• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус системника из музыкального центра

Вчера разобрал свой системник которым сечас пользуюсь.(разбираю невпервый раз)раньше както неразбирался во всем етом железе,а сечас посмотрел почистил вентиляторы смазал их.И при осмотре обнаружил следующее а вентилятора на вдув воздуха спереди системника нет вообще.Стоит вентилятор на процесор и в блоке питания и все,ну еще какойто совсем малюсенький на видеокарту.точнее под видюхой.Ето вообще нормально что нет вентилятора на вдув внутрь корпуса?И при всем при етом температура тогоже винчестера неподнимается выше 36 градусов.а ведь он даж необдувается.

Это зависит от твоего железа, если всего этого хватало для нормальной работы, значит нормально:D Насчёт обдува харда, обдув всё же был, ибо БП вытягивал воздух из системника но ведь тогда он должен был откуда то и втягиваться, если боковых отверстий нет то он спереди и засасывался:D А вообще от фирмы харда тоже зависит, например сигейты и WDхи вообще мало греются(у меня 24 с обдувом, больше стараюсь не доводить, я фанать охлаждения:D), а вот например Самсунги и Максторы очень горячие харды и в охлаждении нуждаются, ну ещё и от модели конечно зависит но тенденция такова.

Это зависит от твоего железа, если всего этого хватало для нормальной работы, значит нормально:D Насчёт обдува харда, обдув всё же был, ибо БП вытягивал воздух из системника но ведь тогда он должен был откуда то и втягиваться, если боковых отверстий нет то он спереди и засасывался:D А вообще от фирмы харда тоже зависит, например сигейты и WDхи вообще мало греются(у меня 24 с обдувом, больше стараюсь не доводить, я фанать охлаждения:D), а вот например Самсунги и Максторы очень горячие харды и в охлаждении нуждаются, ну ещё и от модели конечно зависит но тенденция такова.
Понятно.отверстия небольшие есть сбоку спереди и спереди внизу есть отверстие.А хард у меня WD.Температура 35 градусов.А какой прогой проверить температуру процесора неподскажеш?

Эверестом смотри.

Еще вопрос каким образом подключить к системнику второй веник?Хочю купить веник для будущего компа,но на первое время подключить его к своему нынешнему компу,ну чтоб переписать на него всю информацыю,разбить на 2 локальных диска,Кстати неподскажеш прогу которая разбивает веник на 2 диска.

Веник? Впервые сталкиваюсь с такой терминологией:D Я так думаю что речь идёт про хард:D Если на старом есть SATA то через неё и подключай, если нет то можно купить внешний бокс с переходником.

Веник? Впервые сталкиваюсь с такой терминологией:D Я так думаю что речь идёт про хард:D Если на старом есть SATA то через неё и подключай, если нет то можно купить внешний бокс с переходником.
Ну ет я так называю веник,А внешний бокс мне ненужен.я ведь потом буду его в свой новый комп ставить етот хард.Ладно посмотрю может и есть SATA.А как разбить хард на 2 локальных диска?

У меня показывает температуру процесора 35 градусов а системной платы 38.Ето нормально?

Нормально. Насчёт внешнего я чего то погорячился, неподумал что можно PCI плату купить:D Насчёт разбивания, так для этого много прог, я советую акронис диск директор.

Нормально. Насчёт внешнего я чего то погорячился, неподумал что можно PCI плату купить:D Насчёт разбивания, так для этого много прог, я советую акронис диск директор.
И скока такая плата PCI стоить будет?

Порядка 500р. Ты сначала посмотри, может на твоей матери и есть сата.

Вот севодня сделал.Правда еще ничего неприкручивал,нет пока дрели просверлить отверстия.Решил родные салазки выкинуть,потомучто к ним сложно будет крепить Дивидиром и блок сложновато будет закрепить,как думаете нормально или неочень?Внутри видно небудет,планирую крепко все закрепить.

Вложения

• Фото0074.webp
    Фото0074.webp
    72.2 KB · Просмотры: 254
  • Фото0075.webp
    Фото0075.webp
    68.9 KB · Просмотры: 190
Ну вроде ничего, только закрыл вентиляцию дивидюка, вчера только мучался при установке винды, перегревается и не хочет читать, выдаёт ошибки, пришлось рядом с кулером сидеть:D

Ну вроде ничего, только закрыл вентиляцию дивидюка, вчера только мучался при установке винды, перегревается и не хочет читать, выдаёт ошибки, пришлось рядом с кулером сидеть:D
Вентиляцыя будет,снизу пропилю под дивидюком отверстие широкое чуть уже корзины,чтоб можнобыло побокам корзины прикрутить ее к днищю фанерки.и опустить провода вниз.

Слушай, если у тебя дивидюк будет лежать на фанерке то зачем тогда вообще на нём корзина, просто прикрути его к фанере, там снизу 4 крепёжных отверстия, только длинные болты не бери, плату покоцать можно. Корзину я предлагал чтоб закрепить к крыше, а так она не нужна.

Слушай, если у тебя дивидюк будет лежать на фанерке то зачем тогда вообще на нём корзина, просто прикрути его к фанере, там снизу 4 крепёжных отверстия, только длинные болты не бери, плату покоцать можно. Корзину я предлагал чтоб закрепить к крыше, а так она не нужна.
надо подумать!спасибо за идею!Вот думаю может дивидиром ближе к краю закрепить,чтоб снизу фанерки с другова краю повесить хард.и обдуб дивидюка будет и харда!и все плотно на железные уголки закрепить.

Да, я тоже подумывал предложить расположить хард за приводом, не забудь что Дивидюк короче будет, на моей схеме показана разница. Правда как то мне не нравится что верх от низа будет отделён, поидее там самая парилка получится, так что думаю фанерку не помешало бы перфорировать:D Либо вообще оставить только крепёжную раму.

Да, я тоже подумывал предложить расположить хард за приводом, не забудь что Дивидюк короче будет, на моей схеме показана разница. Правда как то мне не нравится что верх от низа будет отделён, поидее там самая парилка получится, так что думаю фанерку не помешало бы перфорировать:D Либо вообще оставить только крепёжную раму.
так сверху только дивидюк будет крепится и все.а снизу будет отверстие для обдува дивидюка.хард снизу висеть будет.

где лучше и эфективнее охлаждение харда,сверху харда или снизу?

Назад
Сверху