• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается не сразу

Manzheta

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер включается не сразу

Здравствуйте!
Очень много тем, прошу прощения, если повтор.
У меня такая проблема: уже, примерно, с неделю, компьютер включается не сразу.
Ничего сверхъестественного (удары, падения, вода) не происходило.
Сначала включался со второго, с третьего раза, потом всё дольше и дольше.
Когда я нажимаю кнопку пуска происходит некоторый шум и сразу всё заканчивается.
Похоже как будто машина глохнет, то есть брум-брум… и всё.
Сегодня потратила минут 20 на это.
После того, как он заглохнет, приходится выключать из сети и включать снова и только потом нажимать на пуск, потому что если из сети не выключить, то вообще ничего не происходит при нажатии кнопки.
Я понимаю, что, наверно, где-то что-то отошло, но сейчас совсем нет времени на ремонтника.
Я всегда чистила, например, комп сама.
Может, подскажете, какие мне проверить контакты/проводки или вроде этого?
Или обязательно надо звать мастера?
Очень надеюсь получить совет сегодня, потому что завтра, видимо, будет ещё труднее попасть в интернет - каждый день как последний :)
Заранее спасибо!

блок питания попробуйте заменить
а какой у вас бп?

а какой у вас бп?
можно посмотреть открыв,боковую крышку компьютера и прочитать надписи на квадратной коробке
ef829d8d16ed.jpg

Здравствуйте, Андрей!
Нашла сейчас инструкцию к своему компьютеру, к сожалению, там ничего нет про блок питания.
На корпусе, около входа для кабеля питания, написано 220v AC 50 Hz.

можно посмотреть открыв,боковую крышку компьютера и прочитать надписи на квадратной коробке
У меня сейчас работает компьютер, я боюсь лезть в него когда он включен и не могу рисковать сегодняшней работой выключая его сейчас, потому что может не включиться, соответственно)
Завтра напишу Вам сюда подробно, если смогу зайти в интернет.

Большое спасибо за ответы!

Да, извините, я увидела уже после того как написала своё сообщение.

Андрей13,
открыть крышку корпуса?))))
и в этом возможно-это отпадает так как
чистила, например, комп сама.
тогда только при
при включенном компе
Кстати как эверест определяет,что корпус вскрыт?

Добрый вечер!
У меня импульсный блок питания model AXT11-1W 250 w,
после того как всё переписала, пошевелила немножко контакты на нём, компьютер включился с первого раза - наверно, напугался, что я его сама чинить начну))
Спасибо большое за помощь!

оооо
что за контакты??
Пошевелила пучок проводков, который выходит из блока питания.

даже фирмы нет?лучше поменять
Пока работает, ничего трогать не буду)

Я надеюсь, что всё наладилось таким чудесным образом.

Пошевелила пучок проводков, который выходит из блока питания.
Пока работает, ничего трогать не буду)
Вот это уже не есть гуд! Ели вы пошевелили провода и проблема решилась, значит где-то есть проблемный провод. Нет гарантии, что он через некоторое время не станет опять "чудить", только уже с более серьезными последствиями из-за замыканий...

Здравствуйте!

Теперь компьютер включается с первого раза, но включается сразу в спящий режим. То есть гудит, но экран тёмный. Когда шевелю мышкой он «просыпается» и показывает совершенно пустой рабочий стол (вообще без значков, только фоновая картинка). Приходится его вводить опять в спящий режим (есть кнопка на клавиатуре), после чего шевелю мышкой, он «просыпается» и появляется экран, где спрашивают гость я или юзер - на этом месте перезагружаю, после чего он «просыпается» нормальным, показывает значки, работает.

И ещё я заметила, что раньше сразу после нажатия кнопки включения, на экране перед словом «Приветствие» были цифры/буквы (грузился), теперь этих цифр/букв нет и, видимо, именно в этот момент он и уходит в спящий режим.

___

Не знаю, важно или нет, но решила написать сразу всё.

Пару месяцев назад были проблемы с определением моего ip адреса, с связи с чем не могла заходить на англоязычные ресурсы (гугул, ютьюб и т.д.). приходил мастер, всё исправил (что конкретно он делал я не знаю, над душой не стояла) после чего при каждом запуске появляются три таблички. На первые две жму - ok, на третью - выход без перезагрузки.

http://savepic.ru/3161515.jpg

http://savepic.org/2344119.jpg

http://savepic.ru/3200426.jpg

Собственно, вот.
Заранее спасибо за помощь!

Ели вы пошевелили провода и проблема решилась, значит где-то есть проблемный провод. Нет гарантии, что он через некоторое время не станет опять "чудить", только уже с более серьезными последствиями из-за замыканий...

То есть нужно звать мастера?

То есть нужно звать мастера?
Менять бэпэшку скорей всего надо...Мастер опять денег сдерет и все....

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

http://savepic.ru/3200426.jpg
жмем перезагрузка
после перезагрузки-вылезет
http://savepic.ru/3161515.jpg
cтавишь галочку-жмешь-OK-больше данное сообщение по идее вылазить не будет
Руки бы оторвать
приходил мастер, всё исправил
Что бы до конца доделывали все....

Здравствуйте!

жмем перезагрузка
после перезагрузки-вылезет
cтавишь галочку-жмешь-OK-больше данное сообщение по идее вылазить не будет

Спасибо за подсказку, сделала как Вы написали, таблички больше не выскакивают.
Сегодня общая ситуация вернулась к первому сообщению, хотя времени на включение потребовалось не так много.
Видимо, всё-таки придётся менять блок питания.

Всем ещё раз спасибо за помощь!

Назад
Сверху