• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Первый!

Первый в этом году и долгожданный суп из крапивы. Варить его - сплошное удовольствие, блюдо незатейливое и простое. Но вкусное и легкое! Слегка обжарили овощи, залили воду (лучше бульон), по закипании бросаем туда крапиву и заливаем взбитым яйцом. Сметана, пряности и простейший хачапури из муки-кефира-сыра уже на столе.
Все. Наливаем. Да-да, и рюмочку тоже. ))
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 19
  • 3.jpg
    3.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 15
  • 4.jpg
    4.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 18
  • 5.jpg
    5.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 23
Первый в этом году и долгожданный суп из крапивы.

У меня не первый, но люблю его тоже. Однажды выиграл спор у матери на работе, набрав крапивы на суп 25 марта, когда кругом ещё лежал снег! Решение было не простым, а очень простым: овражек в тихом уголке, где не бывает ветра, и солнечный склон ;)
 
Спасибо! Польщен!С удовольствием! По этапам:
1. Подготовить мясо. Только в кино отрезают от туши шмат и сразу жарят, есть-то потом это можно, но только насильно.. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке, то и оттаивать его нужно не вскрывая, иначе оно будет сухое, если же не в упаковке - то завернуть в пленку, пусть в ней оттаивает.
2. Очень важное дополнение: мясу хорошо бы полежать в прохладном месте 2-3 дня для того, чтобы в нем начался процесс ферментации, такое мясо и сочнее и вкуснее.
3. Теперь мясо обильно смачиваем растительным маслом, обильно солим, обильно обсыпаем и натираем пряностями, перцами и прочим, заварачиваем в пленку и.. оставляем так не менее чем часов на 10-12, а лучше на сутки.
4. Накрываем стол. Т.е. на нем уже должно стоять то, что вы сегодня пожелали к мясу: картофель, вермишель, лапша, рис, гречка, спиртное и пиво, и желательно зелень.. Нет дома помидор-огурцов-укропа-петрушки? Прекрасно идет обычный репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, посоленный и поперченный и с несколькими каплями уксуса.. Все по вкусу.. ))
5. Жарка. Самый простой и самый ответственный момент! Учитываем 2 фактора: температуру и время. С температурой сложно, и только опыт, сын ошибок трудных.. Но есть ориентир: попервоначалу можно на сковороду плеснуть пару ложек рафинированного подсолнечного масла и ждать пока над ним пойдет легкий дымок, это и будет то, за что так упорно боролся рабочий класс.. )) И я не зря написал что рафинированного, у нерафинированных масел температура кипения-дымления много ниже.
6. Оцениваем толщину ломтя мяса. Если она более 2,5 см, то сначала каждую сторону держим по 30 сек. на сторону, это для того, чтобы мясо оhуело, т.е. от высокой температуры на его поверхности все сжалось и не давало уходить соку, а затем уже основной процесс, т.е. первую сторону подольше (2-3 мин), вторую поменьше (1-2), поскольку мясо уже горячее.
Важно: все сидят за столом! Понемногу клюют кому что нравится, беседуют, кося глазом на главное действующее лицо, расширяют ноздри.. О! Это предвкушение вкусно поесть!!!
P.S. Тем жидким, что образуется на сковороде, нужно полить гарнир. Приятного аппетита!))
Гена, нежайшее тебе просто благодарение за подогнанный рецепт! Ты реал просто рецепт шедевра выложил! Раньше тупо пережаривали. именно 2-3 минуты, вторую вполовину этого времени. получается просто очешлуенно! Главное подготовить как ты сказал. Я даже не знал что его заранее так подготавливать надо. обычно как то не задумывались над этим. Спасибо! Ты волшебник :neznam:
 
Сам только салат резал, печено вепрово колено из магазина. ))
 

Вложения

  • 0.jpg
    0.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 37
пирожочки нямочки))
 

Вложения

  • IMG_20210515_145904.jpg
    IMG_20210515_145904.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 18
За месяц уразы скинул 6 кг веса и 5 см в талии, теперь я вешу 89 кг и 109 см в талии - думаю не плохой результат.
Думал перейти на разовое питание в сутки, кушать только в обед, но Денис отговорил отказываться от завтрака, того же мнения и тетка (сестра матери).
Так же посоветовали зеленый чай в составе которого есть сенна, тот же грин слим, стоит копейки, пить нужно раз в сутки, отзывы не плохие.
Результат меня порадовал, буду подбирать варианты, как быть дальше, но утренняя зарядка, вечерние прогулки в несколько км и обед останутся точно.
 
но Денис отговорил отказываться от завтрака, того же мнения и тетка (сестра матери).
и правильно отговорил.. заметь)),
я бы не рискнул, если в ближаышие дни еадо куда то идти или ехать)))).. и главное не чихать сильно))))
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху