• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто поможет с индикатором?

Грамотное написание постов - это прежде всего уважение к тем, кто их будет читать. Со встроенной в браузер проверкой орфографии очень легко стать грамотным.

tehnooff
Со встроенной в браузер проверкой орфографии очень легко стать грамотным.
Наоборот, очень легко стать Неграмотным. Если за каждой ошибкой будет следить браузер, то сам начинаешь разучиваться проверять слова, пишешь от балды, а браузер исправляет. А потом понадобиться что-нибудь вручную написать - а не тут-то было! Лучше учить правила и т.д....

tehnooff
Наоборот, очень легко стать Неграмотным. Если за каждой ошибкой будет следить браузер, то сам начинаешь разучиваться проверять слова, пишешь от балды, а браузер исправляет. А потом понадобиться что-нибудь вручную написать - а не тут-то было! Лучше учить правила и т.д....
offtopic.gif Ваня, теоретически ты прав, но практически приходится из двух зол выбирать меньшее, то есть если человек не желает осваивать русский язык, так пусть хоть автопроверкой пользуется. А то обычно и ни то, и ни это, а просто полный шаляй-валяй.

индикатор то где?

Вот что у меня получилось,но мне не понравилось данное изделие,так-как геометрия страдает да и стекла мне такого тонкого не найти 2мм.Ну собственно и самих шкал у меня нет,и взять неоткуда принтера нету.Да и рисовать то я не умею.Так что думаю моя идея собрать усилитель не потративши ни копейки пошла под откос.Придется идти к токарю и отдавать ему свои кровные.Вот если бы кто смог нарисовать красивые шкалы был бы очень благодарен.

Вложения

• P8260046.webp
    P8260046.webp
    46.6 KB · Просмотры: 113
  • P8260045.webp
    P8260045.webp
    76.9 KB · Просмотры: 97
  • P8260044.webp
    P8260044.webp
    45.6 KB · Просмотры: 93
Еще есть FrontDesigner 3.0 тоже для рисования шкал и передних/задних панелей.

Все идет своим чередом,потихоньку приобретаю расходный материал,и в поисках токаря.Да и программа (GALVA) просто разрыв мозга.-)))

Если ко-муто всё же интересно, что можно сделать из того что у тебя под рукой, и обладая минимум инструмента пишите, будем смеяться вместе.

Ну вот собственно говоря, что у меня получилось за неделю работы, с учетом того что я не шарю ни в первом ни во втором. Вопрос есть у Валерия усилитель в стиле стим-панк, у него есть два крепления винтовых, которые держат сам механизм индикатора, так вот если я на это место в отверстия поставлю два светодиода будет ли такой эффект подсветки, просто на ленту мне места не хватает. И какие оставить накладки округлые или изготовить плоские ??? Заранее всем благодарен...

Вложения

• P9040049.webp
    P9040049.webp
    61 KB · Просмотры: 95
  • P9040048.webp
    P9040048.webp
    76.5 KB · Просмотры: 90
  • P9040047.webp
    P9040047.webp
    79.9 KB · Просмотры: 79
не плохо, да 5 кандельного(или как их называют ультра-яркого) светика хватит вполне.
второй вопрос по поводу шкалы? моё мнение однозначно круглую, если стрелка сможет так работать! тут тебе программки помогут galva или FrontDesigner

а уже писали

Шкала есть, просто пока-что не клеил, да и ход стрелки индикатора очень скудный. Пришлось радиус самой шкалы сводить до минимума.

Кстати о стекле. Купи фоторамку со стеклом, там как раз тонкое, двухмиллиметровое.

Эх уже все есть, теперь только думаю куда воткнуть два светодиода чтобы практично было, ибо если я опять напортачу, это будет последней каплей производства индикатора из латуни, я себе все пальцы обжог, она собака так быстро тепло от паяльника на себя берет. А вариант закрепить успех приносит только в последних швах пайки, или я что-то опять не так делал.

я ставил светики вставлял сверху, вполне хватало света, тебе думаю направить с низу лучше, в нижней части места больше

Вложения

• IMG_0266.webp
    IMG_0266.webp
    21 KB · Просмотры: 223
Вот примерно как оно должно было бы быть, но я олень редкостный, сначала просчитался с фото бумагой с которой краска слазит, потом с размером нижнего полу круга, ибо как истинный Олень я начал работу с конца-). Это пока что макет я его могу в любой момент разобрать.Прошу вашу критику, как говорится не стесняйтесь, принимаю все. Да а еще, пока я это дело все проверял по ходу спалил свой выход на саб, гул идет а звука нету. Обидно.

Вложения

• P9050050.webp
    P9050050.webp
    105 KB · Просмотры: 97
  • P9050051.webp
    P9050051.webp
    101 KB · Просмотры: 146
а по моему не плохо, только шкалу лучше перерисовать, 1 буквы, они очень большие
2 много надписей, лучше сделать одну под цифрами, чтоб не слишком отвлекала внимание 3 это "завален горизонт в право" сделайте ровно горизонтально надпись, и полукругом шкалу.
подсветка норм, но синий и латунь имхо контрастируют, а не гармонируют, лучше белую или красную или оранжевую подсветки, они будут гармонировать с корпусом

Это шайба так приделана и дает такой эффект не ровности, то что стрелка не лежит на начале шкалы это дефект самого прибора, он не возвращается до ограничительной ножки. Почему синий-)) у меня уже ручка с подсветкой синей, и она в золотом цвете, на латунь не разжился. А хотя сделать подсветку тип-по 60-ые оранжевым цветом, я как-то про это не подумал. Просто новогоднюю елку не охота делать, корпус будет черный, глянец.А на счет шкалы, художник из меня (..............) я пока это сделал аж 10 листов бумаги в расход, Правильно гармонировать все должно это я возьму на заметку. Завтра пойду покупать другие диоды.Да хотелось бы узнать откровенное мнение самого творца в стиле стим-панк, но я делаю простой усилитель не знаю почему но мне нравятся круглые индикаторы.

Может так-??? правый верхний..

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.8 KB · Просмотры: 73
Почему то практика показывает, что из Г..... получается только г......., цель сделать из того что есть под рукой. А может у меня руки не оттуда ростут-?. Да проблема в рассеивании света на фото не видно, но он как-то плохо дает равномерное свечение.А так хочется кругляшки-)

Вложения

• P9090053.webp
    P9090053.webp
    92.4 KB · Просмотры: 87
  • P9090052.webp
    P9090052.webp
    73.9 KB · Просмотры: 79
Назад
Сверху