• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер виснет при загрузке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Extremaler

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер виснет при загрузке

Здравствуйте. Возникла такая проблема:
Включаю компьютер, хочу установить Windows XP sp2.
Компьютер заругжает файлы, затем виснет намертво. Думал конденсаторы, перепаял новые. Проблема осталась. Что может быть?
Компьютер:
Мат.Плата Asus P4VXAD
Процессор Celeron 1700

Жесткий диск может быть, с конденсаторами конечно погаречился!

Да жесткий вроде нормальный.
Я не знаю как называется, вот ниже процессора стоит что то вроде радиатора(не чипсет ли?), он греется хорошо.

да, чипсет это, он может достаточно сильно греться, проверь для начала жесткий диск на другом компьютере програмой ВИКТОРИЯ

Поставил только что другой винчестер. проблема не решилась.
Аномалия какая то))))

жесткий сата или ИДЕ?
так материнка может выделывается, обнули биос

Винт IDE.
А обнулить это как?
Восстановить default настройки?

В общем включаю компьютер, Мерю температуру компьютера, показывает 40, затем проходит загрузка, читает с диска, начинает устанавливать Windows XP. Подгружает файлы, после их загрузки черный экран с мигающим курсором. Температура процессора во время загрузки 70-76. После появления черного экрана с мигающим курсором температура процессора падает довольно быстро.

Если Windows не ставить, то загружает до бегущей строчки с Windows XP. И снова ступор. Конденсаторы перепаял на новые: 9 штук, 8 возле процессора и 1 возле чипсета.

Если Windows не ставить, то загружает до бегущей строчки с Windows XP. И снова ступор. Конденсаторы перепаял на новые: 9 штук, 8 возле процессора и 1 возле чипсета.

Очень напоминает это проблему с жестким диском, вставь жесткий в другой комп и отформатируй диск С

Я бы поступил так: на рабочем компе залил винду, а потом просто переставил жесткий диск

А дистрибутив ОС нормальный?

Да, вот еще тут выяснилось, он выключается иногда сам.

То есть виндовс на ЭТОТ жесткий ставится, но потом не запускается?
Выключаться может из-за перегрева.

может блок питания, может чипсет, может процессор, заменить термопасту, но основная проблема думаю не в этом

Блок на вряд ли, Я лично подозреваю процессор или чипсет.
А чипсет заменяется вообще? Можно его купить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху