• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

ну ему хватит :D а если уж дело к пьянке, то и водки не хватает. :))

Приступаем:
Масло надо взять самое дряное, нерафинированное. Но - оливковое! Только у него пряный запах Средиземноморья и золотистый цвет у того что мы готовим. Поэтапно, не теряя ни секунды:
Ставим греться масло
Чистим картофель и лук
Картофель в кастрюлю и варим
Лук полукольцами и в горячее масло
Баранью печень режем крупными кусками (не тонко!)
Смешиваем немного муки с солью и перцами-чесноками
Лук выгребаем в тарелку
Печень обваливаем в мучной смеси и на сковороду - 4 мин.
Переворачиваем, выдавливаем половинку лимона и еще 4 мин. Если появились розовые капелки сока то Вы - асс!
Выбираем печень на подогретую тарелку
В масло бросаем сварившийся картофель
Между последними операциями можно выпить вина для того
чтобы слю.. подготовить вкусовые рецепторы.
Выбираем картофель и все на стол.
Зелень.
Вино.
Некоторые извращенцы из остатков муки и масла делают соус, но мы же эстеты! Да и остывает все.
Приятного аппетита! Затраты на приготовление 25 минут, иногда немного меньше.

Вложения

• IMG_0590[1].webp
    IMG_0590[1].webp
    90.5 KB · Просмотры: 285
  • IMG_0593[1].webp
    IMG_0593[1].webp
    56.1 KB · Просмотры: 105
  • IMG_0595[1].webp
    IMG_0595[1].webp
    99.9 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0597[1].webp
    IMG_0597[1].webp
    146 KB · Просмотры: 105
  • IMG_0596[1].webp
    IMG_0596[1].webp
    120.9 KB · Просмотры: 105
Однозначный Зачет Ассу ! ... :)

Гена, признайся, жена готовила? ;) Очень аппетитно выглядит!

Очень аппетитно! Сегодня попробую!

Гена, признайся, жена готовила?
Жена тоже умеет. Но мясное и рыбное - моя епархия. Подсмотрел это блюдо в Греции лет 7 назад, где мы с женой снимали комнатку буквально в халупе у очень пожилой четы. Но зато 200м до моря. И дешево, что для нас важно. Очень люблю Средиземноморье, расслабленость и неспешность жизни, искренность и простоту нравов, умение ценить маленькие утехи жизни, постоянную готовность посидеть, поговорить, попить кофе или нежнейшего вина с козьим сыром. Кстати, баранина для побережья - деликатес, едят не часто. Даже редко. Скудная растительность, каменистые горы. Виноградники да козы. Коз много!
Позже, уже поездив от Греции до Испании, выяснили что рецепты по всему побережью очень схожи, кроме, пожалуй, Франции. У французов свои пристрастия. Об этом в следующий раз.

Геннадий Викторович, вот я, например, вообще готовить не умею. Не могу даже пожарить картошку и сварить манную кашу.

Как считаешь, если я попытаюсь, получится ли у меня это блюдо? :)

Очень хочу попробовать. :)

Единственная сложность и тонкость - не пережарить!
ни чего страшного, на малыйй огонь и водички брызнуть пропарить...
а вообще печень так и надо делать до розового сока...не только в этом случае...вообще всегда...тогда вкус терпкий...за исключением если тушить в соусе со сметаной к примеру

Найду. Это далеко не главная проблема.
ты главное не перепутай паяльник с вилкой, рабочий стол с кухонным :D. а так ничего страшного не случится даже если и накосячиш, главное порции маленькие бери (для начала) ;)

:) мы в тебя верим! :D

:D .......................

домашних (кто рядом) предупреди тока за ранее, ну чисто на всякий пожарный... :D

А некого предупреждать, Вольф. :) Супруга в отпуске, я один. :)

Если только соседей по лестничной клетке поставить в известность. :D

Назад
Сверху