• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается с седьмого раза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я решила переустановить винду -оставалось минут 15 - вырубился.
сейчас пробую второй раз....надеюсь получится.

так, потом попробывать оставить только материнку и видеокарту и запустить live-cd, соответственно оперативку, сетевую плату, жесткие диски отключить,так?
но меня беспокоит вопрос как вытащить сетевую плату, она ведь на шурупиках каких то...

еще тестировала оперативку с помощью проги memtest86+ - никаких ошибок не было, она рабочая

Без оперативки он не включится, а вот сетевая то там вообще зачем? На плате же встроенная есть.

понятия не имею...она шурупиками прикручена к стенке проца и сма вставлена в слот материнки, на ней д-линк написано

отключила жесткие диски, сет.плату откручивать не стала,с Live-cd выдает ту же хрень, я уже уже прибить готова, + ко всему винду не могу поставить нормально

так.. бп новый, оперу ты тестировала, температуры в порядке, судя по всему какая-то плата глючит... открути отверткой сетевую карту.. вытащи её на себя... не бойся... если есть еще что-нить кроме видеокарты, снизу, тоже вытащи... была бы мамка или проц, он с большой вероятностью ваще бы не включился никак... -ЗЛОЙ- - думай что говоришь... за 2 секунды ни одна мамка старая до винды тебе не загрузит комп... о каком косяке винды может быть речь?:tehnari_ru_184:

Последнее редактирование:
но изза того что я пыталась переустановить винду он у меня по человечески загрузится не может....если оставить все как есть (с 1 жестким диском) то он пишет "установка виндовс хр" (диска в дисководе нет), у него не получается установить, и все.....если все отключить кроме видеокарты - тоже наверно врядли загрузится?

и насчет температур я сомневаюсь уже, протестировать не могу, а жесткий диск раскаляется очень

-ЗЛОЙ- - думай что говоришь... за 2 секунды...
попрошу не хамить! мой комент был только исходя из первого (не оч информативного) поста автора - там о двух секундах ничего не сказано!
а вот это выражение:
температуры в порядке
после этого:
жесткие диски были раскалены очень сильно
это реальная глупость!

Ребята, а давайте вы ссорится не будете))))) я уже окончательно запуталась, что с этим "телом" то делать?)

Так -
но лет так 5 назад менялись внутренности - видеокарта и что то еще, что не знаю. Чистился комп тоже лет 5 назад. Сегодня почистила, пылесосом и кисточкой тонны пыли убрала,открутила бп, продула от пыли,поставила все обратно - та же самая ерунда.
Блок питания на 230ватт стоит.
5 лет срок долгий - пасту нужно менять хотя бы раз в год - когда вы делали это в последний раз? и когда разбирали компьютер, что именно вытаскивали?

что показывает в биосе по температурам?
или например, если дотронутся до радиатора ( процессор \ видео карта или радиатор чипсета ) очень горячие?

термопасту в жизни не меняла и узнала о ее существовании вообще пару дней назад) где ее купить уже знаю, вопрос - как менять?

когда продувала комп от пыли я вытаскивала старый бп, его продувала, а вс остаьное кисточкой и пылесосом.

как посмотреть температуру в биосе?
до радиатора бесполезно дотрагиваться - комп стоит выключенным, а включая его на пару минут такого разогрева не дает...

без термопасты не будет работать правильно из за перегрева, а со временем, паста так же и высыхает - в компьютерном магазине посмотрите....Кпт8 ( помойму)

и похоже что вот и ваша проблема нашлась.... ( даже если тепература может быть на вид нормальной ( на видео или на процессоре к примеру ) то при нагрузке поднимется...
как посмотреть температуру в биосе?
раздел Hardware Monitor посмотрите если есть...

завтра полечу за этой термопастой, заменю ее,искренне надеюсь что проблема разрешится)

этого раздела в биосе не вижу...когда включаю комп, нажимаю ф11 чтобы зайти в биос и там высвечивается только список (сдром,флешка,хард и еще чето) откуда начать загрузку, а этого раздела нет...

кнопка del или ф2 попробуйте :)

заменю ее,искренне надеюсь что проблема разрешится)
попробуйте - я уверен что в этом проблема и кроется - раз говорите что очень долго не меняли пасту...

как менять знаете?

кнопка del или ф2 попробуйте :)

попробуйте - я уверен что в этом проблема и кроется - раз говорите что очень долго не меняли пасту...

как менять знаете?

не знаю, только представляю, что надо снять кулер, радиатор..стереть старую и сделать новую...

Да - но нужно выдавить (после того как ваткой с спиртом, аккуратно почистили от старой пасты) каплю, с размером спичную головку и аккуратно размазать тонким слоем по поверхности процессора...

видео карта - кстати тоже может быть источником перегрева.... так что я бы на ней тоже заменил бы термопасту - если так же давно не менялось....

и ++ если с температурами - все нормально будет, но повторится перезагрузка - тестируйте с другим блоком питания.... ИМХО....

нашла в разделе PC Health Status - CPU Tcontrol - 39C, System Temperature 42C

Процессор 39 градусов в биосе? вроде бы нормальная.

Temperature 42C - для материнки в биосе, не хорошо

вы только включили его?

+ крышка корпуса открытая у вас когда работаете??

кстати - попробуйте когда выключите дотронутся до видео карты до радиатора... ( горячий? палец держать можно? )

42 градуса это много?
да,только включила..

крышка корпуса открытая, открутила аж 2 штуки сразу)

радиатор горячий, но держать можно, но видеокарты пока не дотрагивалась, комп уже выключен...

если только включили то не хорошо....

радиатор горячий? а какой именно? материнки? видео?

и замена термопасты поможет снизить эту температуру?

эм у меня есть радиатор под кулером, я его смотрю, вот он горячий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху