• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный стол

Василий, если только подвесить под столом, примерно так, что бы сидя на стуле можно было дотянуться до регулировки громкости, столько лет знаком с пк, но так и не привык к регулировке громкости виртуальным способом, рука всегда тянется к сабу.....

Удобнее всего регулировать громкость клавишами на мультимедийной клавиатуре.

Удобнее всего регулировать громкость клавишами на мультимедийной клавиатуре.
Есть на клавиатуре ноутбучная функция фн:

20220519_163304.webp

но этим вариантом я пользуюсь только тогда, когда использую наушники - фиговое дело привычка...
Наверное подвешу я все таки саб...

Василий, спасибо за совет - возьму на заметку!
У меня ещё идея - продать этот комплект и купить б/у активные колонки в нормальном состоянии.

Есть кое - какие недоделки
Увидел открытые торцы лдсп сзади стола. Понятно, что не видно. Но это не есть правильно. Любой, уважающий себя и клиента мебельщик прикрыл бы это безобразие кромкой.
ГОСТ 16371-93
2.3.1.1 Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели, кроме:
невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях;
отверстий в местах установки фурнитуры;
кромок щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки «в четверть» или «в шпунт».
Данный стандарт на сегодня утратил силу, но по мне, так это у нас осталось, как правило хорошего тона и уважения к своему труду и к клиенту.
С технической точки зрения открытый торец лдсп быстрее впитывает влагу и быстрее рассыхается. При загрязнении его вообще нереально очистить.

Любой, уважающий себя и клиента мебельщик прикрыл бы это безобразие кромкой.
Главное меня устраивает, а там, мне далеко по и до, на сколько он себя и меня уважает.
За 47 лет своей жизни много прошло через меня мебели и всего один предмет мебели был, что бы был обклеен в круг, во всех других случаях невидимые участки открыты и я до сих пор жив.
Василий, у меня соседи хорошие ))))
Присмотрел сондбары на али по цене до 3к - хорошо бы он смотрелся под моим монитором, но вот не знаю, будет ли в них басс хоть сколько нибудь....

Присмотрел сондбары на али по цене до 3к - хорошо бы он смотрелся под моим монитором, но вот не знаю, будет ли в них басс хоть сколько нибудь....
Почитал/послушал экспертов - сондбар без саба фигня полная.
Включил звук в 50 герц и поэкспериментировал с расположением саба относительно моих ушей и по итогу им побоку где находиться саб, самое главное, это не закрывать фазоинвертор.
Есть у меня место для саба на примете, но говорить не буду про это место - знаю по феншую категорически место не пригодно что бы туда ставить саб, но я уверен, что для меня не будет разницы в этом.

Казбек, а двухсторонний скотч вес ушей выдержит??,
они тяжёлые ( наверно из за аккумов)

зы... я забыл тебе эту приблуду положить)), она была в проводных ушах))

Казбек, а двухсторонний скотч вес ушей выдержит??, они тяжёлые ( наверно из за аккумов)
Денис, почитал кучу отзывов, не только у этого продавца - вроде как вес держит.
Но если что, просверлю отверстие и прикручу шурупом, как например у этого варианта:
https://aliexpress.ru/item/4001064192668.html
зы... я забыл тебе эту приблуду положить)), она была в проводных ушах))
И на том огромнейшее спасибо - уши реально хороши!!!
20220523_210140.webp
Выручают, когда бт уши на зарядке.

Вложения

• IMG_20220523_213753.webp
    IMG_20220523_213753.webp
    32.2 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20220523_213823.webp
    IMG_20220523_213823.webp
    27.7 KB · Просмотры: 48
Почитал/послушал экспертов - сондбар без саба фигня полная.
Саундбары без отдельного саба бывают 2.0, 2.1 и даже 5.1 в одном корпусе. Все они выглядят как обычная звуковая панель. У некоторых моделей саб просто встраивают в корпус. Я слушал саундбар Denon c отдельным сабом и без отдельного саба, обе модели конфигурации 2.1, разницы не услышал. Они по стоимости были примерно одинаковые, поэтому оставил себе модель без отдельного саба, который занимал бы дополнительное место.

так и валяется в инструментах)))
В будущем возможно пригодиться тебе.
Саундбары без отдельного саба бывают 2.0, 2.1 и даже 5.1 в одном корпусе.
Я знаю про это всё - гуглить еще не разучился.
Речь про саб, будь он отдельно или совмещен, но за мой бюджет в 3к с сабом внутри его не купить.
Окончательно решил оставить свою 2.1 систему, место под саб определил, но пока не закрепил его туда - жду посылки с али, что бы за раз все сделать.

Держак для ушей отправили по самому фиговому варианту:

firefox_xjBAt2Cfiz.png.webp

Посылки с таким треком обычно до меня доходят долго, от месяца до трех месяцев...
Ну ничего - буду ждать.

Назад
Сверху