• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер виснет мертвым скрином

• Автор темы Автор темы asgard
  • Дата начала Дата начала
seagate. он оч старенький у меня. годиков 7наверное. работает вроде как.

поменять их местами???

прости моз уже спит. поэтому полный даун я

Спокойной ночи.

что дальше пробовать?

Я все это прочитал и даже не раз. Поржал. ХП пашет 7 - нет. Такое первый раз слышу. Полезно будет сделать фотографии всего оборудования, и мне кажется заменился старый БП на новый 500W, такой же дряной как и был.
ХР видет все 6 ядер? ХР видет всю оперативку? ХР меньше нагружает видеокарту!? (это бред конечно, но драва другие стоят ведь).
100500+ Отличий ХР от 7.
1. 7 более оптимизирована под работу с несколькими ядрами. (На ХР нагрузка на процессор меньше).
2. Оперативка на ХР максимум 3.5, остальная барахтается где попало.
3. Разьем МП PCI-Ex 3.0? А видеокарта 2.0. (Питание всунули?), просадка напряжения из-за пункта 4. (перегрев из-за пункта 4).
4. По ресурсам мощность увеличилась, БП нужен надежный.
5. ... Эх чай закончился.
Сфоткайте оборудование в сборе пожалуйста, мне очень интересно
Пальцем в небо! БП беспонтовый (новый)!

ну вот, как то так

Вложения

• Фото0592.webp
    Фото0592.webp
    106.2 KB · Просмотры: 230
Кабель питания на диск "в натяг". Так нельзя.

он не в натяг я вас уверяю. он просто так лег. комп то на боку лежит(на фото)

153004_2254_draft_large.webp
Встройки нету ((( Досадно.
1. Я как вариант предложу: Отсоединить DVD и 1 HDD.
2. C флеши установить вин 7. (Нагрузка станет меньше), вдруг че измениться.

О боже там еще флоппик подсоединен )))))))))))) или что там вообще?

Я смотрю у БП провода в сеточке вроде, + выходов достаточно. Пусть БП будет у нас идеальный. Тогда все падает на видеокарту. Чем она от 7 отличается - это дрова, желательно не новые самые, а средней давности (ну тут черт его знает, как повезет). Допустим дрова идеальные, тогда я б грешил на перегрев видеокарты, если вы проверили температуру и уверены что датчик не врет, то проблема хуже чем мы думали.
Методом исключения: Жесткий проверили, мать новая, опера проверена, проц надежный, БП и охлаждение присутствуют. Диски, софты - проверены. Остается видеокарта.
Забудьте, что на XP все работало, сейчас не работает на 7, решайте проблему только на этой системе.

Назад
Сверху