• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
rodinn, менять 9800 на что-то другое без замены платформы не имеет смысла. Как у вас ещё с вашим БП комп не загнулся? Менять нужно ВСЁ, ну может корпус можно оставить.

затем, что если будет апргейд видеокарты, то этот блок не справится с нагрузкой! Тем более что он уже старый и легко мог просесть в мощности.

York30 все правильно говорит
Как у вас ещё с вашим БП комп не загнулся?

менять 9800 на что-то другое без замены платформы не имеет смысла
Поддержу,разве что купить что то б\у-шное равное по производительности!
Как у вас ещё с вашим БП комп не загнулся?
А чего ему загибаться? мощности вполне достаточно для данной сборки,сборка нуждается в примерно 200вт,а бп способен дать около 250-270вт
rodinn, Выход-сидеть пока на втроенном видео ядре,и копить деньги на новую сборку!

видео карта полетела,хочу привести комп в рабочие состояние!вот и нужно поставить другую потому что GeForce 9800 GT в продаже нету!подскажите какую можно другую впихнуть что бы подошла!

атем, что если будет апргейд видеокарты, то этот блок не справится с нагрузкой!
Например если взять GTX750Ti то мощности БП хватит полюбому,вопрос в другом,смысл от столь дорогой карты,которая не по силам процу! но БП хватит!

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

вот и нужно поставить другую потому что GeForce 9800 GT в продаже нету!подскажите какую можно другую впихнуть что бы подошла!
Если так хочется и советов вы не принимаете,смотрите какую нибудь GTS450,мощность чуть-чуть совсем выше,жрет меньше! Либо GT240,она чуть слабее!

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

вот и нужно поставить другую
как я уже написал,можно включить встроенное видео ядро материнской платы!

спасибо!пк буду менять к весне,а до весны долго!вот и хочу поставить другую видиху что бы подошла! вот какая нибудь из этих подойдет ATI Radeon HD 4550,PowerColor radeon 4650.Geforce GT630 2 гб?спасибо за помощь!

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

а как включить встроенное видео ядро материнской платы?

Это нужно в Bios лезть и там искать! Возможно оно стоит в автомате,т.е как только выдернете свою 9800gt включится встроенное видео-ядро! (выдергивать соответственно на выключенном ПК)

Но на встроенном видео ядре,вы не поиграете,оно очень слабое,годится только для серфинга в интернете и для просмотра фильмов! Ну совсем в старые игры можно поиграться!

Для начача просто высуньте свою 9800GT, а монитор подключите к видеовыходу на задней панели материнской платы.

rodinn, если в игрульки не играете, то вам и не нужна новая дискретная видеокарта.
Пересидите на встроенной до покупки нового ПК.
Если играете, то можете потерпеть.

люблю иногда в танки поиграть,так то пк работает!только монитор весь в ряби цветной,полоски!видеокарта выдает ошибку код 43 и тунельный адаптер mirosoft teredo пишет проблема с драйвером,ничего не помогло!в игру не войти темный экран и фотошоп не работает(нужен для работы)!долго грузит и мерцает все,невозможно!

А чего ему загибаться? мощности вполне достаточно для данной сборки,сборка нуждается в примерно 200вт
Только видеокарта потребляет до 160W, БП работал на износ.

Только видеокарта потребляет до 160W
105-123вт
спорить думаю смысла нет,но все же подсчеты точнее ведите! проц 65+видео 125вт 190вт на остальное железо 80вт вполне хватает!

York30, Не совсем понял,для чего была скинута ссылка,я вообще то выше и так верно указал потребность карты! Нет,не забыл,что там за БП,так же не забыл что он выдает 276вт по +12в,да возможно он старый,но не по 100Вт в год же он теряет! и вообще тема вроде как уже закрыта,выход из ситуации найден!
ps 9800gt работала,значит всего хватало...

Тема: Помогите с выбором?
Какую видеокарту стоит брать под характеристики моего компьютера?
Добрый день. Задумался о замене видеокарты.Посоветуйте что приобрести.
Имеется такая сборка:

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4570, 3400 MHz (34 x 100)
Системная плата Asus B85-Plus (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lynx Point B85, Intel Haswell
Системная память 8097 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) ( Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 4 ГБ * 2шт. )
Видеоадаптер GIGABYTE Radeon HD 6850 256-bit GDDR5 SDRAM 1024 M
Оптический накопитель ASUS DRW-24B5ST SCSI CdRom Device
БП Chieftec APS-550S 550W

г.Самара бюджет:10000-13000т.руб.

Играю в основном в WOT, War Thunder ...новыми "навороченными" играми особо не увлекаюсь. Просто хотелось бы обновить видео--это самая старая деталь ПК.
Предпочтительнее магазины: ДНС, Ситилинк‎
Заранее благодарен.
И есть ли резон вообще заморачиваться???

портос, с текущими ценами - GTX760 / R9 280 в ваш бюджет укладываются.

портос, с текущими ценами - GTX760 / R9 280 в ваш бюджет укладываются.
А заметен ли будет прирост в играх??? и разумно ли приобретать её лишь для этих игр???Может я уже "с жира бешусь"....хотелось бы реально знать степень прироста графики.

Litoy.88, я тебе скинул ссыль на 140W, ты пишешь о
.
У меня была карта Asus GTS250 практически таже 9800,так она мой БП CoollerMaster (!) с честными 460W) иногда жестоко высаживала, а не какой-то там галимый китайский FSP с непонятными 350W, которые являются пиковыми, - при общей нагрузке в 250W КПД этого блока равно 74%, что говорит о запасе в 9(!!!!!!!!!!!)Ватт. Читай http://www.overclockers.ru/lab/6413...Gigabyte_Hercules_X_430_i_Seasonic_G-360.html

Назад
Сверху