• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер странно себя ведёт

если я куплю новый БП+кабеля,сата и т.д. все станет на свои места?)
Разъем состоит из двух частей. При покупке БП и кабеля SATA вы замените только одну часть разъема. Вторая ответная часть останется в том виде, в котором она есть. Значит далее - как повезет. Либо проблема уйдет. Либо нет. Для увеличения шанса ухода проблемы был совет
промойте зубной щёткой разъёмы,
Воспользоватся или нет этим советом - решать вам.

Вот если бы я знал как это все сделать(( Чем промыть, что промыть,что прижать(конкретно), а то наделаю делов вообще не включится)) Если есть возможность киньте фото что, куда, что прижать,что промыть. Благодарю.

Разъем состоит из двух частей. При покупке БП и кабеля SATA вы замените только одну часть разъема. Вторая ответная часть останется в том виде, в котором она есть. Значит далее - как повезет. Либо проблема уйдет. Либо нет. Для увеличения шанса ухода проблемы был совет Воспользоватся или нет этим советом - решать вам.

Так ведь можно купить и другие кабеля, которые подключаются уже к разъемам идущим от БП( на веник,видеокарту,двд привод и т.д.)

Так ведь можно купить и другие кабеля
Так купи новый комп и не морочь нам ..ца! К чему эти разговоры и нежелание что нибудь сделать?
Что сложного поджать контакты и почистить их?

Так ведь можно купить и другие кабеля, которые подключаются уже к разъемам идущим от БП( на веник,видеокарту,двд привод и т.д.)
Ответные части разъемов для БП находятся на материнской плате, на приводе СД, на жестком диске, и на остальной периферии. Иными словами, дабы не чистить эти разъемы, кроме покупки нового БП и новых шлейфов SATA вам придется купить и новые комплектующие. Как уже было предложено
Так купи новый комп
Но ведь было еще одно предложение

Тогда запаситесь инсталляшками, промойте зубной щёткой разъёмы, слегка прижмите их пассатижами, соберите, красные дата-кабели лучше заменить, это копейки. Потом грузимся с LiveCD или LiveUSB, запускаем низкоуровневое форматирование, перезагружаемся снова с Live.. и проверяем Викторией. До трёх раз есть смысл повторять, если количество медленных секторов уменьшается.
Если не можете/не умеете сами, попросите знающего человека. Здесь хоть кого, кто не с трясущимися руками, с ясной головой и здравым смыслом, и кто умеет переустанавливать систему.
Если вам все это не нужно. То просто добивайте системник, а в промежутках между делом (добиванием) подберите себе новый ПК. Остальное вам все уже сказали, но вы все ищите рецепт чуда. За этим рецептом идите в ВК. Но помните, что там концентрация технических советов вразы меньше.

Ответные части разъемов для БП находятся на материнской плате, на приводе СД, на жестком диске, и на остальной периферии. Иными словами, дабы не чистить эти разъемы, кроме покупки нового БП и новых шлейфов SATA вам придется купить и новые комплектующие. Как уже было предложено

Если не можете/не умеете сами, попросите знающего человека. Здесь хоть кого, кто не с трясущимися руками, с ясной головой и здравым смыслом, и кто умеет переустанавливать систему.
Если вам все это не нужно. То просто добивайте системник, а в промежутках между делом (добиванием) подберите себе новый ПК. Остальное вам все уже сказали, но вы все ищите рецепт чуда. За этим рецептом идите в ВК. Но помните, что там концентрация технических советов вразы меньше.
Систему я и сам могу переустановить, а вот с начинкой что внутри еще не особо разбираюсь. Всмысле "между делом подберите новый ПК? Хотите сказать если ничего не делать(как вы сказали) то у мя полносьтю выйдут из строя все комплектующие(мать,память,винт,видеокарта и т.д.)?

Я же вроде написал в "Любые вопросы для новичков" Вот я новичок, и не знаю как и что почистиь и прижать если бы вы описали пошагово как все это сделать то я бы попробовал. Если нет то можете закрывать тему. Спасибо всем заранее за ответы на мой вопрос.

Хотите сказать если ничего не делать(как вы сказали) то у мя полносьтю выйдут из строя все комплектующие(мать,память,винт,видеокарта и т.д.)?
Все когда нибудь ломается. Но если не устранять причину поломки на начальном этапе, когда еще можно отделаться малой кровью, то со временем стоимость ремонта может вразы увеличится. Ну а сколько аппарат проработает у вас - может день, а может до своего полного морального устарения. Тут дело случая.
Вот я новичок, и не знаю как и что почистиь и прижать если бы вы описали пошагово как все это сделать то я бы попробовал.
Форумчанин с ником prima, пытался вам объяснить, вы его проигнорировали, а вот сейчас на пятой странице жалуетесь, что новичек, а вам ни кто не помогает.

11,8 вольта максимум-это уже пипец...БП явно голимый-под замену.

Все когда нибудь ломается. Но если не устранять причину поломки на начальном этапе, когда еще можно отделаться малой кровью, то со временем стоимость ремонта может вразы увеличится. Ну а сколько аппарат проработает у вас - может день, а может до своего полного морального устарения. Тут дело случая.
Форумчанин с ником prima, пытался вам объяснить, вы его проигнорировали, а вот сейчас на пятой странице жалуетесь, что новичек, а вам ни кто не помогает.

Да не жалуюсь я никому! Вы сами видели в каком разделе я создал тему. Логично Что я новичок? Не хотите помочь, ненужно!

Не хотите помочь, ненужно!
Давайте с самого начала
Можно помыть спиртом и зубной щёткой, можно вежливо сжать пассатижами. Гарантий нет и не будет, хотя часто помогает.
Что именно не понятно и вызывает вопросы?

И да такая проблема у меня уже довольно долгое время, просто не придовал этому особого внимания. Работает ну и ладно, перезагрузится раз в неделю, а то и в две и черт с ним. Просто мне самому захотелось узнать что это и насколько это опасно, и что с этим можно сделать самому. На крайний случай заменить неисправные запцацки)

Вот я открывал крышку сист.блока ну отсоеденил кабеля большой такой идет потом малйя около процессора и еще 2 4 жильные какие то один както сразу и на видюху и на веник а второй на привод и тоже на видюху(я хз что это) Вопрос что мне нужно чистить?

И да такой момент, после того как повытягивал все эти кабеля вольтаж стал на свои места))

Вот у мя что то типо такого как их чистить нужно,если вынимать то как?

Вложения

• 1d493fcf6321.webp
    1d493fcf6321.webp
    31.1 KB · Просмотры: 75
Вопрос что мне нужно чистить?
Раз тема для новичков, то немного теории. Из вики-
"Электри́ческий соедини́тель (разъём) — электротехническое устройство, предназначенное для механического соединения и разъединения электрических цепей. Обычно состоит из двух или более частей: вилки и соответствующей ей розетки."
Из практики плохой контакт образуется в местах механического соединения электрической цепи. Значит чистить необходимо место этого соединения, как вилки, так и розетки. Самый простой способ- спирт (чистый) и зубная щетка. Мокаем щетку в спирт и водим ей по контактам. Без фанатизма и заливания. Сушим. Можно феном для волос, можно подуть, можно подождать. Соединяем, проверяем. Обычно помогает.

Я скинул фото. какие разъемы мне нужно чистить 4 жильные эти или все? И вынимать провода эти нужно или просто там где соединение щеткой поводить?))

какие разъемы мне нужно чистить 4 жильные эти или все?
Если б их там было десятка два, то можно было бы только основные. В вашем же случае почистить все, что были задействованы.
И вынимать провода эти нужно
Это второй этап, если просто чистка не поможет.
или просто там где соединение щеткой поводить?))
Чистить необходимо место контакта. Это то место, где механически замыкается контакт. И не забудте про ответную часть разъемов на материнской плате и других, подключаемых устройств.

Сейчас отремонтировал забавный Б/П: FSP400-60GLN
Впервые в практике встречаю компьютерный блок с одним кондёром фильтра. Стоит 470х400V. Два дутыша. Винты запихали - замучался добираться меж проводов. Попутно впаял хвост на SATA с полной распайкой. Опробовал на своём двухтерабайтнике - всё чётко.
Всё-таки в электротехнике главное - контакты и жидкость для контактов :))

Назад
Сверху