большая благодарность за рецепт риса.
Спасибо! Польщен!
Не мог бы черкануть как грамотно стейк пожарить.
С удовольствием! По этапам:
1. Подготовить мясо. Только в кино отрезают от туши шмат и сразу жарят, есть-то потом это можно, но только насильно.. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке, то и оттаивать его нужно не вскрывая, иначе оно будет сухое, если же не в упаковке - то завернуть в пленку, пусть в ней оттаивает.
2. Очень важное дополнение: мясу хорошо бы полежать в прохладном месте 2-3 дня для того, чтобы в нем начался процесс ферментации, такое мясо и сочнее и вкуснее.
3. Теперь мясо обильно смачиваем растительным маслом, обильно солим, обильно обсыпаем и натираем пряностями, перцами и прочим, заварачиваем в пленку и.. оставляем так не менее чем часов на 10-12, а лучше на сутки.
4. Накрываем стол. Т.е. на нем уже должно стоять то, что вы сегодня пожелали к мясу: картофель, вермишель, лапша, рис, гречка, спиртное и пиво, и желательно зелень.. Нет дома помидор-огурцов-укропа-петрушки? Прекрасно идет обычный репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, посоленный и поперченный и с несколькими каплями уксуса.. Все по вкусу.. ))
5. Жарка. Самый простой и самый ответственный момент! Учитываем 2 фактора: температуру и время. С температурой сложно, и только опыт, сын ошибок трудных.. Но есть ориентир: попервоначалу можно на сковороду плеснуть пару ложек рафинированного подсолнечного масла и ждать пока над ним пойдет легкий дымок, это и будет то, за что так упорно боролся рабочий класс.. )) И я не зря написал что рафинированного, у нерафинированных масел температура кипения-дымления много ниже.
6. Оцениваем толщину ломтя мяса. Если она более 2,5 см, то сначала каждую сторону держим по 30 сек. на сторону, это для того, чтобы мясо оhуело, т.е. от высокой температуры на его поверхности все сжалось и не давало уходить соку, а затем уже основной процесс, т.е. первую сторону подольше (2-3 мин), вторую поменьше (1-2), поскольку мясо уже горячее.
Важно: все сидят за столом! Понемногу клюют кому что нравится, беседуют, кося глазом на главное действующее лицо, расширяют ноздри.. О! Это предвкушение вкусно поесть!!!
P.S. Тем жидким, что образуется на сковороде, нужно полить гарнир. Приятного аппетита!))