• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается и сразу срабатывает защита

• Автор темы Автор темы Mysag
  • Дата начала Дата начала

Mysag

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер включается и сразу срабатывает защита

Вчера вырубился комп просто так. Не было никаких перепадов в напряжение. С начала думал, что полетел БП, но проверил на другом системнике, он работает. Что может ещё полететь? Я думаю что Матетринская плата, и как проверить она ли это?
Помогите кто чем может)))

Для начала скажите при попытке включить комп что нибудь вообще происходит?
Посмотрите нет ли вздутых кондеров на матери, прочистите комп от пыли хорошенько...

При включении только дергается кулер на процессоре и всё. Конденсаторы все в порядке. И очистить от пыли системник было мое первое действие, так что он полностью чист.

Видеокарту проверьте, если есть интегрированная, можно воспользоваться ей, был похожий случай, я даже проц поставщикам обратно отправил, а оказалось видеокарта, симптомы похожие на ваши были. На всякий случай попробуйте запустить системник в минимальной конфигурации. Проверьте оперативу.

вот по поводу оперативки, что может с ней быть? И как определить её неисправность?

Щас проверил в минимальной конфигурации, выдает тоже самое. Видюху проверить получится только вечером, поставлю другую, так как нет интегрированной.

поменял видео карту, а проблема осталась

Эт защита по питанию срабатыват, мамка видимо не самая бюджетная. Нужно вытащить мамку из корпуса, подключии ее к блоку только с ПРОЦОМ И КУЛЛЕРОМ (естетсвенно мамку НЕ на лист оцинковки нужно положить), запусти замкнув отверткой ножки PWR. Если не запустится то скорее всего мамка, проц вряд ли... Если запустится то последовательно подключай дэвайсы пока, вновь не сработает защита.

Замкните те два контакта, от которых идут провода на кнопку power. На плате обычно написано pwr bin+-, MB swith+-. Можете еще в мануале посмотреть.

Если смотреть на плату от того как она в корпусе установлена, то нижний правый угол, контактный разъем к которому идут множество проводов от передней панели, дальше как DiM написал.

спасибо... я так и думал что это они. ща попробую.

Тоже самое получается... Только кулер на процессоре дергается и всё.

Подскажите ещё, если в комп воткнут шнур от сетки, то поидеи сетевуха должна мигать?

Тоже самое получается... Только кулер на процессоре дергается и всё.

Значит мамка наелась, вероятность 90%, смотри вздутые кондеры, окислившиеся дорожки, особенно там где они подходят к контактам микросхем, есть ли бэкплейт на мамке? Все может быть и еще интереснее, возможно сгорел какой нить другой девайс и уже из-за него сгорела мамка, так у меня сгорел винт и потом мамка из-за него, симптомы на 100% такие же были...

Подскажите ещё, если в комп воткнут шнур от сетки, то поидеи сетевуха должна мигать?

Если сетевуха не отключена в диспетчере оборудования то должна, в зависимости от того правильно работает соединение или нет зеленым или желтым цветом.

Сетевуха встроена в мать, и там вообще ничего не горит!

Бэкплейт - это железная рамка устанавливается в противоход креплению процесора и куллера с обратной стороны мат. платы. Назначение препятствовать прогибу мат. платы под процом при установке куллера и соответсвенно не дать плате деформироваться до состояни разрушения пайки и дорожек. Ставится далеко не на все платы, а надо бы.

Назад
Сверху