• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
их там не менее двух десятков и у каждого своя производительность. Точную модель процессора пиши.
человек полный олень, к нему мне идти мазы никакой, а все проги что давал чтоб он железо посмотрел, он узнал только что у него , цитирую его слова =кордвадуо, какаятовидяха ЖиТИ безХ 200какаято ДДР2 память а сколько я не знаю=
он хочет видяху помощней, , он хотел 660 жираф взять, я говорю смысла нет на его проце
можно оттолкнутся что кор два у него из нормальных, асасинкрид блек у него запускается , с лагами но идёт
мнеб выбор для него из 3-4 карточек , штоб дать ему названия, а дальше пусть сам
кстати то что шёл ассасин . тоже с его слов

подскажите какую сейчас видеокарту можно купить взамен что бы она подходила под материнку и проц.
разумно будет взять с рук карту уровня Радеон серий 5700, 6800,или от НВидиа примерно GTX460, 560, 560TI. Новую можно взять уровня Радеона 7770.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

парни, тут знакомому нуно видяху поменять
у него Intel Core 2 Duo
бабла на покупку компа нет
подскажите максимальную видяху под его камень
несколько разных на выбор, и красных и зелёных

разумно будет взять с рук карту уровня Радеон серий 5700, 6800,или от НВидиа примерно GTX460, 560, 560TI. Новую можно взять уровня Радеона 7770.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

DeD_PascaL, берите Radeon 7970. Рекомендую, тянет все. Бюджетно, производительно.
http://www.regard.ru/catalog/tovar146139.htm

спасибо, пусть сам теперь думает

Помогите выбрать карточку для игр вот под такую систему:
Мать GA-990XA-UD3
Проц AMD FX-8150 Zambezi
Память 8gb DDR3
БП - 650W
Заранее спасибо.

Любой. Главное выжать максимум из того, что имеется. Железо буду тянуть из Польши, со склада, цены не кусаются. Начал выбирать, но такое разнообразие, что даже не знаю, на что смотреть. Кстати Nvidia или ATI тоже не принципиально.

pro100r, сейчас самым выгодным вариантом по соотношению цена/производительность является GTX 970. 8150 в свою же очередь, где-то будет ее раскрывать потенциал, где-то нет. Лично я считаю, что слабее карту попросту нет смысла брать сегодня при таких ценах, поэтому советую 970-ю присмотреть.

Feilan,может еще подскажете какого производителя выбрать? Или это не принципиально? Из возможных: MSI, GIGABYTE, ASUS, ZOTAC.

pro100r, у этих производителей разные модели бывают - у некоторых их и по пять. Из этого списка я бы предпочел взять Asus (если это стрикс или блэк), Zotac (если это Омега).

Доброго времени суток! Маюсь с выбором видеокарты. Рассматриваю 5 вариантов. Цена имеет значение. Все цены указываю с доставкой до моего Мухосранска:
1) Sapphire R9 290X 4GB GDDR5 DUAL DVI-D/HDMI/DP TRI-X OC Version PCI-Express Graphics Card 11226-00-40G - 21,474р
2) XFX Double Dissipation R9-290X-EDFD Radeon R9 290X 4GB 512-Bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16 HDCP Ready CrossFireX Support Video Card - 18,954р
3) Sapphire Radeon VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 DUAL DVI-D/HDMI/DP TRI-X OC Version PCI-Express Graphics Card 11227-04-40G - 19,093р
4) EVGA GeForce GTX 970 ACX 2.0 4GB GDDR5 256bit, DVI-I, DVI-D, HDMI, DP SLI Ready Graphics Card 04G-P4-2972-KR - 19,557р
5) EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0 4GB GDDR5 256bit, DVI-I, DVI-D, HDMI, DP SLI Ready Graphics Card 04G-P4-2978-KR - 19,742р.

Если есть ещё какие-то предложения, то я с удовольствием их рассмотрю. Заранее спасибо всем!
P.S: Процессор будет i5-4690K

Или, может, этой хватит на первое время?

Sapphire Radeon VAPOR-X R9 280X 3 GB GDDR5 DVI-I/DVI-D/HDMI/DP TRI-X with Boost PCI-Express Graphics Card 11221-20-20G - 15,640р.
В ГТА 5 хочу играть на макс......

4) EVGA GeForce GTX 970 ACX 2.0 4GB GDDR5 256bit, DVI-I, DVI-D, HDMI, DP SLI Ready Graphics Card 04G-P4-2972-KR - 19,557р
5) EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0 4GB GDDR5 256bit, DVI-I, DVI-D, HDMI, DP SLI Ready Graphics Card 04G-P4-2978-KR - 19,742р.
Я бы взял любую из этих двух. Новые технологии, кушают немного, всего 145 ватт против трехсот от радеона.

Victorson, ACX версию от Евги я бы не советовал брать, потому что вот

db7d6eca9707.jpg

-а радиатору еще и питальник охладить надо при этом. Вторая версия чуть лучше, но все равно сам радиатор дохлый, трубки центральные размещены не совсем удачно и опять же 4 фазы... Нормальных вариантов нет у вас в городе чтоли? Только эта "экзотика", на которой сэкономили по-страшному?
290х сейчас можно вообще не рассматривать - при схожей цене с 970ми, их могут только мазохисты и фанатики покупать.

Нормальных вариантов нет у вас в городе чтоли? Только эта "экзотика", на которой сэкономили по-страшному?
290х сейчас можно вообще не рассматривать - при схожей цене с 970ми, их могут только мазохисты и фанатики покупать
1) Повторюсь, у меня нет в городе ничего вообще. Я заказываю с инета, цена с доставкой указана.
2) Не в обиду, но я читал твои комменты и ты сам смахиваешь на фанатика GTX 970 G1. (ещё раз не в обиду)
3) Если не ACX, то какую?

Рассмотрю любой интернет-магазин и любое предложение, главное цена, чтобы не шкалила. Желательно до 20-21

2) Не в обиду, но я читал твои комменты и ты сам смахиваешь на мазохиста-фанатика GTX 970 G1. (ещё раз не в обиду)
Вимимо плохо читал. Я что-то необоснованное написал или G1 предлагал тебе с пеной у рта? Хочешь получить карту с самым горячим чипом и врм - дело твое, я лишь дал совет. Учитывая, что камень у тебя с индексом, то наверняка и карту гнать будешь. Потом аукнется и вспомнишь меня.

Feilan, Да я ж говорю, я в этом мало шарю, ты не мне предлагал, а другим, я топик-то читал. Посоветуй как лучше, если не затруднит

Victorson, если возможны только эти 5 вариантов и по-другому совсем никак, то я бы на последнем остановился.
То бишь

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Еще хочу добавить. Некоторые производители хитро поступают и зашивают в биос лимиты по температуре, при достижении которой будет падать частота вместе с напряжением. К примеру, на моей Г1 установлен лимит в 71 градус и неважно, что ты будешь делать с ползунком в том же MSI AB - при такой температуре частота все равно начнет падать. Благо, что СО справляется, а есть карточки и с лимитом в 60 градусов. Поэтому несмотря на то, что чип довольно таки холодный, лучше выбирать проверенные варианты с хорошим охлаждением вроде стрикса или MSI Gaming, чтобы не рисковать и не заниматься потом колупанием в биос и залочиванием напряжения, что весьма неудобно для работы.

подскажите что лучше взять из этого Видеокарта MSI R7 240 2GD3 LP, R7 240, 2048МБ, GDDR3 или Видеокарта Palit GT 730, GT 730, 2048МБ, GDDR3
временно нужна для различных мморпг и прочих игр :)

Feilan, Так я ж говорю, рассмотрю любые варианты, главное, чтобы не зашкаливала цена

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Feilan, ASUS STRIX-GTX970-DC20C-4GD5 Graphics Cards STRIX-GTX970-DC20C-4GD5 - 20,336р. Вот такой вариант есть

Victorson, стрикс получше будет - его и бери, раз есть в наличии.

Назад
Сверху