• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается с седьмого раза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenochka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер включается с седьмого раза

Здравствуйте) Проблема такая - включаю комп, и через несколько секунд он вырубается. Включаю снова - тоже самое. В лучшем случае загружается до рабочего стола и опять выключается. Включить нормально получается с 7-8 раза. Что это может быть?
П.с. Я в компах не сильна, поэтому сильно не умничайте))Заранее спасибо!))

Причин может быть много, от блока питания то битой памяти... лучше будет, если знающий человек, что отвертку в руках держать умеет, разберется. Как говорится, методом исключения пойдет.
Но мне кажется, что это или блок питания, или материнская плата.

в первую очередь надо переставить винду...

Зачем винду то сносить?? если до нее уже идет перезапуск? да и память то навряд ли ( он дает загрузку же до рабочего стола а иначе бы ошибка были бы в начале запуска ) причин может и действительно много может быть- но тут думаю что надо сначала на перегрев проверить если нету - потом имхо на замыкание или плохой контакт проверить (сетевый кабели \ провода и шлейфы от блока питания в самом пк \ кнопки перезагрузки и включения компьютера ) и как видео карта допустим закручена(или другие карты в слотах)

и остальное проверять. ....

но точно не винду убирать

Лена - а после чего произошло ? сколько лет компьютеру+ гарантия есть? как давно делалась чистка от пыли и профилактика? что за компьютер?(название комплектующих) и какая Система.

и да, Согласен - если сами не знаете как и что делать и где искать - то не делайте сами \ и тем более если гарантия есть у вас...... ( в таком случае нужно к ним отнести )

Зачем винду то сносить?
Поясню: винда виснет НО ее с 7-8 раза все же получается включить и судя по всему, она работает более-менее. В большинстве случаев, не очень опытные юзеры не лазят в системник, провода не перетыкают и джамперы тоже. Поэтому, если происходят сбои, то в большинстве своем - это софтовые проблемы. Учитывая, что если там и железо барахлит, то неопытному юзеру тем более проще будет переставить винду, а уже потом искать другие причины.
Как показывает моя практика, в 90% проблемы именно в творении мелко-мягких.

может почитаешь посты? причем винда если до ее запуска отрубает?

включаю комп, и через несколько секунд он вырубается. Включаю снова - тоже самое. В лучшем случае загружается до рабочего стола и опять выключается.

не в ней тут дело

:tehnari_ru_093: если же комп включается но винда все равно виснет, то это уже НЕ нормально!

А автор говорит:
Включить нормально получается
ЗЫ
я остался при своем мнениии:tehnari_ru_948:

ну что спорим? полная цитата
Включить нормально получается с 7-8 раза.
если не так тебя сейчас понял то извеняй...

но система тут не причем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

факт нормального включения есть? Есть!
Значит, присутствует вероятность (причем бОльшая), что железо - это не основная причина.

Блин - если с 7 раза - то не железо? а что тогда??? не понял я тебя совсем....

а что понимать? я думаю - это НЕ ЖЕЛЕЗО. Все просто - это моя точка зрения.
Если я ошибаюсь и это железо, то проверить просто - попробывать переставить винду:tehnari_ru_889:

Изначально давноо ничего не вырубалось, комп загружался, но сразу зависал - мышка не двигается, ctrl alt del не работает, после перезагрузки нормально все было.
Потом я (сильно не бить) подумала что ему тяжело работать на два жестких диска и один отключила, НО! отключила при включенном компе. после этого и понеслась. я так понимаю это изза перебоя напряжения?
Комп 2003 года))) но лет так 5 назад менялись внутренности - видеокарта и что то еще, что не знаю. Чистился комп тоже лет 5 назад. Сегодня почистила, пылесосом и кисточкой тонны пыли убрала,открутила бп, продула от пыли,поставила все обратно - та же самая ерунда.
Блок питания на 230ватт стоит.
Проверила на перегрев с помощью прогри Hmonitor - температуры не выше 50 градусов, провода все тоже нормально контактируют.
А как узнать конфигурацию и тп? могу сказать только что система хр, самая простенькая.

а что понимать? я думаю - это НЕ ЖЕЛЕЗО. Все просто - это моя точка зрения.
Если я ошибаюсь и это железо, то проверить просто - попробывать переставить винду:tehnari_ru_889:

я бы попробовала ее переставить, но боюсь что он вырубится в процессе переутановки винды и тогда совсе уже не весело будет)

а, и еще раньше внутри процессора иногда что то тикало-тире-пищало...
и еще - я где то увидела что комп должен 1раз пищать когда включается - у меня ниче не пищит. плюс сейчас я отключила диковод и дискетник,так что вообще тишина

Нашла коробку от материнской платы, ее меняли в 2008 году
фирма: S AM2 GeForce 6100 GF6100SM-M (PCl-Ex16)

у меня ниче не пищит. плюс сейчас я отключила диковод и дискетник,так что вообще тишина
тут и вентилятор мог создавать шум тоже и имхо просто отключение ДВД \Диска - только убрало 1 из источников шума по всей видимости....

просто диск уже отключен - значить не в нем дело.......:)

кроме названия материнки - напишите и остальное железо.

если как вы говорите что температуры нормальные, проверьте если провод дополнительного питания процессора не отключен ( 4 жиле черно желтые)

если с этим нормально

вы не добавляли\не меняли что то в компьютере из железа?
сделайте проверку с другим блоком питания + проверку визуально ( что нету в вздутых конденсаторов или других паленых элементов на самой материнке. + проверку запуска без памяти ( проверить если будет ошибка ( писк динамика)

Злой:
как понять винчестер?это он издавал звуки?

Олег:
температуры не превышают 48С
из железа меняла - три года назад у меня папа там что-то поменял, я в подробности не вдавалась,сейчас вижу что это была материнка и видеокарта... и второй жесткий диск поставил.
визуально смотрела - никаких вздутых конденсаторов, паленых элементов и тп на материнке нет (матери 3 года, а блоку питания 8 лет, мб все же в нем дело?)

Про остальное железо:
бп: Power Master Switching power supply
model: FA-5-2 (250W Peak Load)

еще через Эверест посмотрю оперативку,а что еще надо?))

Да процентов 90 проблема в блоке питания. Если есть возможность попросить блок питания у друга на время, то сделайте это, и почти наверняка проблему решите, останется только новый блок купить.

Да процентов 90 проблема в блоке питания. Если есть возможность попросить блок питания у друга на время, то сделайте это, и почти наверняка проблему решите, останется только новый блок купить.

увы нет, у всех друзей ноутбуки...
хочу сьездить сразу новый бп купить, только не знаю - какой мощностью лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху