• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер виснет мертвым скрином

• Автор темы Автор темы asgard
  • Дата начала Дата начала
Для того, чтобы обеспечить совместимость изделия в исполнениие AM3+ с новыми процессорами AMD FX-серии, пожалуйста обновите версию BIOS системной платы, загрузив ее с официального сайта GIGABYTE (секция "Системные платы", раздел "Загрузить").

на официальном сайте нажмите продукция--материнские платы -- загрузить
выбираете свою материнскую плату и скачиваете всё что есть
сам никогда не обновлял биос, желаю удачи.

БП и охлаждение присутствуют. Диски, софты - проверены. Остается видеокарта.

А вот мне никогда не нравились такие кулеры на процессор, с трудом представляю у него охлаждение околопроцессорной зоны в отсутствии венилятроа на выдув, плюс ещё это каша из проводов и шлейфов, отсутствие заглушек на задней стенке корпуса. При закрытой крышке этот замес дает сногсшибательный эффект. Пыли должно собираться немерено.

Фото0592.webp
По мне так основной вентилятор на ЦП выдувает горячий воздух к задней стенки, где часть его выходит из корпуса, часть уходит в БП и уходит с ним. В этих вентиляторах мне не нравится крепление, большие люфты. Большой радиатор большой плюс. Между чипом под процессором и видеокартой опасная зона, но это придирки.

сам никогда не обновлял биос, желаю удачи.
хороший совет когда сам никогда это го не делал. представляю последствия:)опоздали с советом недельки на три:) уже давно сделано

по поводу груды пыли.))) (не буду ехидничать, а так хочется) санитария полная.вы говорите что если закрыть крышку, то должен получится какой то эффект.огорчу вас крышка не закрывается. башня на процессоре длинновата и выходит за грани корпуса.
про северный мост.... уф.. был взят кулер и направлен на него. эффекта не имело.(напольный вентилятор для проверки тож ставила,не помогло:))
вот такие вот дела.

Люди, может всё таки снести к чёртовой бабушке всё, прогнать низкоуровневый, и поставить ОС?....

а может у меня мамка бракованная попалась? А?! или она бы совсем не работала ни на чем? :(

есть одна идея ток может быть глупая(я же не спец в этом деле)
вычитала в великом интернете. что северный мост может "отлипать" и тогда все виснет мертвой картинкой (по диагнозу подходит)
может ли так быть и как это проверить или лечить

Низкоуровневое форматирование, приводит жёсткий диск, в состояние близкое к исходному, т.е. ни разделов, ни данных, ничего не остается.

Низкоуровневое форматирование, приводит жёсткий диск, в состояние близкое к исходному, т.е. ни разделов, ни данных, ничего не остается.
ладно. скину всю инфу . освобожу хард. и как это запустить?

Ладно, дубль... эмм... какой там по счёту? :D
В общем пойдём по другому пути, при установке Win. при выборе раздела в который ставить, есть опция Удалить/создать раздел, значит что нужно, сначала удалить раздел ("собрать" винт), затем форматировать его весь, затем отбить кусок под винду (создать раздел) и поставить на него ОС.

PS

Я так понимаю у вас 1тб разбит на 2 раздела?

ну это способ форматирования во время установки операционной системы windows
вам нужно выбрать медленное форматирование

вам надо все разделы удалить, затем выбрать тот винчестер на который у вас будет установлен windows 7 и способ форматирования

медленное форматирование

какой винт под ОС?

PS

Не всегда акронис "пилит" как надо, всё таки Win. сама под себя лучше это делает.

Попробуйте форматнуть его, как я сказал.

Назад
Сверху