• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кресло для ПК (отзыв)

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Кресло для ПК (отзыв)

Более 10 лет использовал офисный стул Бюрократ ВИСИ.
Почти два месяца назад решил купить стул для пк, выбирал долго.
Выбор остановил на этом варианте: https://buro.ru/catalog/item/1614482
Все вроде хорошо...по началу.
Месяц пользовался - никаких проблем, но после появились проблемы.
Ставлю высоту кресла на нужную высоту и так пользуюсь несколько дней, при этом, когда откидываюсь на спинку кресла, то появляется скрип (не громкий, но он есть), механизм качения отключен (закручен до упора).
Все крепежи затянуты до упора.
После нескольких дней утром сажусь в кресло (пока не сяду в кресло, высота бывает та, которую я выставил несколько дней назад) и оно опускается на три см, при этом, при такой высоте никаких скрипов нет вообще когда откидываюсь на спинку кресла.
То есть, за месяц использования газлифт пришел в негодность + скрипы на определенной высоте.
Газлифт менять не буду, высоту я не меняю, поэтому когда он окончательно перестанет держать, то при помощи куска трубы зафиксирую газлифт на нужной высоте.
Проблемы для меня небольшие, но они есть у этого экземпляра.
Все остальное (эргономика/оббивка/строчка/наполнитель/пятилучье/колеса) на высоте, после Бюрократ ВИСИ - как небо и земля.
Как то так вот.

Я у вас не спрашиваю ни о чем, я просто решил поделиться проблемой (вдруг вы себе захотите купить такое кресло или посоветуете кому либо), которая может появиться у этого кресла.

П.С. Возврат по гарантии не выгоден - брал дистанционно.

Ну, на покупку всяких окамура или асус у меня нет 150к...300к рублей )))

Немного не в тему.Покупал горный велик когда то в лохматые года.Ездил пару лет-все чётко,потом при повороте скрипеть стал.Все перебрал-нифига,скрипит.Потом оказалась трещинка возле бонки образовалась,невидимая без лупы хрен увидишь...Пришлось выкручивать боку и варить аргоном...Теперь вроде норм.

Потом оказалась трещинка возле бонки образовалась,невидимая без лупы хрен увидишь.
В моем случае, скрипит скорее всего газлифт.
Как выше и писал, поднимаешь его - скрипит, опускается на 3 см - скрипа нет вообще.

Выбор остановил на этом варианте
Хороший стул , но слабоват , начальник за 2 недели до нового года приволок себе такой , новый где то надыбал , через 2 дня сломал нахрен ... ножки отвалились .:tehnari_ru_203:

Методом проб и ошибок пришёл к выводу — силиконовое масло ПМС-1000 хорошо для смазки газлифта подходит, а вот ПМС-100 уже не катит.

Есть вот такая:

WhatsApp Image 2023-01-12 at 01.23.53.webpWhatsApp Image 2023-01-12 at 01.23.52.webp

Не знаю, подойдет или нет.
Но мне кажется, если газлифт не держит заданное положение, то его на замену.

Методом проб и ошибок пришёл к выводу — силиконовое масло ПМС-1000 хорошо для смазки газлифта подходит.
Хороший стул , но слабоват , начальник за 2 недели до нового года приволок себе такой ... через 2 дня сломал нахрен ... ножки отвалились .:tehnari_ru_203:
У начальника? Замучился газлифт из своей задницы доставать? :))
Николай, сидишь на стуле с четырёхзначным
ценником в у.е.?

Нет. На типовом черном Икейском стуле ИНГОЛЬФ за 7,6 тыр. Уж лет 5 как сижу. И у того уже пластмассовый крепёж надо менять - лопнул. :(

Последнее редактирование:
Хороший стул , но слабоват , начальник за 2 недели до нового года приволок себе такой , новый где то надыбал , через 2 дня сломал нахрен ... ножки отвалились .:tehnari_ru_203:
У начальника жидкий стул оказался? :))
В тысячу раз хуже.
Не видел ты настоящего ПМС :D

Назад
Сверху