• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Или такой вариант,если не получится взять 7870,что тогда лучше взять Сапфир R9 270(без Х) или Палит GTX 660 ОС?

Распишите пожалуйста по приоритету что лучше брать из 3-х карт!

Включила комп чтоб посчитать сигнала,а он вдруг загрузился как положено...?
Ну, это не порядок! :D Сделайте отчет о системе http://pchelpforum.ru/f41/t85625/ В следующий раз ПК может не загрузиться. Если это произойдет, нужно будет выключить ПК из электросети, понажимать кнопку Пуск на корпусе, снять с себя статическое напряжение подержавшись за большой металлический предмет, можно за кран, снять оперативную память и школьным ластиком зачистить контакты с двух сторон до блеска. Вставить оперативную память на место до характерного защелкивания. Проверить работоспособность. Наклейку вашего б\п разместите в тему, укажите бюджет и город где собираетесь делать покупку.
лучше взять Сапфир R9 270
однозначно эту.

Получается приоритет такой?
1.Сапфир R9 270(без Х)
2.Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 gpu (1000mHz)
3.Palit GTX660 OC gpu (1006-1072mHz)

Наклейку вашего б\п разместите в тему, укажите бюджет и город где собираетесь делать покупку.
Какую наклейку скинуть, что такое "б/п"? Покупать буду в Челябинске, возможно в интернет-магазине "САНРАЙЗ". Цена 4000-5000руб.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Сделайте отчет о системе
http://rghost.ru/58330268 отчет

Какую наклейку скинуть, что такое "б/п"?
Б\п -Это Блок питания! Наклейку вы уже скинули,видимо Andrey35 не заметил тут

PS БП очень слабый для современного РС,даже простенького! Нужна Замена

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Сообщение от Litoy.88
лучше взять Сапфир R9 270
однозначно эту.
А почему,сейчас тест игр глянул,7870 чуть-чуть совсем,но быстрее чем R9 270

((( И на что менять будем? Каких критериев придерживаться?
На более качественный и более мощный,но для этого нужно определиться с видеокартой,что бы знать какая мощность БП потребуется!

На более качественный и более мощный,но для этого нужно определиться с видеокартой,что бы знать какая мощность БП потребуется!
Если бы я еще понимала в них))))
Ну вот например Видеокарта 2Gb PCI-E GeForce GT740, ASUS [GT740-OC-2GD5] (GDDR5, 128bit, VGA, DVI, HDMI, PCI-E_3.0) RTL к ней подойдет Блок питания ATX CROWN CM-PS400, 400W? Правильно понимаю? Или лучше по мощности блок взять более 400Вт?

Если бы я еще понимала в них))))
Ну вот например Видеокарта 2Gb PCI-E GeForce GT740, ASUS [GT740-OC-2GD5] (GDDR5, 128bit, VGA, DVI, HDMI, PCI-E_3.0) RTL к ней подойдет Блок питания ATX CROWN CM-PS400, 400W? Правильно понимаю? Или лучше по мощности блок взять более 400Вт?

все плохо! Общий бюджет на видео и БП скажите?!

Из видео присмотритесь к GTX750 (4300р) или R7 260X (4700-5000р)

А БП с запасом FSP 550W [ATX-550PNR] 1900р
Такие например? Видеокарта 1GB PCI-E GeForce GTX750, Gigabyte [GV-N750OC-1GI] (GDDR5, 128bit, 2xDVI, 2xHDMI, PCI-E_3.0) RTL Блок питания ATX FSP 550W [ATX-550PNR] (APFC, FAN120, 20+4+4pin, 2x6+2PCIE, 4xSATA, 5xIDE, +12V36A (2x25A)
Правильно нашла?
А процессор и мат.плата никак не повлияют на работу?

Zadorinka, возьмите эту http://chel.nix.ru/autocatalog/asus...MI_DP_RADEON_R7_260X_190534.html?city_id=1604 в Никсе вашего города. По вашему б\п ничего определенного сказать не могу, если он реально выдает мощность заявленную на этикетке, то его мощности хватит на ваш ПК с этой картой. Вся система будет потреблять 350 ватт. В описании на сайте магазина потребляемая мощность видеокарты указана неверно, карта в пике потребляет 115 ватт. Не забудьте к видеокарте подключить дополнительное питание, коннектор на 6-pin. http://chel.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/2big6pin_66341.html?city_id=1604 Для его подключения нужно белые коннекторы (molex) подключить к таким же свободным коннекторам на блоке питания. Проверьте, есть ли свободные коннекторы на б\п. После установки видеокаты прогоните тесты, игры, ПК должен работать стабильно, если выключается, или работает не стабильно, то покупайте другой б\п, этот подойдет http://chel.nix.ru/autocatalog/powe...RS450ACABM3_450W_2x4_173381.html?city_id=1604

Litoy.88,
Andrey35,
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Очень помогли!!! Целый день я вас мучила и вы меня вытерпели!!! Очень вам благодарна!

А почему,сейчас тест игр глянул,7870 чуть-чуть совсем,но быстрее чем R9 270
Так и должно быть, Radeon R9 270 - это Radeon HD 7870 с пониженной на 75 МГц частотой ядра, повышенной на 200 МГц частотой видеопамяти GDDR5 и с пониженным на 25 Вт теплопакетом. Разгоните ее и получите карту уровня 270Х

По вашему б\п ничего определенного сказать не могу, если он реально выдает мощность заявленную на этикетке, то его мощности хватит на ваш ПК с этой картой. Вся система будет потреблять 350 ватт.
Позвольте спросить,как БП у которого линия +12=18А должен тянуть систему 350вт? И вопрос сколько этому БП уже лет?
Чем не устроил БП FSP за эти же деньги,но с большим запасом мощности?
возьмите эту http://chel.nix.ru/autocatalog/asus/...l?city_id=1604 в Никсе вашего города.
Zadorinka, Если что такая карта тоже есть в санрайзе!

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Так и должно быть, Radeon R9 270 - это Radeon HD 7870 с пониженной на 75 МГц частотой ядра, повышенной на 200 МГц частотой видеопамяти GDDR5 и с пониженным на 25 Вт теплопакетом. Разгоните ее и получите карту уровня 270Х

итог то,что 7870,что R9 270 разгоняем до предела,и получаем одну и ту же мощность!? и потребление одинаковое,тогда я пожалуй лучше возьму 7870,у нее охлаждение внушает доверие:D

Если что такая карта тоже есть в санрайзе
есть, дороже на 150 р. :D но искать в санрайзе не комильфо, сайт без фильтров. Никс как-никак позиционирует себя как специализированный магазин.
Чем не устроил БП FSP за эти же деньги,но с большим запасом мощности?
Вы ведь ссылку на конкретную модель не дали, а так, подойдет, даже тише в работе будет.
,как БП у которого линия +12=18А должен тянуть систему 350вт?
350 ватт это общее потребление системы по всем линиям. По линии + 12 вольт основные потребители видеокарта + процессор = 55 ватт + 115 = 170 ватт.
12 Вольт умножаем на 18 Ампер, получаем мощность 216 Ватт. Эта мощность заявлена на этикетке б\п. Если б\п будет выдавать честные ватты, то его мощности хватит. Повторюсь, по этой модели б\п ничего конкретного сказать не могу. Если не будет выдавать эту мощность, б\п нужно будет купить другой.
P.S. гораздо спокойней будет, если взять сразу нормальный б\п.

есть, дороже на 150 р. но искать в санрайзе не комильфо, сайт без фильтров. Никс как-никак позиционирует себя как специализированный магазин.
да это понятно,просто девушка просила санрайз,вдруг он у нее под окном!:D
Вы ведь ссылку на конкретную модель не дали, а так, подойдет, даже тише в работе будет.
Я написал конкретную модель :)
12 Вольт умножаем на 18 Ампер, получаем мощность 216 Ватт.
это я в курсе!
На сколько мне известно(могу ошибаться,раньше использовалась линия +5в у таких комплектующих как винты\сидюки,сейчас помоему все от +12в(повторюсь,могу ошибаться)

видеокарта + процессор = 55 ватт + 115 = 170 ватт.
216-170=46вт,не маловато ли для памяти,охлаждения корпуса,охлаждения цп и для самой материнки? мне кажется маловато,да и БП явно не новый,все 18А вряд ли выдает и выдавал ли он их когда был новым :D Поэтому посоветовал сразу новый и с огромным запасом!

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Печаль тоска,завтра утром край как нужно купить видюху,продаван АСУС 7870 не отвечает,к сапфиру R9 270 как то душа не лежит(именно к самой фирме) а вот 660 от асуса еще и в цене двинулись,3500р хорошая цена для данной карты,но вот что парит,где то встречал в просторах интернета,что карточки от АСУСа ограничены в разгоне из-за шим контроллера

Назад
Сверху