• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Температура высокая, все должно скворчать и хотеть скорее выпрыгнуть на стол! Постоянно перемешивая последовательно в казан мясо (7-10 мин.) жир оно само выпустит, но для затравки можно добавить пару ложек растительного или немного сливочного, затем лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и в самом конце ложку муки, это еще 2-3 мин. Гуляш готов! К нему сегодня лапша и зелень. ))
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    66.4 KB · Просмотры: 23
  • 2.webp
    2.webp
    198.4 KB · Просмотры: 18
  • 3.webp
    3.webp
    124.9 KB · Просмотры: 16
  • 4.webp
    4.webp
    83.5 KB · Просмотры: 17
  • 5.webp
    5.webp
    136.6 KB · Просмотры: 19
  • 6.webp
    6.webp
    123.4 KB · Просмотры: 21
Генаааааааааааааа, тебе большая благодарность за рецепт риса.Все как ты и писал, рисинка к рисинке! Я визу сделаю, супругу к тебе на повышение квалификации отправлю по поварскому делу.
Это, не сочти за дерзость, просто в знак укрепления германо российских отношений. Не мог бы черкануть как грамотно стейк пожарить. Мы когда с супругой делаем, потом еще столько же времени тратится на отмывания плиты, пола и стен))) Без этого никак вообще. Как грамотно мясо прожарить, говядину, свинину там. Чтоб не было вот этого вот гемора с чисткой всего потом. Я нюхом чую что в техпроцессе какой то косяк творим, а тчо не так конкретно вкурить не могу. Последний раз вообще варили вместо жарки, зато почище получилось. Но сам понимаешь, вареное мясо не то что жареное!
У меня от твоих фоток(не тебя лично фоток, а то не правильно поймешь)))), а кулинарных изысков слюни течь начинают и уши набухают))).
пс попробовал лайкнуть чтоб тебе репу поднять, но движок говорит что низя пока(((
 
большая благодарность за рецепт риса.
Спасибо! Польщен!
Не мог бы черкануть как грамотно стейк пожарить.
С удовольствием! По этапам:
1. Подготовить мясо. Только в кино отрезают от туши шмат и сразу жарят, есть-то потом это можно, но только насильно.. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке, то и оттаивать его нужно не вскрывая, иначе оно будет сухое, если же не в упаковке - то завернуть в пленку, пусть в ней оттаивает.
2. Очень важное дополнение: мясу хорошо бы полежать в прохладном месте 2-3 дня для того, чтобы в нем начался процесс ферментации, такое мясо и сочнее и вкуснее.
3. Теперь мясо обильно смачиваем растительным маслом, обильно солим, обильно обсыпаем и натираем пряностями, перцами и прочим, заварачиваем в пленку и.. оставляем так не менее чем часов на 10-12, а лучше на сутки.
4. Накрываем стол. Т.е. на нем уже должно стоять то, что вы сегодня пожелали к мясу: картофель, вермишель, лапша, рис, гречка, спиртное и пиво, и желательно зелень.. Нет дома помидор-огурцов-укропа-петрушки? Прекрасно идет обычный репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, посоленный и поперченный и с несколькими каплями уксуса.. Все по вкусу.. ))
5. Жарка. Самый простой и самый ответственный момент! Учитываем 2 фактора: температуру и время. С температурой сложно, и только опыт, сын ошибок трудных.. Но есть ориентир: попервоначалу можно на сковороду плеснуть пару ложек рафинированного подсолнечного масла и ждать пока над ним пойдет легкий дымок, это и будет то, за что так упорно боролся рабочий класс.. )) И я не зря написал что рафинированного, у нерафинированных масел температура кипения-дымления много ниже.
6. Оцениваем толщину ломтя мяса. Если она более 2,5 см, то сначала каждую сторону держим по 30 сек. на сторону, это для того, чтобы мясо оhуело, т.е. от высокой температуры на его поверхности все сжалось и не давало уходить соку, а затем уже основной процесс, т.е. первую сторону подольше (2-3 мин), вторую поменьше (1-2), поскольку мясо уже горячее.
Важно: все сидят за столом! Понемногу клюют кому что нравится, беседуют, кося глазом на главное действующее лицо, расширяют ноздри.. О! Это предвкушение вкусно поесть!!!
P.S. Тем жидким, что образуется на сковороде, нужно полить гарнир. Приятного аппетита!))
 
Можно вообще как то сделать чтоб положить кусок на слабый огонь. Масло и остальное ничего не брызгает, а тупо жариться очень культурно. Потом через какое то время переворачиваем и жарим еще столько же. А на выходе получаем вкуснейший прожаренный стейк с хрустящей корочкой! Это в мечтах, в реале получается угар какой то.
 
Блин,жаль. Я прям уже видел картинку прожаренного бифштекса филешки. У бабы гемоглобин пониженный, че то там с женскими делами связано. Имеется охренительный кусок говядины. Не хотелось бы запортачить)) Ни бабу, ни говдяину))
 
Имеется охренительный кусок говядины.
Это именно то, что нужно твоей жене! Из всех мяс именно говядина содержит более всего легкоусвояемых соединений железа.
 
няяямочка , ещё тамат домашний в холодюльнике , и масло надо купить на рынке домашнее с запахом семашек, няяямочка)), только сварил , запах мммням
 

Вложения

  • IMG_20210407_121143.webp
    IMG_20210407_121143.webp
    40 KB · Просмотры: 16
Из того, что было. На постельку из картофеля: слева - мясной шарф, справа сардины из банки. Сверху опять картофель (соль и пряности от души!) и все замазано смесью старого творога, манки, остатков моцареллы. Для красоты сверху потер немного сыра. 30 - 40 мин. в духовке. ))
 

Вложения

  • 77.webp
    77.webp
    139.5 KB · Просмотры: 15
  • 78.webp
    78.webp
    95.4 KB · Просмотры: 15
Ну я начистил морду нашей пеляди.
Никто не знает, что это такое!!!
Пелядь отождевстляют с сырком. В Лене он достигает 5 кило. А у нас это разные рыбы. Пелядь мелкая, выше 200 грамм не видел, но жирнючая!!! Очень нежная. Эндемик пары районов области. Солёная, вяленая и копчёная - пальчики не оближещь, а съешь! А в сыром виде примерно как кефаль - пару часов и выкинь.
 
Домашняя колбаса, помидоры, утиные яйца:

20210407_154833.webp
 
Наиболее близкое.
 

Вложения

  • пелядь.png.webp
    пелядь.png.webp
    122.3 KB · Просмотры: 16
Спасибо! Польщен!С удовольствием! По этапам:
1. Подготовить мясо. Только в кино отрезают от туши шмат и сразу жарят, есть-то потом это можно, но только насильно.. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке, то и оттаивать его нужно не вскрывая, иначе оно будет сухое, если же не в упаковке - то завернуть в пленку, пусть в ней оттаивает.
2. Очень важное дополнение: мясу хорошо бы полежать в прохладном месте 2-3 дня для того, чтобы в нем начался процесс ферментации, такое мясо и сочнее и вкуснее.
3. Теперь мясо обильно смачиваем растительным маслом, обильно солим, обильно обсыпаем и натираем пряностями, перцами и прочим, заварачиваем в пленку и.. оставляем так не менее чем часов на 10-12, а лучше на сутки.
4. Накрываем стол. Т.е. на нем уже должно стоять то, что вы сегодня пожелали к мясу: картофель, вермишель, лапша, рис, гречка, спиртное и пиво, и желательно зелень.. Нет дома помидор-огурцов-укропа-петрушки? Прекрасно идет обычный репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, посоленный и поперченный и с несколькими каплями уксуса.. Все по вкусу.. ))
5. Жарка. Самый простой и самый ответственный момент! Учитываем 2 фактора: температуру и время. С температурой сложно, и только опыт, сын ошибок трудных.. Но есть ориентир: попервоначалу можно на сковороду плеснуть пару ложек рафинированного подсолнечного масла и ждать пока над ним пойдет легкий дымок, это и будет то, за что так упорно боролся рабочий класс.. )) И я не зря написал что рафинированного, у нерафинированных масел температура кипения-дымления много ниже.
6. Оцениваем толщину ломтя мяса. Если она более 2,5 см, то сначала каждую сторону держим по 30 сек. на сторону, это для того, чтобы мясо оhуело, т.е. от высокой температуры на его поверхности все сжалось и не давало уходить соку, а затем уже основной процесс, т.е. первую сторону подольше (2-3 мин), вторую поменьше (1-2), поскольку мясо уже горячее.
Важно: все сидят за столом! Понемногу клюют кому что нравится, беседуют, кося глазом на главное действующее лицо, расширяют ноздри.. О! Это предвкушение вкусно поесть!!!
P.S. Тем жидким, что образуется на сковороде, нужно полить гарнир. Приятного аппетита!))
Гена!!!!!!!!!!!! Я придурок слепошарый, не знаю как профтыкал твой пост((((((((((((:O_O:
Кароче, только позавчера попортили пол кило говядины. Пожарилось вроде норм, но вонючее получилось, нафаршировал им котенка. Прожарилось вроде туда сюда еще, я без лишних сантиментов на сутки поднял из морозилки в холодильник, потом как с работы пришли часок на столе при комнатной температуре пока душ принимали.
Жарил по 10минут с каждой стороны. Запах вроде из-за жилок, их там хрен удалишь качественно. У моей анемия небольшая, у баб бывает, чето там с женскими делами связано, поэтмоу говядину решили, нахрен, пускай шоколадками с вином повышает.
В следующий раз возьмем свинину. Гораздо приятнее мясо и никаких вонючих прожилок.
Ты реально гуру, мое восхищение, Ген!!! Будем пробовать по баварскому рецепту!
Говядине скажем пока :cow2: Спасибо большой!
 
нафаршировал им котенка.
Вот счастье-то было!
Жарил по 10минут с каждой стороны.
Это очень и очень много, мясо будет жесткое. Принцип-то простой: высокая температура запечатывает стейк снаружи а перегретый внутренний пар собственно и делает стейк мягким и сочным. ))
пускай шоколадками с вином повышает.
Вот это дело правильное! Поменьше шоколада, побольше.. И весь мир в шоколаде. Будьте здоровы!
 
Обожаю драники!!!
 

Вложения

  • 20210411_103105.webp
    20210411_103105.webp
    144.9 KB · Просмотры: 21
Это не драники , а ёжики.
 
Назад
Сверху