• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компоновка УМЗЧ

Что то вы делаете не так значит,я много раз собрал работают с первого включения,вы хотите подключить от выхода ум или от предварительного усилителя?можно собрать и на an6884,правда там светодиодов меньше чем у lm

Какой экран для Маяковского индикатора?их полно продают в интернете и на рынках,цена копеечная

Вы с РФ или Украины?

Вложения

• xpic1.jpg.pagespeed.ic.NLh7NXVXdj.webp
    xpic1.jpg.pagespeed.ic.NLh7NXVXdj.webp
    18.8 KB · Просмотры: 88
У меня их 4шт.есть но я с Украины, отдал бы вам один если уж вам он так по душе!можно купить маяк 240 и снять его прям с блоком питания,что бы не мучатся с его включением и паводками генерации

Его надо питать полностью от отдельного трансформатора,если питать от основного от которого питается сам усилитель то будут наводки генерации микросхемы пп3,лично на своей практике могу сказать что именно так!

Его надо питать полностью от отдельного трансформатора,если питать от основного от которого питается сам усилитель то будут наводки генерации микросхемы пп3,лично на своей практике могу сказать что именно так!
А мб просто пару обмоток домотать? Или в таком случае тоже будут наводки?

Только отдельный трансформатор!

Только отдельный трансформатор!
А сколько примерно по мощности трансформатор нужен? Прост валяются разного диаметра кольца феритовые, может намотаю под схему?

Вы импульсный хотите изготовить бп?не подойдёт,я пробовал тоже данный метод,индикатор бесится

Обычный трансформатор мощностью от 25ватт,можно взять любой китайский и намотать

Да что ж такое.

Я же вам написал,купить маяк и все

Я от магнитофона Романтика (точно уже не помню модель) так и не смог на своем бп запустить индикатор. А вот на штатном работал он как часики.

С какой именно романтики?

Вот разведенная плата под LM3915.Я ее не собирал ну думаю правильность проверить не составит труда.
Архив на клип индикатор.Я его собирал очень понравился как работает.Единственное надо номиналы резисторов подобрать из таблицы представленных на сайте разработчика.
Где то была и на транзисторах 315 на 5 светодиодов.
Если интересно на lm3915 то найду свою проверенную печать.На ней добавлена регулировка яркости линейки и калибровка.

Вложения

Я соберал вот по этой

Вложения

• lm3914.png.webp
    lm3914.png.webp
    23.7 KB · Просмотры: 165
Назад
Сверху