• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается сам по себе

• Автор темы Автор темы alex545
  • Дата начала Дата начала

alex545

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер выключается сам по себе

Приветствую всех.
Железо:
материнка - Gigabyte Ga-P35-S3G iP35
проц - Intel Core 2 Quad 2,50GHz
блок питания - Power Man 450w
видюха - GeForce 9600GT 512Mb
память - 2x1Gb
привод - NEC 5200
HDD:
Samsung - 500Gb родной
Seagate - 1Tb вставленный через полгода...
Western Digital - 1Tb вставленный полгода назад
Компу 2,5 года.
А проблема такая: с пол года назад комп стал сам выключаться.(где-то в это же время была очередная чистка и покупка последнего жёсткого диска.)Как будто из розетки выдёргивают, и перезагружается... После перезагрузки может сутками работать, а может и выключиться через пару часов...
Несколько примеров:
Жена сидела в инете весь день. Нагрузка на комп в принципе - никакая... После включения с утра через пару часов, в течении часа было три выключения с перезагрузками, потом до вечера всё нормально.
Я с утра включив комп, сразу засел за гта4(настройки на максимуме). Через полчаса игра стала подвисать и комп вырубился, а бывает что играю часов по пять и всё нормально, потом в инете ещё сидишь до ночи...
Бывает комп неделю работает , с нагрузками и без них и никаких выключений...
После перезагрузок бывает виснет, не дойдя до загрузки операционки(очень редко).
Бывают вылеты из игр с синим экраном(с указанием на дрова, очень редко).
Отключал привод и диски,чтобы снизить нагрузку на блок питания - не помогло. Комп чищу где то раз в три месяца. Пасту менял(кпт-8). В блоке питания, на матери и видюхе "подозрительных" кандёров вроде нет. Подозрительных шумов нет. Разгона железа нет. Температура всего железа от 30 до 57 градусов(это при нагрузке, прога speedfan. в биосе тоже самое +- 2 градуса).
Уже не знаю на что грешить(ладно бы железо грелось и он вырубался...).Блок питания на пробу взять негде. Разве что купить, но в нём ли дело? Неужели блок питания не тянет? Но тогда я не понимаю последовательности в этих выключениях...(они просто - спонтанные)
Операционка ХР SP3 и 7маx 32bit, на обеих всё идентично.
Что подскажите??? Заранее спасибо.
P.S. Харды жалко! Накроются же ведь от этих долбаных перезагрузок...

такая же проблема, только бп чуть послабже.. температуры в норме, раньше просто отключал мышь и клаву, работал, теперь пару часов работает, может и меньше и слетает.. (( брал новый бп, но з часа всего на нем поработал, так что все равно грешу на свой бп..

Проверьте до конца ли вставлен штекер питания материнской платы (24pin) Также проверьте не болтается ли он.

штекеры первым делом..

Есть подозрение на БП ваш Power Men.

После работы ПК можете вытащить блок питания и разобрать его. Там должно быть 2 радиатора и посмотрите если оин из них горячий а другой холодный то БП ваш накрывается точнее накрылся на половину.

Есть подозрение на БП ваш Power Men.

После работы ПК можете вытащить блок питания и разобрать его. Там должно быть 2 радиатора и посмотрите если оин из них горячий а другой холодный то БП ваш накрывается точнее накрылся на половину.

Да но в начале всетаки проверьте штекер.

Проверьте до конца ли вставлен штекер питания материнской платы (24pin) Также проверьте не болтается ли он.
Штекера проверял, и не один раз(практически после каждого отключения.контакты чистил) Буду пробовать с блоком питания...
На одном форуме нашёл...
Кажется, ответ нашёлся сам по себе, пошерстил сеть в поиске того как починить блок питания, и нашёл несколько строчек которые мои надежды починить его - полностью погасили:

Спонтанные перезагрузки или самопроизвольные отключения системы обычно объясняются кратковременным исчезновением сигнала power_good, формируемым блоком питания, если питающее напряжение находится в норме. Без него материнская плата непрерывно генерирует reset, вызывая постоянные перезагрузки. Отсутствие power_good указывает либо на неисправность тестовой логики (что случается крайне редко), либо на серьезные проблемы с электроникой. Пользоваться таким блоком питания не рекомендуется и ремонту он практически не подлежит.

Мощности БП явно маловато для такого конфига. Также не исключено, что вздулись кондеры на маме и/или БП (по крайней мере это нужно проверить).

Штекера проверял, и не один раз(практически после каждого отключения.контакты чистил) Буду пробовать с блоком питания...
На одном форуме нашёл...

На всякий случай прознай суммарную мощность своих устройств

Может в натуре из-за 3 HDD такая фигня.

да и не забывай проверять температуру всех устройств прям после выключени, возможно у тебя грееться видюха или еще что.... кстати товарищи помогите мне тож у меня тож проблема... я даж тему создал, но пока комментов мало...

Если происходит вылет из игры с синим экраном, то возможно в игре сидит вирус. У меня было такое год назад. Пришлось винду переустанавливать(я просто не знал в чем причина). надеюсь помог!

Если происходит вылет из игры с синим экраном, то возможно в игре сидит вирус. У меня было такое год назад. Пришлось винду переустанавливать(я просто не знал в чем причина). надеюсь помог!

Топикстартер написел же, что комп полностью уходит в ребут. И температурные режимы устройств в норме. Следовательно следует искать проблему с питанием, как наиболее очевидную проблему.

Тоже самое после включения может работать час а может день i5-2400/mb msi p67 gd 55/320gb/4gb-1600/gf 460 1gb/bp luxe@ 920w все новое только купил,потом вырубается но питание на матери горит при повторном включении все зажигается на 1 сек и гаснет пробывал все отключал поочереди све видюху сд жесткий непомогает потом примитивный 400ватный блок все загорается работает наверное ето блок питания париться

если такое не постоянно и играть можно и 5 часов - то не думаю что блок питания тут виноват.(но это имхо) в роде сбоев было бы больше тогда?
Отключал привод и диски,чтобы снизить нагрузку на блок питания
После перезагрузок бывает виснет, не дойдя до загрузки операционки(очень редко).
Бывают вылеты из игр с синим экраном(с указанием на дрова, очень редко).
системный диск( а не дополнительные) вы проверяли на сбойные секторы? + шлейфы жесткого пробовали заменить?

сделайте также и тест модулей памяти - + попробуйте прочистить модули (контакты) ластиком)

Назад
Сверху