• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто пользовался микрокредитами?

• Автор темы Автор темы Dimawl
  • Дата начала Дата начала
-А что значит в кредитном договоре пункт № 5 - если до десятого не рассчитаюсь то несу ответственность перед Высшим судом.
- Не заплатите десятого, то одиннадцатого и предстанете.

Дума активно рассматривает вопрос оплаты коммуналки по принципу мобильной связи. Кладёте деньги на баланс, а потом их спиз...сывают за потраченные услуги. Я так считаю, что это новый вид воровства в госмаштабе - воровство авансом за еще не оказанные услуги!
Пёс его знает... я по такому принципу оплачиваю свет, интернет и телефоны (мобильный и домашний) — закидываю некую сумму, и пусть отщепляют, сколько надо. Кстати, не будем забывать о плюсах такой системы: например, если человек надолго уезжает или укладывается в больницу, словом, не имеет возможности оплачивать счета по мере прихода, а проблем с задолженностями не хочет.
Удивительно что нет рекламы от автора, офигенной конторы, не берущей проценты и не накидывающей штрафы за просрочку.
Дорин, а это к чему относится?
А как ты ухитряешься всё время платить именно за семь месяцев вперёд?
Легко. Максимальный срок предоплаты — полгода, но БЕЗ учёта месяца, в котором платишь. А поскольку я вношу деньги в первых числах, вот и получается...

Автор спросил про микрокредиты, я спросил где реклама чудесной конторы.

Её нет и сие удивительно. Обычно этим заканчиваются такие темы.

Автор спросил про микрокредиты, я спросил где реклама чудесной конторы.

Её нет и сие удивительно. Обычно этим заканчиваются такие темы.
А, понятно. Как выразился Казбек, "но вдруг?".

Кстати, не будем забывать о плюсах такой системы: например, если человек надолго уезжает или укладывается в больницу, словом, не имеет возможности оплачивать счета по мере прихода, а проблем с задолженностями не хочет.
Какие же тут плюсы? Человек не пользуется услугами, но вынужден за них платить, да еще авансом.
Потом, если бы это вводилось на добровольной основе, как сейчас, я бы еще понял. А тут собираются ввести для всех без учета желания. Это нарушение всех действующих экономических законов и нормальной человеческой логики. Одно слово - воровство!

Недавно рассказал мне про один проект который будет запускаться. Пока на стадиях тестов. Ссылку тоже не дам по той же причине. В общем вкратце.
Микрокредиты, да и обычные кредиты омеют определенный порог одобрений, ну там исодя из кредитной истории и .т.д.
Так вот что бы увеличить шасн получения кредита - привлекают независимых поручителей.
То есть, вы как регистрируетесь в системе, пополняете счет. Далее список людей которым нужен кредит и выможете поручится за них заложив к примеру 10$. И если человек потом вернет деньги - вы получаете
назад 10$ плюс некий процент. Если нет, забирают ваши 10$. Тесты показывают что только 5-10% не возвращают займы.
Такая вот интересная тема

и выможете поручится за них заложив к примеру 10$. И если человек потом вернет деньги - вы получаете
назад 10$ плюс некий процент.
Если нет, забирают ваши 10$.
думаю выделенное красным и является истинным источником дохода этого проекта)

Человек не пользуется услугами, но вынужден за них платить, да еще авансом.
Одна из разновидностей страховки, надо полагать. Другой вопрос, что страхование чего бы то ни было - дело добровольное, а не как у нас.
Например, как банки принуждают оплачивать страховку при выдаче кредита - это неправильно. Страхование рисков по кредиту - проблема банка, и клиент об этих проблемах даже знать не обязан. То есть, банк должен страховать свои риски и закладывать стоимость этой страховки в свои затраты. Но, как мы наблюдаем, банкам проще спихнуть свои проблемы на клиентов и поиметь с них в любом случае.
Еще один пример извращенной страховки - это всем известная "автогражданка", которая страхует автомобиль, а не водителя.
Еще один - медицинская страховка, там вообще темный лес и неограниченные возможности для нецелевых трат и махровой коррупции.
Еще один - пенсио... Стоп, хватит tehno040
Страховая отрасль у нас как-то не очень развита tehno013

Зато очень развито воровство. Когда наступает момент страховых выплат, денег у страховой компании не оказывается. И тут начинается беготня по судам. А вот оно клиенту надо? Тем более, что большинство страховок добровольно-принудительные.

Зато очень развито воровство
Совершенно верно tehno040
Потому что страховой "бизнес" сильно избалован законодательными преференциями. Все принудительные виды страховок им преподнесли на блюдечке - автогражданка, медицина, имущество и прочее, что можно с граждан поиметь.
Так что, страховой бизнес как один из инструментов экономики, в нашей стране не работает, здоровой конкуренции в этой отрасли нет, почему и говорю - не развита tehno013

Назад
Сверху