• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто поможет с индикатором?

rusik5000

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Кто поможет с индикатором?

Нужен совет человека,который с таким сталкивался.Есть в наличии два индикатора постсоветского времени)с маркеровкой М4762 он плоский,а мне желательно жделать из подручных материалов круглый,и красивый.На этот счет у кого какие идеи есть??? заранее всем благодарен.Фотки индикатора пока что нету возможности выложить.

Блин честно большой и комом-)))У меня ж то токарного станка нема, и таких количеств латуни.

Можно сделать корпус и из листового металла.

Не ну логическую цепочку посторения я понял но вот верхняя шайба проблемма,есть в наличии парочка листов латуни может примерно 1мм может чуть тоньше точно не помню.как шайбу такую зделать без токарного станка??

Крышка тоже не проблема, её тоже можно из листового металла спаять.

К примеру я взял свои листы распустил на нужные палоски,скрутил бубликом.спаял,зделал во внутри пластинку с креплением индикатора,припаял,(а каемка для крепления стекла и шайба с литса не получитса как ни крути.

Вот что мне непонятно как её зделать выпуклой-?

Вложения

• Рисунок.webp
    Рисунок.webp
    3.8 KB · Просмотры: 158
Молоточком можно сделать.

Молоточком можно сделать.
Это по типу методом чиканки-???? вырезать круг и вложить его в матрицу которая выдержит натиск,и степенно впресовывать латунь в матрицу,овальным зубилом тупым-???

Ну да, но только чЕканки. :)
Можно и без матрицы, но для этого нужен молоток с шаровым бойком.

А кудаж он будет прогибатса-??? просто быстро пишу пытаюсь задействовать 10-пальцев.

А слово "прогибатса" тоже от быстроты написания? :)
Металл будет плющиться и принимать другую форму за счёт местного растяжения. Тут всё дело в том, куда и с какой силой наносить удар. Я много чего сделал этим способом.

Не, или мне не_хватает серого вещества, или все_же придется для начала колдовать матрицу.Как я понимаю, в руках не_удержать,_дабы было_равномерно,_а значит, заготовку нужно хорошенько обжать,_ковыряясь в своих скудных познаниях этого дела,_понимаю так, либо один сильный, но равномерный удар,_но это нужен пресс,_либо обжим,_и равномерное распределение ударов, иначе можно перестараться и металл поведет в разные стороны._Верно.(К сожалению,_меня ни в одну школу не_брали.)

Пожалуйста, пиши грамотнее!

rusik5000, меня, как модератора, не интересует, брали вас в школу или не брали.
Посмотрите на мои исправления и примите к сведению.

Всегда ваш- KUS.

rusik5000, меня, как модератора, не интересует, брали вас в школу или не брали.
Посмотрите на мои исправления и примите к сведению.

Всегда ваш- KUS.
ого как много во мне неграмотности,лажа.Значит я не то собираю-???? мне нужно собирать грамотность а не индикаторы и усилители.(УШОЛ)- за ней.

Браузеры с функцией проверки орфографии или текстовые редакторы никто не отменял.
...вы сами пробовали читать то, что вы написАли?

мне нужно собирать грамотность

Может, и не нужно. Но- очень желательно.

Браузеры с функцией проверки орфографии или текстовые редакторы никто не отменял.
...вы сами пробовали читать то, что вы написАли?

Может, и не нужно. Но- очень желательно.
Если это комуто мешает, значит нужно.

Назад
Сверху