• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
если я не заменю БП c 300 W
у меня будет работать nVidia 450 GTS
Если и будет то БП будет далеко не теплый,просадки по линиям череваты для всей системы.Либо вообще при какой либо нагрузке система может выкл постоянно

Я РС5300 в продаже давненько не видел, только б/у.
Если попробовать РС6400 (DDR2 800) поставить в пару, вручную выставить частоту (266 мгц) и тайминги.

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У меня материнка biostar nf61s micro am2 se со слотом pci-e x16 версии 1.0. Могу ли я в него установить geforce gt240 (pci-e 2.0). Сейчас стоит древняя 7300gt. Хочу хоть в какие-то современные игры поиграть хотя бы на средне-низких.

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У меня материнка biostar nf61s micro am2 se со слотом pci-e x16 версии 1.0. Могу ли я в него установить geforce gt240 (pci-e 2.0). Сейчас стоит древняя 7300gt. Хочу хоть в какие-то современные игры поиграть хотя бы на средне-низких.

Да сможете установить.

Да сможете установить.

Я где-то читал, что pci-e 1.0 не обеспечивает достаточной мощности для карт pci-e 2.0 и нужен будет дополнительный источник питания. Так ли это? В частности это касается geforce gt240.

Для этой карты как раз должно питания хватить,версия 1.0 обеспечивает до 75 ватт,в спецификации карты указано питание в 75ватт

Fiiniishh, а где именно указано, что gt240 потребляет 75Вт? Можно ссылочку?

Хочу хоть в какие-то современные игры поиграть хотя бы на средне-низких.
Надо подходить комплексно к таким вопросам.Не гарантируется что после установке 240 все будет норм.Какой проц имеет не меньшее значение.

Помогите пожалуйста с советом. Короче имеем ноутбук Acer Aspire 5100 с видеокартой Ati Mobility Radion X 1300. Можно ли его поменять на более мощную, и на какую если да?

Gopnik, можно,но смысла нет,и дорогое это удовольствие,выгодней новый комп купить

Дайте совет!Собираюсь купить видеокарту,но на дорогую денег нет.Вот нашёл в магазине карту с такими тех.характеристиками:

Видеокарта Nvidia GeForce GT430 (128 ишебВВ3) Gigabyte GV-N430

Объём памяти: 1024 мб
Тип памяти: DD3
Шина памяти: 128 бит
DirectX: 11
Частота ядра: 730 МГц
Частота памяти: 1800 МГц
Интерфейс подключения: PCI-E 2.0
Частота шейдерного домена: 1460 МГц
Разьёмы: DVI HDMI VGA

дайте совет

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

И какой блок питания желательно.У меня 250 ватовый стоит был 450 ватовый но сгорел

Дайте совет!Собираюсь купить видеокарту,но на дорогую денег нет.Вот нашёл в магазине карту с такими тех.характеристиками:

Видеокарта Nvidia GeForce GT430 (128 ишебВВ3) Gigabyte GV-N430

Объём памяти: 1024 мб
Тип памяти: DD3
Шина памяти: 128 бит
DirectX: 11
Частота ядра: 730 МГц
Частота памяти: 1800 МГц
Интерфейс подключения: PCI-E 2.0
Частота шейдерного домена: 1460 МГц
Разьёмы: DVI HDMI VGA

дайте совет

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

И какой блок питания желательно.У меня 250 ватовый стоит был 450 ватовый но сгорел

Лучше и практичнее будет GTS450. БП однозначно надо менять, 250ватт. слишком мало.

Да видеокарта с виду хорошая,но к сожалению таких денег нет,хотелось бы гривен до 800 но более менее нормальную.Насчёт блока могу оживить старый там поломка не серъёзная.Вобщем сапсибо за совет!

Да видеокарта с виду хорошая,но к сожалению таких денег нет,хотелось бы гривен до 800 но более менее нормальную.Насчёт блока могу оживить старый там поломка не серъёзная.Вобщем сапсибо за совет!

лучше повременить с покупкой видеокарты и подкопить денег, чем разочароваться в этой.

Всем привет! помагите советом, у меня старый комп: Проц- intel(R) Pentium (R) 4 CPU 3.06GHz? материнка- P5LD2-VM-SE (версия Rev 2 xx) портов 30 ,слотов 4 ,видиокарта- NVIDIA GEFORSE 6200 LE, могу ли я как то его освежить? поставить более мощную видеокарту, если да то какую? помагите а тоя дуб дубом в этом((:confused:

Всем привет! помагите советом, у меня старый комп: Проц- intel(R) Pentium (R) 4 CPU 3.06GHz? материнка- P5LD2-VM-SE (версия Rev 2 xx) портов 30 ,слотов 4 ,видиокарта- NVIDIA GEFORSE 6200 LE, могу ли я как то его освежить? поставить более мощную видеокарту, если да то какую? помагите а тоя дуб дубом в этом((:confused:

Можно и освежить;) Например GT240 можно установить. Только какая мощность у вашего блока питания?

Назад
Сверху