• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда припаивать геркон?

• Автор темы Автор темы Igel
  • Дата начала Дата начала

Igel

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Куда припаивать геркон?

Здравствуйте товарищи, есть вопрос. Есть вот такая вот плата, есть вот такой вот геркон. Подскажите пожалуйста куда какой вывод геркона припаивать. Где один вывод от припаивается на минус к батарейке. Где два вывода у геркона я как понимаю один можно отрезать, а вот второй куда припаивать? Если я что то не правильно написал, большая просьба меня поправить. Заранее спасибо за ответы.

Вложения

• a0930d2bc758144eda188e00771e0352.webp
    a0930d2bc758144eda188e00771e0352.webp
    8.1 KB · Просмотры: 123
  • 7ba187cs-960.webp
    7ba187cs-960.webp
    41.9 KB · Просмотры: 134
В разрыв любого провода питания схемы, хоть на минус хоть на плюс.

Сначала расскажи, чё хочешь сотворить ?... :)
Геркон сильно большой, много маленьких герконов есть ... :)

Где два вывода у геркона я как понимаю один можно отрезать, а вот второй куда припаивать?
Геркон в схеме это ключ питания? Тогда включайте его последовательно с источником питания, хоть к плюсу, хоть к минусу, без разницы. Какой из двух выводов геркона использовать, зависит от того, на размыкание он будет работать или на замыкание. Питание на схему подаётся на вывод с контактной площадкой, идущий от ИМС и вывод с контактной площадкой, идущий от внешнего периметра. Где плюс и минус, нужно по схеме включения смотреть или по даташиту на ИМС.

А можно его впаять на место кнопки включения?

А где на схеме кнопка включения?
Как я понял, устройство начинает работать сразу после подачи питания. Кстати, а оно на самом деле работает?

Ну и где катушка?:telepat:

Назад
Сверху