Вот и подоспели ремни из Китая:

На вид очень качественные, посмотрим, как поведут себя в деле. Китайцы грешат очень хлипкими карабинами. По крайней мере, из тех что я заказывал несколько раз и покупал в оффлайн-магазинах, все были сопливыми.
Приступаем к изготовлению внешнего кармана. Пришиваем к заготовке боковины, перфорируем отверстия, обрабатываем урезы - ничего нового:
Напомню: урезы необходимо обрабатывать заранее, потом это может быть затруднительным или невозможным. Ничего страшного, если какой-то край, обработанный вами в запале, окажется после сборки невидим. Хуже, если забудете.
Прошиваем:
Устанавливаем на своё место замок. Каких-то особых рекомендаций/требований тут нет. Место установки определяется только дизайном. Единственное, что следует учесть - точность. Если ошибиться с параллельностью, клапан сумки впоследствии будет входить косо, что, в лучшем случае, создаст проблемы при застёгивании, а в худшем - приведёт к топорщению клапана.
С внутренней стороны крепление замка заклеиваем латкой. Это избавит нас от ненужных зацепов и царапанья содержимого. Прошивать или нет - решение индивидуальное. Латка нагрузки не несёт, и прошивка может играть только декоративную роль.
Пока всё это хозяйство у нас подсыхает, выполняем поворот передней стенки-дна:

К слову сказать, это одна из самых муторных задач во всём процессе, но я ничего лучшего не придумал. Можно, конечно, поработать над усовершенствованием модели, увеличить количество деталей, швов - не факт, что будет лучше или легче.
Чтобы дно держало форму, делаем в него вставку. Можно сделать её из цельного куска, но мне стало жалко кожи, а кусочки у меня были. Аккуратно режем, клеим встык и пробиваем отверстия:
Шьём встык. Каким именно швом это делать - непринципиально. Мне показалось, что будет интересным, заглянув в сумку, увидеть что-то необычное. Клеим:
Чтобы приклеить нижний край внешнего кармана, зачищаем 5-милиметровую полоску на лицевой части. Клеим обычным способом.
Пришиваем:
Вырезаем внутренний карман и обрабатываем урезы:

Карман предназначен для мелких документов (паспорта, удостоверения, пропуска и т.п.), и его размер определяется именно ими. Я ориентировался на размер паспорта.
Снова зачищаем контактные поверхности под проклейку. Очень удобно пользоваться надфилем. Зачищать необходимо по направляющей (кусочек кожи, пластмассы, ненужная линейка) - так аккуратнее.
Пришиваем обычным способом.
Пока всё. Пообедаю и снова возьмусь за дело

.