• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

енис, у вас есть в магазинах автоматы по нарезке хлеба?
Инфу не нашел про них, что они есть и в магазинах РФ, видимо это только за бугром практикуется.
я не видел таких , во всём районе

я не видел таких , во всём районе
Удобный вариант, для таких как я, не умею нормально резать хлеб, при этом, приходиться его резать, когда остаюсь дома один, а нарезного бывает что нет в магазине.
А так, купил какой тебе надо хлеб и сразу нарезал его в магазине.

А я вот не люблю покупать резанный хлеб, мне нравится его самому резать. Хотя последние пару месяцев я хлеб вообще не покупаю- пеку сам.

Ой! Чуть не забыл! Завтра сьезжу в магазин, однажды я уже солил по твоему рецепту, было ВО!
Можно рецепт засолки? К НГ тоже кусманчик приготовить надо. Хочется опробованным рецептом вдарить по рыбе

Хлеб тоже стали сами печь,наряду с покупным. И белый и темный. А резать хлеб с детства научился,помогал стол накрывать на праздники. Оттуда же и некоторые познания по приготовке еды. Было у кого научиться. Жаль мало рецептов перехватил. Вот первый раз на НГ буду гуся запекать с яблоками. Процедура похожа с уткой,но посмотрим что выйдет

Можно рецепт засолки?
Из моего письма.
Я делаю слабосолёную, друг, немножко постарше тебя, ворчит и досаливает.
Всё под настроение. Куски не толще двух пальцев, хоть шайбами резать, хоть пластами. В мокрую солить - вес рассола и рыбы одинаковый. Соль сыплю на глазок, чтобы варёное яйцо всплыло, потом примерно от трети до половины веса соли добавляю сахар. Если добавляю пряности - кипячу в рассоле пару минут, в рыбу выливаю при температуре не выше 50. Полностью холодное с женой ставил в холодильник, в своей хате у меня и так нормально стоит. Сегодня в комнате 15 градусов, меня устраивает. На полу и того меньше температура. За неделю гарантированно просаливается.
Викторыч добавляет укроп обязательно, другую зелень и лаврушку по настроению.

Удобный вариант, для таких как я, не умею нормально резать хлеб, при этом, приходиться его резать, когда остаюсь дома один, а нарезного бывает что нет в магазине.
А так, купил какой тебе надо хлеб и сразу нарезал его в магазине.
в Виктории гляну на днях у них пекарня, в центр района попру в курячеиндюшачий магаз, хочу на НГ утинных бёдрышек наканструлировать))

другую зелень по настроению.
нафига зелень для настроения, добавлять в рыбу... апсалюдна не понимаю?)))

Вложения

• Screenshot_20201220_115319_ru.ozon.app.android.webp
    Screenshot_20201220_115319_ru.ozon.app.android.webp
    23.7 KB · Просмотры: 23
Аха,попробую засолить. Спасибо. В принципе для любой рыбы наверное это рассол пойдет? Для скумбрии например тоже? Если вместе их в одной посуде засаливать, лосось и скумбрию?

Вместе не стоит, запах у них разный. К тому же многие лососи красятся, от их жира скумбрия покраснеет ;) Посоли всухую с примерно теми же соотношениями соли и сахара. В сухую засолку на любителя можно немножко коньячку капнуть. А при сухом засоле говядины коньяк просто обязателен :))

Когда полностью остынет, убираешь в холодильник.
У меня сейчас в комнате +15°, на полу +6°, кастрюлька с рыбой стоит на полу.
С женой - когда жил с ней, уже много лет живëм раздельно.

Вместе не стоит, запах у них разный. К тому же многие лососи красятся, от их жира скумбрия покраснеет ;) Посоли всухую с примерно теми же соотношениями соли и сахара. В сухую засолку на любителя можно немножко коньячку капнуть. А при сухом засоле говядины коньяк просто обязателен :))
ну наверное..значитца по очереди солить. А сколько накапать нужно? 200-250 гр.? Больше-то не влезет в стакан:tehnari_ru_288:

По поводу скумбрии, помнится в начале 90х,на НГ,захотелось рыбки приготовить. А в магазине шаром кати, одна скумбрия и была. Ну решил попробовать. По рецепту французскому. Помню в вине немного отмочил, что-то еще делал, и в промасленной бумаге в духовке запек несколько рыбин. Все кто за столом были, все в восторге. Найду вот рецепт,выложу для повтора. Очень вкусно получается скумбрия. И сам еще повторю

Назад
Сверху