• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор для покраски. Долгострой

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
компрессор что я собирал.
Беру свои слова обратно и приношу извинения.
Этого, конечно, мало, при работе с пистолетом нет запаса воздуха, отсюда и впечатление непригодности конструкции.
Накачивается да 8 атмосфер минут за 5 - никуда не годится.
Можно подробнее? Высокая производительность, высокое давление - что не так? Для аэрографа вроде бы должно хватать? Уточню: сам аэрографом не пробовал рисовать, это уже искусство, однако профи приглашал и оборудование их рассматривал: компрессорчики очень разные и в любом случае по размеру не больше чем от холодильника.
Этим компрессором собственно и пользуюсь.
Нормально.
Не подумайте что учу, однако рессивер увеличил бы в 4 -5 раз, давление будет гораздо стабильнее.
Ну и удачи во всех автомобильно-костоправно-шпаклевочно-малярных делах!

Компрессор собирался для аэрографа. Основной целью была компактность. Ресивер, он же баллон от огнетушителя, использовал 10л думая что чем больше - тем лучше. Оказалось не так: компрессор работает на ресивер, приходится долго ждать пока наберется давление в нем. С меньшим баллоном было бы лучше. Отдельно же компрессор качает отлично, для аэрографа более чем достаточно, но без ресивера воздуху деваться некуда будет.
А ресивер на рабочем компрессоре меня устраивает. Если его увеличить может получиться та-же басня что и с "меньшим братом". Бока машины за один заход покрасить хватает, а больше и не надо, иначе угореть можно.

Ну и удачи во всех автомобильно-костоправно-шпаклевочно-малярных делах!

Спасибо!

Последнее редактирование:
Вот компрессор что я собирал. Ресивер 10л. Накачивается да 8 атмосфер минут за 5 - никуда не годится. Пылится в гараже уже 2 года. Испытывался на аэрографе.
Я же сказал, что этот компрессор слабенький, проверено!
Тот, что у меня гораздо мощнее. Даже разобрав оба(один такой как буду использовать, второй как у вас) заметно, что сам механизм массивнее и трубки толще на том, который буду использовать.

Тот, что у вас слабенький

Да, я слышал что горизонтальный мощнее. Ну что-ж, удачи!

А поршневой разобранного много работавшего компрессора нет ни у кого? Интересно посмотреть фотки. Со слов старого холодильщика, медь переносится с трубок и крепко оседает на внутренних поверхностях компрессора. Забивает зазоры в поршневой, повышая степень сжатия, производительность. И так до заклина поршня.

А поршневой разобранного много работавшего компрессора нет ни у кого?
Ну я выше привел фото разобранного. Правда поршневую не разбирал. У него обмотка навернулась пусковая.

Много я промучился с компрессорами, и от холодильников, и тракторные, и автомобильные. Одни создают высокое давление, но долго, другие накачивают быстро, но 5-6 атм., а хотелось побольше. Идею подал кислородный баллон, а что если в большой объём закачать 10атм. и через редуктор, отрегулировав нужное давление, подать в расходный ресивер и оттуда использовать на нужды. Соорудил и все проблемы сгинули. Если получится, вставлю фото.

Тём, у тебя компрессор "лежачий" капризные это пакости, делай фильтр на всасывающей трубке, и не допускай падения уровня масла, иначе ему сразу кирдык...

Со слов старого холодильщика, медь переносится с трубок и крепко оседает на внутренних поверхностях компрессора.
Так и есть, но только в тех холодильниках, где хладоагентом является аммиак, он потихоньку растворяет медь магистралей и радиаторов и микрочастицы меди действительно повышают компрессию и производительность. Но не клинят, поскольку это все же раствор. Заклинивание происходит когда механик прозевал уровень и все перегревается, тут уж все возможно.
Интересный момент есть в смазке компрессоров фреоновых. Один из компонентов смазки - медные соли жирных кислот, медь из них постоянно оседает и смывается с трущихся поверхностей, обеспечивая им ну оч-чень длинную жизнь.

Тём, у тебя компрессор "лежачий" капризные это пакости, делай фильтр на всасывающей трубке, и не допускай падения уровня масла, иначе ему сразу кирдык...
Вась, это я знаю, фильтр обязательно будет. А вот сколько ему нужно масла, я не знаю. С не рабочего вылилось всего-то 10мм глубиной в банку пол литровую

А вот сколько ему нужно масла, я не знаю. С не рабочего вылилось всего-то 10мм глубиной в банку пол литровую
Шприцем грамм 200 во всасывающую трубку (у тебя там есть болт-пробка, но маловероятно что ты его открутишь, по этому лей в трубку), чуть постоит и включай, излишки он выплюнет через выпускную трубку.

лей у дыхалку ему :D

Один из компонентов смазки - медные соли жирных кислот, медь из них постоянно оседает и смывается с трущихся поверхностей, обеспечивая им ну оч-чень длинную жизнь.
Спасибо, интересно. Сейчас, наверное, для металлоплакирующих присадок дисульфид молибдена используют.

для металлоплакирующих присадок дисульфид молибдена используют.
Ну вроде бы. Много читал об этом, но всерьез пробовал один раз, на Вольво. Не помогло, правда и не было гарантии что продукт фирменный, жил тогда еще в Казахстане.

Я раньше был так шибко верующий в подобные присадки, что покупал Аспект Модификатор и ЕR. В маге AGA стенд "грызущий" ролики с пристрастием рассматривал. Блин, плацебо страшная сила.

Разве можно из компрессора от холодильника сделать компрессор для покраски? По моему идея фикс.

Назад
Сверху