• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кожаная сумка для друга

Если кому интересно, но непонятно - спрашивайте.
Конечно спросим.
Грандиозная работа с кожей в трёхмерном шитье!!!
И очень интересно!

Всё смотрю на офицерский планшет, который валяется до прихода Музы, и думаю- Как его перекроить по современному.

Вот и подоспели ремни из Китая:
cameringo_20161019_154539.webp
На вид очень качественные, посмотрим, как поведут себя в деле. Китайцы грешат очень хлипкими карабинами. По крайней мере, из тех что я заказывал несколько раз и покупал в оффлайн-магазинах, все были сопливыми.

Приступаем к изготовлению внешнего кармана. Пришиваем к заготовке боковины, перфорируем отверстия, обрабатываем урезы - ничего нового:
cameringo_20161019_192849.webp

Напомню: урезы необходимо обрабатывать заранее, потом это может быть затруднительным или невозможным. Ничего страшного, если какой-то край, обработанный вами в запале, окажется после сборки невидим. Хуже, если забудете.
cameringo_20161019_192931.webp

Прошиваем:
cameringo_20161019_204606.webp cameringo_20161019_204624.webp

Устанавливаем на своё место замок. Каких-то особых рекомендаций/требований тут нет. Место установки определяется только дизайном. Единственное, что следует учесть - точность. Если ошибиться с параллельностью, клапан сумки впоследствии будет входить косо, что, в лучшем случае, создаст проблемы при застёгивании, а в худшем - приведёт к топорщению клапана.
cameringo_20161020_145939.webp cameringo_20161020_150003.webp

С внутренней стороны крепление замка заклеиваем латкой. Это избавит нас от ненужных зацепов и царапанья содержимого. Прошивать или нет - решение индивидуальное. Латка нагрузки не несёт, и прошивка может играть только декоративную роль.
cameringo_20161020_151907.webp

Пока всё это хозяйство у нас подсыхает, выполняем поворот передней стенки-дна:
cameringo_20161020_170312.webp
К слову сказать, это одна из самых муторных задач во всём процессе, но я ничего лучшего не придумал. Можно, конечно, поработать над усовершенствованием модели, увеличить количество деталей, швов - не факт, что будет лучше или легче.

Чтобы дно держало форму, делаем в него вставку. Можно сделать её из цельного куска, но мне стало жалко кожи, а кусочки у меня были. Аккуратно режем, клеим встык и пробиваем отверстия:
cameringo_20161020_172250.webp

Шьём встык. Каким именно швом это делать - непринципиально. Мне показалось, что будет интересным, заглянув в сумку, увидеть что-то необычное. Клеим:
cameringo_20161020_175144.webp

Чтобы приклеить нижний край внешнего кармана, зачищаем 5-милиметровую полоску на лицевой части. Клеим обычным способом.
cameringo_20161020_192441.webp

Пришиваем:
cameringo_20161020_201922.webp

Вырезаем внутренний карман и обрабатываем урезы:
cameringo_20161021_121556.webp
Карман предназначен для мелких документов (паспорта, удостоверения, пропуска и т.п.), и его размер определяется именно ими. Я ориентировался на размер паспорта.

Снова зачищаем контактные поверхности под проклейку. Очень удобно пользоваться надфилем. Зачищать необходимо по направляющей (кусочек кожи, пластмассы, ненужная линейка) - так аккуратнее.
cameringo_20161021_122737.webp

Пришиваем обычным способом.
cameringo_20161021_132539.webp

Пока всё. Пообедаю и снова возьмусь за дело :).

Василич, ну ты фотограф, или Где? Ну нифига-ж не видно. Понимаю, что чёрную кожу фоткать сложно...
Латка нагрузки не несёт, и прошивка может играть только декоративную роль.
Не, не, ты что, вокруг защёлки никаких швов. Всё отлично!
Можно сделать её из цельного куска, но мне стало жалко кожи,
Ай-я-яй, жалко ему, для друга, а. Ну так и скажи, что на продажу.:cebur:Почём апельсины?(Спортлотто-82)
Ну лан, эт я пытаюсь передать хорошее настроение.koresch
Серёга, но шить белыми нитками я-б не рискнул.
Чёрный, бруттальный, основательный цвет кожи! Ему бы нитку в два раза потолщее, чёрную, ух!

чтож я такой пошлый)
Ага, Евровидения насмотрелся.
А я придирчивый. Но лишь-бы другу понравилось.

Василич, ты не обращай внимание на нас, извращенцев. Шей!

Слав, я - обленившийся фотограф.)))
Ты же видишь - снято трубой.

Сижу, как раз, шью...))

Ну что ж... Проект удачно завершён. Я успел. Но обо всём по-порядку.
Внутрь клапана для усиления вклеиваем латку. Она не даст ему провисать на сгибе (потом мы весь клапан прошьём по периметру):
cameringo_20161024_160728.webp

Из обрезка кожи делаем язычок для замка:
cameringo_20161024_162552.webp

А вот с ушками для крепления плечевого ремня произошла неприятность. То ли отсутствие опыта меня подвело, то ли производитель кожи, то ли китайская "лёгенькая промышленность"© ))). Длины болтов, купленных для крепления ушек, не хватило. "Сэндвич" из 5 слоёв кожи оказался "не по зубам". Пришлось переделывать концепцию крепления ремня.
cameringo_20161024_183205.webp

На финишной прямой в запале последние кадры сделать забыл. Поэтому через минут 5-10 выложу финальные фото готовой сумки.

все без исключения безукоризнено!
Спасибо. Косяки есть. По крайней мере, я про них знаю :). Всё-таки на коленях и без определённых обязательных приспособ, инструментов и материалов совсем безукоризненно не получается.

ЗдОровская работа! Уверен, будет служить другу несколько лет:wo:

Отлично!
Косяки есть. По крайней мере, я про них знаю
Дык, это, Серёг, расскажи про косяки, а то может ты к себе придираешься. Самоедством занимаешься. А в прочем, я и сам такой.
Главное, ты это делал впервые и возможно не учёл некоторые моменты, а это, как раз-таки, и мне пригодится. В ворклогах-то о косяках не говорят.

Спасибо. Косяки есть.
Они таки есть везде, но не о том разговор:) А вы пробовали делать обувь? не задавались такой целью? Всегда мечтал об обуви по своему лекалу ... тем более после того как стал жить один, все тянет попробовать чего нить, то в кулинарии, то в ремонте,... вот гляжу на ваше производство, загорелись глаза -вспомнил старую проблему с выбором хорошей обуви на мой вкус :)

Всегда мечтал об обуви по своему лекалу ...
Эд, так заходи в кОженный раздел! Там полно тем, хотя Sidr месяца три назад сомневался в популярности этого направления на Технарях.
А ОНО всё-таки вертится!
КожЕвникам-:preved:

:) читал его пессимистичные настроения, однако!
Я как то побаиваюсь. у меня навыка 0, там же покрой, над поглядеть чем народ работает, может Василич или еще кто начнут, а я там набираясь опыта от работ, через пару лет извергну на свои ноги чего по интересней, да чтоб не жало и красиво было:)) я основательно подхожу к таким делам, терпеливо выжидая момента.

читал его пессимистичные настроения, однако!
Не понял, чьи?
Я как то побаиваюсь.
Ну тогда прими оптимистические настроения форумчан и учись.
у меня навыка 0, там же покрой,
Да, там куча работы, но ты чего-то боишься? Ты пессимист? Без обид, ответь честно, а то помощь оказать будет сложно.

А вы пробовали делать обувь?
Ну тапки сшить, думаю, не проблема. Вон, есть у кого проконсультироваться!
*кивает в сторону laic* )))
Если же Вы об обуви как об Обуви, то это, считаю, высший пилотаж. Ибо красивая, аккуратная, стильная обувь - это как диски у машины: даже простенькая пузотёрочка преображается на грамотно подобранном и красивом литье.

Так а я толком и вопросов не увидел... ))
Ты о чём?
А днюха у Андрюхи 31-го. Надеюсь, что застану его дома...

Назад
Сверху