• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор

• Автор темы Автор темы krolik13
  • Дата начала Дата начала

krolik13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Научитие балбесА что такое конденсатор для чего он , как менять и т.д

Зарание спасибо с уважением ваш Krolik13

Конденсатор — система из двух и более электродов (обкладок), разделённых диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок. Такая система обладает взаимной ёмкостью и способна сохранять электрический заряд. Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор
Если не владеешь базовыми знаниями в радиотехнике, лучше не пробуй...

Это тот же аккумулятор только по другому работает.

стабилизирует напряжение ......... как одна из задач ......... трансформаторы не умеют переключаться мгновенно при изменении напряжения, а кондер может - он накапливает заряд (берет часть на себя) при повышении напряжения выше дозволенного и отдает в обратных случаях

Для этого нужна большая емкость...

Viper написал(а):
стабилизирует напряжение
Конденсатор не стабилизирует а сглаживает пульсируещее напряжение идущее от вырямительного моста. Конденсатор может играть разную роль, смотря в какой схеме.

разумеется, просто криво сказано ........... грех не придраться :)

-ViрeR-
а сам ко мне тоже в раидах за слова цепанулся... :D

ну такой у меня вредный характер, уж простите по-доброму :D

USB клавиатура неправильно работает

У меня сломался порт PS/2, купил USB клавиатуру, но она работает неправильно. К примеру установил две системы - а выбрать не могу, клавиатура мертвая. В BIOSе работает, как загрузится тоже работает, а вот вне виндоуса почему-то нет. Связано это с клавиатурой или это материнская плата такая - несовместимая? Клавиатура gemix,дешевая, помогите кто знает.:confused:

У меня сломался порт PS/2, купил USB клавиатуру, но она работает неправильно. К примеру установил две системы - а выбрать не могу, клавиатура мертвая. В BIOSе работает, как загрузится тоже работает, а вот вне виндоуса почему-то нет. Связано это с клавиатурой или это материнская плата такая - несовместимая? Клавиатура gemix,дешевая, помогите кто знает.
Я думаю проста драйвера на usb не загружаются. Проста как начинается загрузка системы толь ка тогда начинается загрузка дров.

Я думаю проста драйвера на usb не загружаются.
Спасибо. Дело в том, что в этот момент когда клавиатура не работает я вставил флешку. Так вот флешка светится.

Спасибо. Дело в том, что в этот момент когда клавиатура не работает я вставил флешку. Так вот флешка светится.
дык а кто ей запрещает светиться? 5 вольт идут всегда. Включи в биосе потдержку usb клавы

дык а кто ей запрещает светиться? 5 вольт идут всегда. Включи в биосе потдержку usb клавы
Так и есть залез в BIOS, порылся - действительно USB клаву включать надо. Ну теперь другое дело, ато полетит система, а как ее потом устанавливать неизвестно.:)

Назад
Сверху