• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер за 40.000 рублей

• Автор темы Автор темы M1nd123
  • Дата начала Дата начала

M1nd123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер за 40.000 рублей

Всем привет. Решил тут обновить себе комп, сумма на которую рассчитываю примерно 40к (+- 5к). Сам вообще не шарю что и как, что лучше собирать (да и собирать ли самому, мб купить собранный?), в общем посоветуйте на эту сумму что-нибудь приличное.
Машина бОльшей частью для игр нужна будет, но и так для всего остального тоже. Очень рассчитываю на вашу помощь. Да, забыл сказать, нужен не только системник, но еще и клава+мышь+коврик+колонки (ну это чтобы картина была полная, так сказать).

И еще вот хар-ки моего старого системника, за сколько такой можно продать?

Мать: ASRock P4i65GV (3 PCI, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Проц: Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
Видюха: NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation) (128 Мб)
Хард: ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оперативка: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Звук: C-Media CMI9739A/9761 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] + C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
CD-ROM: HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Корпус + БП незнаю какие, но БП заменялся года 2 назад (предыдущий сгорел).

Клавиатура+колонки (антиквариат, лет 10 им уже) + мышь Logitech (300р в магазе), флоппи накрылся, картридер присутствует.

Ну вот впринципе все. Жду от вас дельных советов. Спасибо за внимание.

А где брать будем то?

Живу в Зеленограде, можно сгонять и в Москву и по Моск. области

Ок, сча поем и накидаю:) А так это будет мошнятский игровой комп.

Итог за системный блок 29105,5р
Хм, тогда подождите, сча переделаем чуть чуть.
ПО поводу видеокарты - рекомендую дождатся новых Ати 5850 и 5870.

Хм, мы будем ждать 5850? 5870?, просто уже от их цены и надо плясать. Первые карты в Росии продавались по 13тр вроде...

Ждать не будем, комп хочу купить ну где-нибудь в течении недели)
Сабж мне вот нравится такая хар-ка компа:
Помогите подобрать комп в районе 40к - Компьютерный форум + вместо харда 1 ТБ взять тот, который ты посоветовал ([HDD 500 SATA-II Seagate Maxtor Barracuda 7200.12 DiamondMax 23 3500418AS описание фотографии) и еще + хочу взять оперу 8 гб 4*4. Насколько я понял она идет только под 64-битные системы? Там вон человек сказал, что "32битные операционки у вас больше не увидят. а 64битные не позволят комфотно играть в игры." (c), что на это скажешь? Как я там написал у друга вон 64-битная система, 8 гб оперы, комп года 1.5 назад купил, говорит все путем...

ммм, ну так вроде бы узнал что и как насчет оперы, послушаю все таки умных людей остановлюсь на 2*2, 32 бита)

МОе мнение такое что для ЛГА775 ДДР3 память не очень нужна.
Необхоидмо понимать что ДДР3 1333Мгц СЛ9 хуже чем более дешевая ДДР2 1066Мгц СЛ5. Дело в том что у оперы есть две характеристики наиважнейшие:
1) Скорость 2) Тайминги - обозначают СЛ5/СЛ6/СЛ9 итд. - это что то типа времени отклика, поэтому чем НИЖЕ этот парметр тех ЛУЧШЕ, тем шустрее работает опера. В вашем же случае нужно хотя бы постаратся найти чтото более шустрое. Т.е. можно найти на тех же 1333Мгц но с более низкими таймингами, или более высоких частот при СЛ9 + мать под ДДР3 дороже, т.к. у даных интеловских процессов контролер памяти встроен не в проц (как у АМД - это хорошо), а в мать.
Это раз.
ВО вторых.
Теперь по объему. Если хотите 8гб, берите 4планки по 2Гига. Почему не 2 по 4 Гб - потому что все такие плашки в основном идут буферезированные в таком случае они не подойдут в обычный дом. компьютер. 64бита ПРЕКРОСНО работают как на 2, так и на 4Гб оперы.
Ну и коенчно я рекомендую мамки от гигабайта. Да и для игрушек АМДешка будет лучше. Да и дешевле. (У нас еще 10тр оставалось, т.е. мою конфигурацию можно еще усилить)

Ну смотрите: Я вам все сказал, свое мнение высказал, чтоб потом небыло - не предупредил, не посоветовал:):)

Так, значит на повестке дня 2 варианта сейчас стоит:
1)

Камень:
CPU Intel Core Quad Q9550 2.83 12Мб 1333МГц LGA775 описание фотографии драйвер

Мамка:
ASUS P5Q3 LGA775 P45 2xPCI-E 1394 SATA RAID 4DDR-III PC3-12800 описание фотографии драйвер

Кулер для мамки:
Thermaltake CL-P0493 X5 Orb FX Cooler Socket 775 AM2 18дБ 1800об Al описание фотографии

Оперативка:
Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2 4G DDR-III 4Gb 2Gb PC3-10600 CL9 описание фотографии

Винт:
HDD 500 SATA-II Seagate Maxtor Barracuda 7200.12 DiamondMax 23 3500418AS описание фотографии

Видюха:
1792Mb PCI-E DDR-3 ZOTAC GeForce GTX275 DualDVI SLI описание фотографии драйвер

DVD-ROM:
DVD RAM DVD Optiarc AD-7201S SATA R98 12 описание фотографии драйвер

Корпус:
Thermaltake VB1000BWS Soprano, Black, Window, Без БП Корпуса THERMALTAKE Корпуса и блоки питания - Компьютерный центр Форум
(в NIX'e его
нет), либо как вариант - Miditower Thermaltake VI6001BNS Black Strike описание фотографии
Рассмотрю еще варианты (особенно хорошо, чтобы сразу в NIX' eго и брать)

БП:
Блок питания Thermaltake W0163RE Toughpower QFan 650W Блоки питания для корпусов Корпуса и блоки питания - Компьютерный центр Форум
(в NIX'e его
нет).Рассмотрю еще варианты (особенно хорошо, чтобы сразу в NIX' eго и брать)

Мышка:
A4-Tech 3xFire Game Laser Mouse X-750MF-Black 2500dpi USB 7but описание фотографии драйвер

Клава:
Клавиатура A4-Tech X-Key Audio Multimedia Keyboard KX-6MU 104КЛ 13КЛ Мед USB порт описание фотографии драйвер

Колонки:
Колонки Genius SP-HF1100X 2x14W дерево описание фотографии

Коврик:
Коврик мыши Defender гелевой подушкой запястье типа клякса описание фотографии

2)

Камень:
CPU Intel Core Duo E8500 3.16 Мб 1333МГц LGA775 описание фотографии драйвер

Мамка:
ASUS P5Q3 LGA775 P45 2xPCI-E 1394 SATA RAID 4DDR-III PC3-12800 описание фотографии драйвер

Кулер для мамки:
Thermaltake CL-P0493 X5 Orb FX Cooler Socket 775 AM2 18дБ 1800об Al описание фотографии

Оперативка:
Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2 4G DDR-III 4Gb 2Gb PC3-10600 CL9 описание фотографии

Винт:
HDD 500 SATA-II Seagate Maxtor Barracuda 7200.12 DiamondMax 23 3500418AS описание фотографии

Видюха:
1792Mb PCI-E DDR-3 ZOTAC GeForce GTX275 DualDVI SLI описание фотографии драйвер

DVD-ROM:
DVD RAM DVD Optiarc AD-7201S SATA R98 12 описание фотографии драйвер

БП:
Блок питания FSP Epsilon 80Plus 900W 3x4 3x6 описание фотографии

Корпус:
Miditower Thermaltake VD3430BNAE Black Matrix VX 430W Aluminum описание фотографии
(БП вытащить и продать)

Мышка:
A4-Tech 3xFire Game Laser Mouse X-750MF-Black 2500dpi USB 7but описание фотографии драйвер

Клава:
Клавиатура A4-Tech X-Key Audio Multimedia Keyboard KX-6MU 104КЛ 13КЛ Мед USB порт описание фотографии драйвер

Колонки:
Колонки Genius SP-HF1100X 2x14W дерево описание фотографии

Коврик:
Коврик мыши Defender гелевой подушкой запястье типа клякса описание фотографии

Ваши мнения?

Ну точно не 2й.
Тогда первый. А кто такие конфиги собрал? И все таки ДДр3?.
Ха, зачем во второй вариант запихали 900 (!!!) ватовый БП, да тут 550 с головой хватит.

ИМХО, коврик неудобный, да и пачкается сильно. Возьми подороже, удовольствие от пользования получишь нааамного больше ;) Например:
Коврик мыши Cooler Master двухсторонний алюминиевый карбоновым покрытием 26x33 R8-PEA-DUAK-GP описание фотографии
Классный ковёр ;) а так хотел посоветовать Nova, только в Никсе что-то всё не те, которые надо, как вариант посмотри Nova Winner II
К тому же тот ковер который ты выбрал будет позорно смотреться рядом с мышкой Х7, уж поверь ;)

А тебя есть ссылка на обзор данного коврика и тестирование его в сравнении с другими?

СтеклышеК, мне коврик нужен с "кляксой", а то запястье напрягается (
Так то да, коврик сам по себе не оч, но вот огромный плюс для меня - есть "клякса"

Второй конфиг знакомый делал
ЯВНЫЙ перебор с БП. Проц почти как уменя (чушь какая то для игр с более менее серьезными настрйоками). А мое отношение для ддр3 вы занете. ЛУчше было бы что типа такого Geil GU32GB1333C6DC – Модули памяти – Яндекс.Маркет 1333Мгц, при таймингах СЛ6...

А тебя есть ссылка на обзор данного коврика и тестирование его в сравнении с другими?
:D

СтеклышеК, мне коврик нужен с "кляксой", а то запястье напрягается (
Так то да, коврик сам по себе не оч, но вот огромный плюс для меня - есть "клякса"
Да, увы, про кляксы для геймерских ковриков уже забыли, вот только ковер то матерчатый, пробовал я на таком гонять, одни мучения :( выкинул и не пожалел. Причём от кляксы рука у меня болела гораздо сильнее чем сейчас, по моему тут всё дело в мышке.

Назад
Сверху