• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто и что читает?

Кто и что читает?


  • Всего проголосовало
    140
Но по первости это читать...
Сейчас? Может быть.. А теперь представь: примерно 58-59 год, живем в каких-то е_енях, в горах Таджикистана, рудник. Школа - 3 комнаты, в одной живут семья учителей с детьми, 2 других - классы. Школьная библиотека - полка в одном из классов, с полсотни книг, из фантастики - Али-Баба и 40 разбойников, остальные про Павлика Морозова, закалку стали по Островскому да про Тимура с его командой (тоже своего рода фантастика). Раз в неделю привозят из Ташкента (из Душанбе, а тогда Сталинабада, дорога в это место невозможна, горы) почту, в том числе и "Пионерскую правду", которую надо было прочесть до того как она пойдет на растопку и самокрутки. А в ней - Гриада!!! Другая жизнь, другой мир.. даже дрожь была перед прочтением..
А в следующем году был другой рудник, другая школа, потом другой побольше, даже с больницей и библиотекой, из которых я не вылезал, и так почти до окончания школы. Ну и т.д.
Когда еще читал "Тимур и его команда" удивлялся и завидовал - они по многу лет живут в одном дворе, учаться в одной и той же школе, знают друг друга давно ..
Я сумел посеять зерна сомнения на поле твоих суждений, Владимир Игоревич?:) Время, оно многое определяет..
 
В другом переводе она может "Жребий" называться...
 
Странно, не знаю такую книгу у Кинга... А вообще у меня сборник всех его произведений в электронном виде. Да и в печатном томов 15 наберется.
Повесть выходила в разных переводах и с кучей вариаций названия:
"Жребий"
"Судьба Салема"
"Салимов удел"
"Город зла"
"Судьба Иерусалима"
"Жребий Иерусалима"
"Иерусалим обреченный"
Это всё одно и то же.
 
Я сумел посеять зерна сомнения на поле твоих суждений, Владимир Игоревич?
Гена - да ни в какой мере! Просто потому, что ни малейших противоречий в наших позициях просто нет. Разве я спорю с тем, что то, что было мило и дорого в детстве, остаётся таковым всю жизнь, ибо с этим самым детством сливается? Господи, да если вспомнить... Да, как-то Колпаков не попался, но зато нашим кумиром был Виталий Губарев с его "Путешествием на Утреннюю Звезду" (написано примерно одновременно с "Гриадой") - помнишь: Эо-тау, Эфери-Тау, Сино-Тау... Тот же жанр, между прочим, что и у Колпакова. А как взахлёб читали А.Беляева... А А.Казанцева если и не читали, то уж фильм "Планета Бурь" был смотрен-пересмотрен бессчетное количество раз...
Время - оно, конечно... Всё, что я сейчас заметил - так это что исключительно с позиций дня сегодняшнего и если по первому разу, то эта "Гриада" IMHO не то, чтобы нечитабельна вовсе, но... так... как в анекдоте - "с трудом-с".
 
Ну, если "Жребий", то такая книга у меня есть.
 
Не так давно ко мне пришел жить ещё маленький, но уже самый Настоящий Кот, и я тут же вспомнил неувядающего искрометного "Кота без дураков" Терри Пратчета.

Всем кото- и кошковладельцам рекомендую к прочтению и конспектированию :D
 
...то эта "Гриада" IMHO не то, чтобы нечитабельна вовсе, но... так... как в анекдоте - "с трудом-с".
Вот именно IMHO, tehno015 , в данном случае здесь уместней другой "анекдот"..... "на вкус и цвет...".
Писать рецензии по поводу читабельности, или наоборот, произведений просуществовавших не один десяток лет, перепечатанных не один раз думаю уже поздно. Поэтому, для себя, считаю полемику по данному вопросу беспочвенной. В общем ... "у каждого своя голова..." ну и далее по тексту.
 
Люблю читать на самом деле всё, что захватит. Последние книги, прочтённый буквально на этой неделе - это Достоевский - "Бесы"(книга очень сильная, впечатление после себя оставляет неизгладимое.), Армагеддон 1,2 из серии Этногенез(для лёгкого чтения ИМХО самое то) и Климов - "Князь Мира Сего"(на тему богопоисков). А из всего, что прочитал хочу отметить Бориса Акунина серию книг о Эрасте Петровиче Фандорине. Книги не тяжёлые и крайне интересные для любителей детективов(да и не любители равнодушными не останутся). Ещё нравится жанр ужасов - это конечно же Говард Лавкраффт и Стивен Кинг. Только Лавкрафта очень тяжело читать. Сейчас планирую, дочитав Армагеддон 3, взяться за Гоголя - "ВИЙ". А, и ещё особо любимые произведения - это Чехов "Палата номер 6" и "Записки Сумасшедшего".
 
Чего-то никто ничего тут давно не постил.
Наверное все заняты конкурсом, не до книг людям:)
Мне же в последнее время "до книг".
Долго выбирал, на что потратить свое недрагоценное, никому не нужное время, и решился.
Скинул на книгу "Песни Гипериона"
Нет, не стихотворения мало кому известного поэта Джона Китса.
Ухх!
6 дней не отрываясь я читал сие произведение.
Давно такого не было, когда я настолько не мог оторваться от книги.
Пожалуй это самое прекрасное произведение последних лет 5.
Прочел пока что лишь "Гиперион" и "Падение Гипериона".
Теперь сижу и думаю, стоит ли браться за "Эндимион" и "Падение Эндимиона".
Все ответы на свои вопросы я получил, большего мне вроде и не надо.
Вброс в мозг был произведен, пришла пора задуматься о прочитанном.
О Богах и человеках.
Отдохну недельку, а там и порешу.
В общем: всем настоятельно советую прочесть. Хоть и много, но оно того стоит.(Первые 2 книги около 1200 страниц).
Вот.
 
Возможно кто-то сейчас будет кидаться тухлыми помидорами...
Суворов Виктор - Ледокол...
Интересный альтернативный, от текущего общего мнения, взгляд на ВОВ.
 
Я сейчас век криминалистики читаю, местами нудно, местами противно, но в целом довольно интересно...
 
Второй раз прочитал роман В. Войновича "Москва 2042", первый, когда он в начале 80-х появился на Свет, в разгар СССР. Позже получил Итальяно-Российскую Горьковскую премию. Читается легко, не принужденно, с юмором, на одном дыхании, не большой. Рассказывается как будут жить в СССР в 2042 году, по сути получилась юморная полу фантастика ... :D

ВЕДОМОСТИ - Владимир Войнович: «Законы принимались совершенно дикие»
 
Прочитал недавно первую часть "Проклятые и убитые" Астафьева. Занимательно.
 
Я немного пересмотрел отношение к литературе, отошел от художественной и приблизился к социальной и психологической. Пару книг прочитал, еще одна в процессе, и лежит список из еще 5-6 названий... Пора бы уже просвятить себя в этом направлении :)
 
Прочёл сочинение Акунина "Пелагея и белый бульдог". Списано с романа Лескова "Соборяне". Прибавлен детективный сюжет и невнятный персонаж - Пелагея. Никак не могу решить - это плагиат, римейк или художественная переработка классики?
 
Читаю разное, что интересно, в последние годы на детективы подсел, читал и классику и фентэзи/фантастику и приключенческие романы, такие как Майн Рид, Луи Буссенар, Рафаель Сабатини и иже с ними.
 
Опросник можно считать не полным, так как в нем не содержится варианта "Я читаю реп"
 
 
Читаю в последнее время Дневник Домового-прикольная вещь:)
 
Назад
Сверху