• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто поможет с индикатором?

А какие светодиоды применил?

Обычные, я не знаю как они называются, но он белый, две ножки-) и дает такое свечение.

Для равномерного освещения желательно применять SMD-светодиоды.

Это те которые по 12-вольт???

Отрежь кусочек из трёх светодиодов от светодиодной ленты, я именно так и делал.

Да я видел фото, я в ней уже не одно отверстие просверлил глазами-). Под них мне придется все опять перепаивать. Ибо в зазоре между стеклом и самим основанием шкалы зазор очень маленький. У меня к сожалению такой механизм идиотский, чем дальше его от стекла ставлю, тем хуже его видно, парадокс прям какой-то.

Тогда и не знаю, что посоветовать...

Тут проблема в том, что сам излучатель света в светодиоде, находится прямо по торцу диска крепления шкалы, и если правильно сказать, основное свечение происходит в металл, я как ни крутил ну не лезет он дальше, чувствую что придется идти в подвал за молотком.

Ох... я ИДИОТ....Светодиод то основное свечение дает в торец своего тела, а я поставил его боком и жду от него чудо, но и по другому я его поставить не могу, у меня в ручке звука стоит пластина из орк-стекла, и она дает равномерное рассеивание света, а тут то нету ничего, вот так и получается, наверное.

Можно попробовать спилить линзу светодиода.

А как много её можно спиливать-? ну в мм. примерно.

Вот дилемма, как разрешить вопрос. Либо конструктивно переделывать корпус, + неделя потраченного времени, и 10-ок обожженных пальцев паяльником-), либо оставить все как есть и не парится. Ну прям поле чудес-). Не хватает только ведущего и ценного приза за правильный выбор)))....Пойду пока-что сверлить себе мозг, как это все разрешить. Может где-то в недрах этого хитрого органа и лежит себе пылится ответ...

Потратив 3-часа времени на поиски, я так и ни на шел, ни одного аппарата заводского производства, с индикаторами кругового оформления..хотелось бы увидеть, по больше экземпляров, возможно и моя проблема решится, если у кого есть ссылки или фото данных аппаратов буду очень признателен за оказанную помощь. У Валерия видел, его рука-творное чудо, но хотелось бы увидеть хотя бы с 5-ок...

А как много её можно спиливать-? ну в мм. примерно.

как то так, главное не доводить до контактов

а чтоб по кругу светилось, тут надо делать кольцо из матового и хорошо рассеивающего свет материала, акрил матовый к примеру, ну и 1 светика не хватит, чтоб равномерно светилось

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    68.1 KB · Просмотры: 90
Так по сути говоря, возможно было бы поставить тип-по прокладки, на саму шкалу. Опять тупик, нехватка места, нужно поискать такую пластину в 1-мм толщиной, и тогда возможно что-то и получится. У меня стоят два.

ну коробка от CD, там плекс как раз 1мм

Можно сделать неплохой корпус индикатора из подручных средств. Например, как я - из корпуса китайских часов.
http://www.tehnari.ru/f170/t69808/

Эх..... красота не спорю, подход просто супер, но дублировать идею не хорошо. Придется что-то думать. Да у меня тормоз с подсветкой. Вроде как все сделал а диоды, ни туда, ни сюда, места мало. А перепаивать все как-то неохота. Ну ничего где наше не пропадало, прорвемся..))

явасумоляю....что значит дублировать, всё давным давно придумано за нас, вы хоть на стену лезьте, такой индикатор как вы делаете, я давно видел и не 1 проект, там автор цеплял его на ХДД, но внешка была один в один

Назад
Сверху