• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается и выключается. И так снова и снова

• Автор темы Автор темы CaFFein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CaFFein

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер включается и выключается. И так снова и снова

Нужна помощь.
Сегодня сидел за компом играл в игрушку + несколько других было свернуто, решил поменять настройки видео чтобы не тормозило из-за нагрузки, после принять сразу выключился и стал сново включатся каждый пару секунд на 2-3 секунды.
Заметил что если долго не включать то может до самой винды загрузить но не больше.
Подумал сначало что перегрев но нет, стал отключать все по порядку и пробовать запустить а толку 0
Симптомы такие: Загараются все лампочки (как и должно быть) запускается как нужно, все нормально но через где-то 7-8 секунд выключается и сново включается а после через 2сек выкл и сново вкл и так продолжается постоянно пока блок не отключить. Заметил что после выключения бп через секунду вентиляторы крутанутся пару раз хотя раньше никогда такого не было.

для начала попробуй сбросить биос (вынув батарейку с материнской платы на некоторое время)
и попробуй проверить видео карту на другом компьютере.

Посмотрите на кнопки - пуск и перезагрузка - на системнике , чтоб они находились в нормальном положении (не утопленны до конца).

С кнопками все в порядке.
С батарейкой не прокатывает.
С видео картой все нормально.

отключите жесткий диск и включите.

уже пробовал, не помогает, комп 2 года стабильно работал

вот просто работает 7-10секунд куда бы я не заходил.
В биос, пытался зайди в винду (хр и 7) просто не давать ему загрузится все равно 7-10секунд и выкл
Вот самое удивительное если долго не включаю 7-10секунд а после сразу почти даже не успевает пискнуть (иногда успевает) как сразу выкл и сново вкл и так циклично пока блок не отключу

Успел залезть в биос и везде все сбросил, он написал ошибку boot диска и попросил вставить я без понятия что это. Когда была эта ошибка он жил секунд 30 с ней а после выключился, дайте совет обьясните что это

Шлеф забыл к ндд подключить только заметил, пока продолжает циклично выключатся

БП поставьте другой (можно у друга взять на время).

БП скоро опробую другой но мне кажется что это не он и не материнка...

У меня перевключение началось после перезагрузки при зависании. БП проверил перемыканием, Биос сбросил. Тупик...

Скорей всего блок питания, у меня похожая фигня была, включался по 5 минут подобным образом, потом совсем перестал.

Нужна помощь.
Сегодня сидел за компом играл в игрушку + несколько других было свернуто, решил поменять настройки видео чтобы не тормозило из-за нагрузки, после принять сразу выключился и стал сново включатся каждый пару секунд на 2-3 секунды.
Заметил что если долго не включать то может до самой винды загрузить но не больше.
Подумал сначало что перегрев но нет, стал отключать все по порядку и пробовать запустить а толку 0
Симптомы такие: Загараются все лампочки (как и должно быть) запускается как нужно, все нормально но через где-то 7-8 секунд выключается и сново включается а после через 2сек выкл и сново вкл и так продолжается постоянно пока блок не отключить. Заметил что после выключения бп через секунду вентиляторы крутанутся пару раз хотя раньше никогда такого не было.
Судя по симптомам: циклическая перезагрузка вышел из строя южный или северный мост материнской платы, но это можно определить только зная хотя бы модель материнской платы.

4 года. Думаете, ждет? :)

У меня такое часто было из-за слома системы. (На работе приходится заниматься иногда ремонтом) Восстановить систему нельзя? Мне помогает в данном случае Clonezilla, ну или акронис, если у вас имеется на него лицензия. Вот в видяхе изменял настройки, наверное в драйвере я так понимаю, нельзя их на место вернуть? Может этот ваш новый режим ваша видяха не поддерживает. Загрузитесь в безопасном режиме, может оттуда удастся вернуться. Обычно большинство неисправностей мы сами и вызываем. Неиключено, что сама видяха накрылась, нужно проверить заменой, иначе никак. Другие советы вам давали это БП, ну можно еще попутно ОЗУ контакты почистить и вставить в другой слот. И наконец самый распространенный дефект, это вдувшиеся электролиты на матери и на видяхе. Найдете, немедленно меняйте. Но чтобы заменить нужен опыт чтобы выпаивая не повредить дорожки матери. Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху