• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфликт между сетевыми картами

BurnFrenk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфликт между сетевыми картами

На родную сетевую карту не ставится драйвер, пробовал через диспетчер устройств, скачивать на флешку и устанавливать, драйвер пак солюшн тоже пробовал, просто не ставит, я поставил драйвер на WiFi адаптер, подключил к интернету, работает, но нужна сетевая карта для проводного соединения, при подключении дополнительной сетевой карты пишет про конфликт между картами и вторую не подключает, подскажите как включить родную сетевую карту

С тебя каждый раз клещами тянуть?!
Нам-то эта сетевушка не родная.
Имя, ОС, дрова, разрядность. Версия BIOS.
Имя той, которую в пару пытался подкинуть. Фото чёрного экрана с таблицей, если есть возможность его сделать.

Пожалуй, начните с модели материнской платы. Далее, какая операционная система установлена?

ПыСы: IMHO, всякие там разные драйвер-паки это уже прошлое, современные ОСи умеют искать отсутствующие драйверы самостоятельно, при условии включенного автоматического обновления системы.

Не везде и не всегда есть вафля, не всегда на неё есть дрова. На выходе драйверпак просто необходим, и желательно не один.
Даже подключить телефон в качестве модема не каждый раз удаётся, а флешку любая современная система гарантированно читает.

Пару лет назад нарвался на какую-то систему, видюху намертво заклинило на 640х480.
Семёрка, попробуй поставить любые дрова при таком разрешении. Половина переключателей за пределами экрана. Поставил драйверпак на полном автомате, потом стал уже при нормальном разрешении экрана настраивать, менять и т.д.

Андрей, есть официальный сайт производителя, где выкладывают проверенные и совместимые драйвера для устройств. Если нужен драйвер под ОС, официально не поддерживаемую производителем, то тогда да, нужен драйвер-пак, хотя он тащит за собой туеву хучу всякого стороннего софта. Есть и альтернативные базы драйверов, вполне себе проверенные.

Кстати, встречал ситуацию, когда драйверы при установке требуют наличия фреймворка или сервис-пака и без них наотрез отказываются устанавливаться.

тут всё же важно знать, что и как у ТС, в плане мама ос и прочее, так как к примеру 10-ка знает все сегодняшние и вчерашние сетевухи, это думаю уже факт.. а если ТС на ХРюше ставит, то тут уж простите и паки не помогут, либо же карта -труп..

данные нужны вводные, мать, ось, и прочее.. гадать на кофейной гуще можно долго, но предчувствую, без успеха..

Разрешение экрана от этого не меняется.
Гы-гы, а в каком тогда разрешении в DOS-режиме работаем? :))
А по моргалкам?
если сетевушка отключена - моргалки не моргают ;)

Леонид прав, пора переставать флудить. Ждём топикстартера с информацией о системе

С тебя каждый раз клещами тянуть?!
Нам-то эта сетевушка не родная.
Имя, ОС, дрова, разрядность. Версия BIOS.
Имя той, которую в пару пытался подкинуть. Фото чёрного экрана с таблицей, если есть возможность его сделать.

Комп не мой, попросили сделать интернет.
Винда сначала была 7 64 битная, но на эту карту сложно найти драйвера для 64 битной и я её переставил на 7 32 битную.
Имя встроенной не знаю, там просто нет никаких сведений, в диспетчере устройств отображается как Ethernet-контроллер.
Имя доп-ной Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой адаптер/
ПК довольно старый 2 гб ОЗУ, процессор AMD Athlon II X2 B24 processor 3.00 GHz, Видеокарта AMD 760G. Скрин сделать не могу, т.к. на тот пк проблемно включать интернет и по флешке скидывать долго
Материнка gigabyte ga-ma78lmt-s2

Гы-гы, а в каком тогда разрешении в DOS-режиме работаем? :))
если сетевушка отключена - моргалки не моргают ;)

Леонид прав, пора переставать флудить. Ждём топикстартера с информацией о системе

Сетевушка моргает

Realtek в чём проблема то? и паки не нужны

Ак бролемв решена? Тоже хочу решить это

Назад
Сверху