• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсаторы на материнской плате

Костян

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Конденсаторы на материнской плате

есть на матери некоторые конденцаторы,которые на одной дорожке припаенны(в смысле целая дорожка,на ней кондер).Зачем они нужны?

Если я правильно понял, то (возможно) они просто запараллелены, для увеличения общей емкости, чтоб не ставить крупногабаритный конденсатор - поставили несколько меньшего объема.

Radist M нет...вот объясню- на мат плате идет дорожка,она не размыкается и на этой дорожке просто впаян кондер.и нашел еще несколько на других дорожках.

Это вы с обратной стороны системной платы вычислили?

я просто мультиметром прозванивал,один запищал,думал он пробитытый,закоротил где нибудь,потом присмотрелся-дорожка то одна,и кондер её не размыкает!и некоторые другие тоже самое.с наружней стороны увидел.

Костин, если у тебя мать работает нормально то не парься. Может в момент запуска матери цепь размыкается. Это тоже самое что звонить тестером контакты проца! Откуда мы знаем , к примеру,как ведут 0,5 милиарда транзюков в отключеном и включеном состаянии ?!

Костин, если у тебя мать работает нормально то не парься. Может в момент запуска матери цепь размыкается. Это тоже самое что звонить тестером контакты проца! Откуда мы знаем , к примеру,как ведут 0,5 милиарда транзюков в отключеном и включеном состаянии ?!

я и не парюсь .Вопрос из линии-"хочу все знать".Просто имеется старая,не рабочая мать,вот я ее и исследую.Все-таки интересно(мелькнула мысля-может глупо,конечно-для улавливания блуждающих токов,статики) Цепь не может размыкатся .Потому,что,она всегда замкнута дорожкой.

Тогда , кондеры в ней только для понтов,как для девушек помада губная ...

Тогда , кондеры в ней только для понтов,как для девушек помада губная ...
-можно оторвать?Не стоит делать поспешных выводов-для чего-то нужны-для чего-это вопрос.

Сорри за глупый вопрос - а в обратной полярности кондеры проверялись? Если все-таки реально "пищат" то наверное бутафория, типа как на некоторых старых видеокартах пассивные радиаторы ставили, а термопастой их не мазали даже))))

некоторых старых видеокартах пассивные радиаторы ставили, а термопастой их не мазали даже))))

знаю-на клею одну видал-нагрелась и отпал радиатор.
По теме:т.е Вы считаете ,что они нафиг не нужны,или есть какая-то функция?Забыл сказать-мультиметр пищит

Учитывая, что современные материнские платы многослойные, конденсаторы могут работать для схем из внутренних слоев. Тем более, что при выпаивании конденсатора из "мамки" видно, что один из контактов не соединен с общей дорожкой :).

Тем более, что при выпаивании конденсатора из "мамки" видно, что один из контактов не соединен с общей дорожкой :)
Мда-действительно,один припаян,другой через втулку куда-то.дорожка с этой втулкой не перемыкает(еле видно просто,или я слепой.)
Всем спасибо-вопрос снят :)

Мне приходилось с окуляром 30х мостики на AMD паять(а ненужные резать), а ты говоришь еле видно... :).

Назад
Сверху