• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Ой. С речкой немного попутал...
Не Линда, а Ветлуга.
Эх! Замечательные там места.
DSC09585.webpDSC09626.webp
Природа...
Коль, икорка искуственная? :)
Конечно же нет!
Собственно, её готовили чуть раньше. Была куплена горбуша с икрой. Икру изъяли и засолили накануне. А сегодня, вчесть праздника - окончания дочкой школы, дня города и дня химика - было приготовлено это блюдо.

Последнее редактирование:
Была куплена горбуша с икрой. Икру изъяли и засолили накануне
Что характерно, намного вкуснее того, что продается в баночках. Кстати, как икринки от пленок отделяли? У нас что-то не получается добром почистить, икринки лопаются.

Кстати, как икринки от пленок отделяли? У нас что-то не получается добром почистить, икринки лопаются.
Открою один секрет астраханских браконьеров (тс-с-с!!!):
Чтобы икринки не лопались, всю эту массу надо просто аккуратно пропустить через марлю с нужным диаметром ячейки.
Понятно, что ради одной рыбины, никто заморачиваться не станет. Потому, что не удается отделить, лежит в отдельной банке и доедается после застолья. :)

А что за место на фото?
Это база отдыха "Ветлуга", недалече от Шарьи.
Фотки сделаны осенью позапрошлого года.

Вложения

• DSC09622.webp
    DSC09622.webp
    206 KB · Просмотры: 50
Это турбаза Ветлуга, недалече от Шарьи.
Фотки сделаны осенью позапрошлого года.
Знаю такую, только вот не бывал там, хоть и живу рядом. Надо будет скататься на велосипеде, посмотреть

Жить в России и говорить об искусственной красной икре, это кощунство ...
:D у нас на прелавках красная икра - тот же желотин... :D
Открою один секрет астраханских браконьеров (тс-с-с!!!):
Чтобы икринки не лопались, всю эту массу надо просто аккуратно пропустить через марлю с нужным диаметром ячейки.
Коль, это не подходит для малой партии, да и красная и чёрная икра это разные вещи. Самый простой способ - отбить икру в блюде, вилкой, добавив соли по вкусу. :)

некоторые еще едят маленьких осьминогов. Это вообще жесть.
Ну... ваш покорный слуга, например. Иногда покупаю эти наборы маринованных морепродуктов, что в каждом гипермаркете продают, там креветки, кальмары резаные, мидии ну и 1-2-3 маленьких осьминога. Очень даже весьма.

Знаю такую, только вот не бывал там, хоть и живу рядом. Надо будет скататься на велосипеде, посмотреть
Да можно и не кататься...
У меня по ней есть фотоотчет. :)
Могу выложить.

А вообще, туда надо компанией ехать. Лучше, в 2-3 семьи. Домик и сауну лучше заранее бронировать. У них есть еще два банкетных зала - большой и очень большой. Так что на любое торжество разместят и накормят.

У Лосося (Семга) красная икра и это северная рыба. А в Астрахани осетровые, вот у них черная икра. Привозная конечно там есть красная ... :D
Ой, чего пишу то...
Точно, Осётр.
Красную икру я так и не видел, хотя и ходил по Северной Двине.

Не знаю как сейчас, но в далекие коммунистические времена в Астрахни в дельте Волги черную икру ложками ели.
Ну и я немного поучаствовал в этом. ;)

Мужики, это было раньше... раньше было.... сейчас ни осетрины, ни икры... щучья в ходу (она мне больше нравится) а насчет астраханской "визитки" скажу вам так, не так давно, знакомый на юбилей решил устроить праздник для близких, купил осетра 7кг, по дороге домой остановили дядьки в погонах, увидели рибинку, и в паяли 3года условно мужику... Вот и думайте какая у нас теперь осетрина, и икра... Есть на рыб. заводе лицензионная рыба, и икра, но то проходит мимо наших прилавков т.к. партии очень мелкие, и идут прямиком на столичный стол... :D

Не знаю как сейчас, но в далекие коммунистические времена в Астрахни в дельте Волги черную икру ложками ели.
А мы так у себя красную ели, да и сейчас есть. Кстати я черную не люблю почему то ... :)

Середина рабочего дня... Дочка ЕГЭ по русскому языку сдает...
А мы тут про такие деликатесы беседу начали...
Хотя бы поработать для приличия. ;)

Кстати я черную не люблю почему то ... :D
Юр если бы я не знал что это, я бы сказал "наверное из-за цены?" :D Просто она более калорийная, и сам вкус у нее специфичный. ;) Я тоже ее не шибко то... Под водочку если, намазываешь на кусочек бородинского, сверху лучка зеленого, веточку укропчика, вот тут да... Понимаешь что это царская закуска... :D

Назад
Сверху