• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация нового компьютера

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Конфигурация нового компьютера

Процессор AMD Athlon II X4 620 BOX <SocketAM3> 3791р
Мат. плата Giga-Byte GA-MA790XT-UD4P 4099р
Видеокарта 512Mb <PCI-E> Palit GTS250 GREEN с CUDA <GTS250, GDDR3, 256 bit, HDCP, DVI, HDMI, OEM> 3593р
Память DDR3 1024 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original x2 1868р
Блок питания Thermaltake Toughpower 650 W v 2.2,A.PFC,Fan 14 см,Retail (w0104) 3766р
Корпус Thermaltake V3 Black Edition w\o PSU Secc,Window,VL80001W2ZA 1773р
Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb> 1549р

оптический накопитель оставляю свой, как вам конфигурация и на чем можно сэкономить без существенной потери в мощности

rкакой бюджет?и для чего берётся комп

не выше 19к,лучше еще меньше,скорее всего для этого блока 650W много думаю 550 хватит,поиграть не против ну и инет

Ну вот вы написали чтоб подешевле.
ну дешевле можно БП взять Chieftec APS-550S 550W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

заменить мать на 770T-UD3P, но при этом нужно обеспечить нормульб охлаждение внутри корпуса, а то у мамки система питания "на окрытом воздухе"
или же на ДДР2 собирать, что в паре с оперативкой 800Мгц СЛ4 будет науровне/быстрей чем ДДР3 1333Мгц СЛ9

если не трудно,то какую бы конфигурацию общую ты мне посоветовал, можешь накинуть?

oldi.ru или niks.ru,но никс вроде дороже, бюджет 16к,спасибо

а почему на ддр 2 быстрее?

Последнее редактирование:
а почему на ддр 2 быстрее?
Нет, просто у оперативы есть два важнейших показателя скорости 1)частотах в Мгц, ну тут понятно чем выше тем быстрее 2) Тайминги - или задежки, обычно пишут например 7-7-7-24 или CL7. Чем меньше показатель задежек, тем быстрее память. Ту оперативку которую ты выбрал я более чем уверен что это 1333Мгц СЛ9, она практически всегда медленне чем ДДР2 1066Мгц Сл5, идет наравных, но в большинстве случаев проигрывает ДДР2 800Мгц СЛ4.
А в абсолютном измерении ДДР3 коенчно быстрее чем ДДр2, например есть ДДР3 1600Мгц СЛ6 - но это монстры.

Да и 1333Мгц СЛ9 - тож будет нормально.

Конфиг завтра накидаю, сейчас ухожу спать.

ок,спасибо большое

Прайс лист есть?

oldi.ru или niks.ru,но никс вроде дороже

Я ведь просил 16к макс 17

Переделаем

Спасибо буду ждать

Последнее редактирование:
Может от старого компа оставим например винт и копрус и возьмем мошней?

винт у меня сата,а корпус подойдет?

Ну вот винт можно оставить, ап корпус какая модель? Это Мидитовер?

корпус полюбому буду менять,хочу серебряного цвета,

корпус полюбому буду менять,хочу серебряного цвета,
Давай потом поменяеш, а нутро помощней возьмем?

Назад
Сверху