• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектуем S-30B

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
В S-30B на фазоинверторе стояла юбка из поролона удлиняющая фазоинвертор.

Хорошо, приедут колонки посмотрю :) с ними еще дела не имел так что не знаю. Да еще взял за 500 рублей пару, по нашему дешево, а как вам? Состояние на 4-рочку.(Подмарафетим) Не переделанные, все исправно и работает. + Доставка 400р с Карелии... НО для меня все равно 900рублей дешево. у нас в Брянске 1-ни нашел за них просили 1500 при том что состояние у них было 3-ка.

А извиняюсь не заметил, но нам же нужно 20вольт постоянного тока, а с трансформатора идет переменный так? Следовательно трансформатор нужен не 20 вольт, а несколько меньше, 2-вторичные обмотки вольт по 18-16 так? Ток не менее 2-х ампер.

А извиняюсь не заметил, но нам же нужно 20вольт постоянного тока, а с трансформатора идет переменный так? Следовательно трансформатор нужен не 20 вольт, а несколько меньше, 2-вторичные обмотки вольт по 18-16 так? Ток не менее 2-х ампер.

транс нужен на 14 вольт двухполярка, ампер не мение 2-х, сам транс должен быть не мение 65ватт

14 вольт маловато нужно вольт 16 .

14 вольт маловато нужно вольт 16 .

16*1.41=22.56вольт
14*1.41=19.74вольт

если быть точным то нужно 15 вольт

15*1.41=21.15воль и минус гдето 1.15v (падения напряжения на диодном мосте около вольта)

ну и 16 вольт тоже пойдет, но не больше!

16 вольт лучше при учете всех падений.

Значит я почти попал сказав 18-16 16 вольт ясно, но похоже найду 15 вольт, 16 не видел, 2ампера больше у нас нет и 65 70ватт хорошо, буду искать. Как найду отпишусь.

я извиняюсь но зачем поролоном оббивать изнутри?

Чтобы гасить резонанс и стоячие волны.

А так же мы таким образом как бы увеличиваем объем корпуса.

Не путаем обивку стенок и заполнение.. Обивка гасит резонансы. Заполнение увеличивает объем, если ящик небольшой.

ясно. а если у меня есть с30, но я хочу побольше баса, чтоб он был сильнее что надо зделать?

ясно. а если у меня есть с30, но я хочу побольше баса, чтоб он был сильнее что надо зделать?

Лично мое мнение сделать (сабвуфер) а не мучат s-30( может и бред идея. но я бы так сделал). Что в дальнейшем наверное и сделаю.

Ура колонки прибыли! Сегодня скорее всего будет фото.
Много читал в интернете про них отзывов и многие говорят, мол колонки не ахти, но если их доработать, то и бас появится и т.д. НУ попробовал я сегодня их послушать от унч 50-8 не знаю, может я настолько ***** но лично мне понравилось как они звучат, да нч конечно можно было бы им добавить. Так вот все говорят доработать, но ни кто не говорит конкретно как, что, вот вы кто что посоветуете? Усилитель будет как вы советовали на тда7294. 20 ватт с них хватит. Предложения поставить новые динамики и такого плана - отвечаю сразу не хочу. Во-первых нет средств. Во-вторых мне и эти приглянулись. Басу бы им добавить как нибудь... не хочется для них сабвуфер строить. Они сами "бодрые" и не хватает чуть, чуть как по мне.

Доработка стандартная: обклеить стенки звука поглотителем, загерметизировать корпус. Можно еще установить распорки внутри корпуса для жесткости.

Назад
Сверху