• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается с седьмого раза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
увы нет, у всех друзей ноутбуки...
хочу сьездить сразу новый бп купить, только не знаю - какой мощностью лучше?
Можете написать название своих комплектующих? Я вам тогда посоветую мощность блока питания.

Можете написать название своих комплектующих? Я вам тогда посоветую мощность блока питания.

спасибо..,а каких именно комплектующих?
материнки, оперативки, видеокарты...а еще?)

процессора и всё.

извиняюсь, но я не понимаю..я в первый раз с такими проблемами сталкиваюсь, поэтому ничего не знаю) где это посмотреть?
на самом процессоре написано intel inside celeron...

Сейчас ездила купила новый бп на 350ватт, устновила, НО... проблема осталась...комп разрешает только посмотреть на надпись "добро пожаловать" и сразувырубается..в чем же дело?

еще вот что могу про процессор написать:
DualCore AMD Athln 64 X2, 2256 MHz
Системная плата: ECS GeForce 6100SM-M
чипсет сис.платы: nVIDIA nForce 6100-45,AMD Hammer
видеоадаптер: ATI Radeon HD 2400Pro (RV610)

Попробуй аккуратно снять радиатор с процессора, стереть с него термопасту и положить новую. В любом магазине радиодеталей КПТ-8, стоит копейки. Старую засохшую термопасту можно размочить капелькой растительного масла и стереть бумажной салфеткой. На этих платах достаточно часто при снятии радиатора выдёргивается из платы процессор. В этом случае не надо паниковать, спокойно и аккуратно подцепляешь его сбоку ножичком и отрываешь от радиатора, на гнезде открываешь рычаг, находишь правильный поворот процессора, ножки у него расположены несимметрично, ставишь и рычаг защёлкиваешь обратно.

Последнее редактирование:
а какие еще могут быть варианты кроме термопасты?
я боюсь ее менясь, зацеплю еще че нибудь.....

Если вздутых конденсаторов не видно, а блок питания новый, то вариантов почти не остаётся... Разве что та же самая замена термопасты, только на видеокарте. С видеокарты радиатор снимается небольшим поворотом вокруг оси, являющейся центральным перпендикуляром к кристаллу, разумеется после вытаскивания пластиковых защёлок. Если просто тянуть, то можно оторвать кристалл и после этого выбросить карточку.

Попробуй аккуратно снять радиатор с процессора, стереть с него термопасту и положить новую. В любом магазине радиодеталей КПТ-8, стоит копейки. Старую засохшую термопасту можно размочить капелькой растительного масла и стереть бумажной салфеткой. На этих платах достаточно часто при снятии радиатора выдёргивается из платы процессор. В этом случае не надо паниковать, спокойно и аккуратно подцепляешь его сбоку ножичком и отрываешь от радиатора, на гнезде открываешь рычаг, находишь правильный поворот процессора, ножки у него расположены несимметрично, ставишь и рычаг защёлкиваешь обратно.
Я думаю это надо делать со знающим человеком, а то будет не поправимый результат.

а на материнской плате некоторвые конденсаторы могут быть..кривоваты? может у меня, конечно, и глюки, но мне кажется некоторые как то наклонены

еще хочу спросить - высмотрела где-то что нужно потереть контакты оперативки ластиком...размышляю может попробывать) но вопрос - протирать именно вот эти золотистые штучки внизу?

Ластиком не стоит, можно конечно, но уж больно грубо, лучше чистая хб или льняная тряпочка и чистый спирт. А конденсаторы вполне могут быть не вжаты в плату до упора, соответственно небольшие отклонения от вертикали значения не имеют. Иногда они вообще впаяны на довольно высоких ножках. Но иногда конденсаторы вздуваются не сверху, а снизу, если между конденсатором и платой чернеет вылезшая из него круглая резинка, то он тоже умер.

Я думаю это надо делать со знающим человеком, а то будет не поправимый результат.
Почти непоправимый результат получается, когда процессор пытаются засунуть обратно, не отделив от радиатора, несколько раз сталкивался с таким. ;)

Ластиком не стоит, можно конечно, но уж больно грубо, лучше чистая хб или льняная тряпочка и чистый спирт. А конденсаторы вполне могут быть не вжаты в плату до упора, соответственно небольшие отклонения от вертикали значения не имеют. Иногда они вообще впаяны на довольно высоких ножках. Но иногда конденсаторы вздуваются не сверху, а снизу, если между конденсатором и платой чернеет вылезшая из него круглая резинка, то он тоже умер.

значит перекосы конденсаторов нормальны) внизу под ними никаких чернот нет и вообще материнка выглядит чудесно..

вы имеете ввиду спиртом протереть прям эти золотичные штучки внизу оперативки? а плохо ей от этого не будет? (пардон, уж очень я всего боюсь)))

Да именно золочёные контакты и надо протирать, но скорее всего они тут ни при чём. Если там не будет контакта, то плата либо вообще не включится, либо дело не дойдёт до загрузки операционной системы.

Да именно золочёные контакты и надо протирать, но скорее всего они тут ни при чём. Если там не будет контакта, то плата либо вообще не включится, либо дело не дойдёт до загрузки операционной системы.

пфффф,в чем же тогда дело?кроме термопасты)
может сильно перегревается?
когда 10 минут назад его 50 раз включить пыталась, жесткие диски были раскалены очень сильно...

Так часто включать/выключать не стоит в любом случае. Помни, что каждое включение по перегрузкам равноценно нескольким часам работы. Чтобы исключить лишние вероятные причины попробуй скачать и записать любой Live-CD, отключи винчестеры и попробуй запуститься и погонять хотя бы минут 15 систему с компакт-диска.

Пардон, не до конца поняла...
записать на обычный сд-рв систему, не требующую установки на жесткий диск?
отключить винчестеры - это вы имеете ввиду отключить жесткие диски?
и наверное надо в биосе поменять порядок и первый поставить сдром, а не хард?

у меня был live-cd, вставила, поставила в биосе загрузку с сд-рома, пошла загрузка, но потом синий экран на котором написано: STOP:c0000221 { и каракули

С этой ошибкой может быть всё что угодно, но вообще в такой ситуации возможна неисправность платы. Попробуй вытащить все платы и включить только голую материнку, на встроенной видеокарте с Live-CD при отключенных жёстких дисках. Если опять выдаст STOP, то проще поменять плату. В нашей деревне аналогичная мать б/у начинается от 800 рублей, новая в районе 1300-1500.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху