• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Бюджет какой? В принципе,из того что сейчас продают в магазинах,практически все мощнее вашей бывшей 2600про

Бюджет - 40$. Мощную видеокарту в деревню не нужно. Я, может, и смог бы подобрать себе что-то сам, но все эти сокеты и типы памяти вводят меня в ступор.

Бюджет - 40$. Мощную видеокарту в деревню не нужно.
На эту сумму вы мощнее чем свою старую не возьмете,только если б\у. Ссылку на магазин киньте,глянем,что имеется...
о все эти сокеты и типы памяти вводят меня в ступор.
А зря... сокет и тип памяти ОЗУ никак не влияют на видеокарту!

p/s хотя бы 2500р надо,можно взять r7 240

На эту сумму вы мощнее чем свою старую не возьмете,только если б\у. Ссылку на магазин киньте,глянем,что имеется...
А зря... сокет и тип памяти ОЗУ никак не влияют на видеокарту!

p/s хотя бы 2500р надо,можно взять r7 240

Ничего сверхъестественного я не ищу. На старой шёл Mass Effect, а большего мне в деревне и не нужно :)

DDR2/3, PCI-Express, PCI-Express 2.0 - вот что особенно меня пугает. Что подойдёт к моей материнской плате? А не выкину ли я деньги на ветер?

http://www.korobok.net.ua/382-videokarty

Blaine The Mono, Если я правильно считаю,то бюджет у вас 620гривен,а магазин что вы скинули,может предложить видюху минимум за 693грн,и то эта самая дешевая видюха слабее вашей бывшей! Мой вам совет,с таким бюджетом искать б\у видеокарту,например R7 240

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

А не выкину ли я деньги на ветер?
Покупать на такой древний комп запчасти,это уже деньги на ветер!

Blaine The Mono, Если я правильно считаю,то бюджет у вас 620гривен,а магазин что вы скинули,может предложить видюху минимум за 693грн,и то эта самая дешевая видюха слабее вашей бывшей! Мой вам совет,с таким бюджетом искать б\у видеокарту,например R7 240

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Покупать на такой древний комп запчасти,это уже деньги на ветер!

Это отнюдь не деньги на ветер. Я должен его реанимировать :) Бюджет 800-1000. Спасибо за совет, буду искать Б/У.

И последний небольшой вопрос. Из описание материнки: "Количество разъемов: PCI Express 1 слот 16x; Тип поддерживаемой памяти: DDR2". Из описание видеокарты: " Интерфейс: PCI-Express x16 3.0; Тип памяти: GDDR3". Вот что вгоняет меня в ступор. Не могли бы вы растолковать мне, подойдёт ли эта видеокарта мне? Буду весьма признателен за разъяснения.

DDR 2 материнки никак не влияе на память видеокарты DDR3. Видеокарта подойдет 100%

Blaine The Mono, купите любую видеокарту с интерфейсом подключения PCIExpress x16, а какая версия будет 2.0 или 3.0 совершенно не важно. Карту предпочтительней выбирать с памятью GDDR 5, она быстрее памяти GDDR3.

Andrey35,
Litoy.88,

Спасибо большое за объяснение.

разница примерно 1000 руб, есть смысл переплачивать?
Разное в них:
1.Разгон (который можно самому сделать)
2.Охлаждение! Тут нужно смотреть тесты
Имхо: Красная это GTX 960 GAMING 2G MGS\Белая GTX 960 2GD5T OC
На версии Gaming охлада получше выглядит!

я чет не понял на последней картинке вентилятор 0% показывает

чет не понял на последней картинке вентилятор 0% показывает
он под 60 градусов только стартует, карта тихая ( воопще бесшумная ) и холодная
так что прерплатить 1000р за эту систему охлаждения стоит того
+ разгон какой нужен на данный момент

Режим OC Mode

Максимальная производительность за счет повышения частот и скорости вращения вентиляторов.

Режим Gaming Mode (по умолчанию)

Идеальный баланс между производительностью в играх и температурой.

Режим Silent Mode

Тихая работа при минимальном уровне шума вентиляторов.

сам можешь почитать
http://ru.msi.com/product/vga/GTX-960-GAMING-2G.html#hero-overview

а какая разница горячая карта будет или холодная?

а какая разница горячая карта будет или холодная?
у холодной разгон в теории больше будет! да и как мне кажется пока видюха холодная,она работает шустрее чем уже нагретая до предела

у холодной разгон в теории больше будет! да и как мне кажется пока видюха холодная,она работает шустрее чем уже нагретая до предела
Одно лишь уточнение - все это касательно врм карты (и то с определенными условиями и компонентами), а не самого чипа. Чип будет одинаково работать и разгоняться, что при 60 градусах, что при 80-90. Другое дело, что высокие температуры нежелательно для него и отвалы до сих пор происходят. Также не стоит забывать про резкие перепады температур - одно дело, когда чип охлаждается с 60 до 40 и другое, когда подобное происходит при температуре за 80 градусов. Карты не любят такое...

Назад
Сверху