• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Пожалуй напишу я о такой вкусной штуке, как Драники.
Решил приготовить в перерывах между Лутцем, Евой, и сборкой шлема(да-да, именно то, что вы подумали)
Блюдо достаточно простое, но не без своих особенностей.
Особенность номер раз, она же и сама главная:Картошка должна быть ни молодой, ни старой. Примерно ноябрьская - декабрьская. Раньше-она слишком молодая, много соку, да и вкус соовсем не тот. Позже-старовата, суховата.
Итак, самое сложное для меня:начистить чашку картошки:D
Фото0833.webp
Я готовлю всегда лишь на себя, ибо не умею делить\делиться. Такой вот я засранец:)
Особенность номер два. Картошку в холодную воду, тогда она не станет преждевременно коричневой.
Как почистили, сливаем воду, и переходим ко 2 пункту.
Начинаем неистово драть картошку. Ведь именно из-за этого это блюдо и называется Драниками!
Фото0834.webp
Здесь же и кроется особенность номер три:Драть нужно на 2-х разных сторонах терки. Примерно 30-40% на крупной(для овощей), остальное - на следующей после нее по крупности. Обычно на ней трут сыр для салата "Сыр с чесноком". Имхо, так вкуснее!
Также добавляем туда яйцо и соли щепотку.
Пришла пора нашу пока еще драную кашу переконвертировать в состояние "драники only"! И для этого мы ее PROжарим.
Еще одна особенность(лень вспоминать номер):жарить лучше всего на чугунной сковороде. Почему? Понятия не имею. Но опыт жарки в керамической посуде и посуде с тефлоновой поверхностью мне говорит следующее:лучше чугунной сковороды для жарки драников еще не придумали.
Как её подготовить? Нужно промыть, и прокалить на максимальном огне с солью. Потом соль высыпать, и налить масло. Масло тоже нужно хорошенько прогреть.
Но Истинные дранки жарятся на сале. Мне лень было топить, поэтому воспользовался подсолнечным.
Вот теперь-то и можно PROжаривать наши драники!
Фото0836.webp
Если первые прилипли-ничего страшного. Отдираем, и заново накладываем картошки, если опять прилипли-еще разок повторяем. На 3-й раз они жарятся отлично.
Чтобы определить степень прожаристости обратной стороны лун...кгхм, драника, надобно посмотреть на верхний слой. Как он станет белым - можно смело переворачивать.
Фото0837.webp
И так жарим все остальные. Как видите - у меня они слиплись потому что я им это позволил сделать. Удобнее переворачивать целым "блином", а не штуками.
После прожарки выкладываем на тарелку. Моя бабушка раньше клала ложку сметаны, а я ее (сметану) сахарил и обмакивал в сие месиво драник. Довольно-таки вкусно!
Есть также прокаченные драники - драники с мясом. Делаем обычный фарш, выкладываем на горячую сковороду картошки тертой, сверху фарша, и на все это кладем еще картошки. Другая же моя бабушка когда делала их с мясом, то она делала как бы пирожки, и позже их PROжаривала.
Вот конечный вид этого произведения:
Фото0838.webp
Приятного аппетита, технари!:tehnari_ru_509:
P.S. Прошу простить за качество фотографий. За фотоаппаратом лень идти было, а телефон был уже в кармане.

Да и от этих фото слюнки уже текут. ;)

Только один вопрос: а как такое возможно?
Картошка должна быть ни молодой, ни старой. Примерно ноябрьская - декабрьская.
В нашей полосе картошку собирают только в сентябре.

Да и от этих фото слюнки уже текут. ;)

Только один вопрос: а как такое возможно?

В нашей полосе картошку собирают только в сентябре.
Вы меня немного не поняли. У нас тоже в сентябре.
Я имел ввиду что картошка должна полежать в погребе, и уже к ноябрю она вполне готова идти на драники:)
Ну, то есть выкопали вы картошку в сентябре, перебрали, в погреб. А в ноябре вытащили, и пустили на драники, вот;)

Я вчера Курочку с дымком делал и печеную картошечку, славно по обедали, овощи, зелень ... :)

Dsc01265.webp Dsc01267.webp

Думал что перекусить на обед, пока Бабы в поле ?... :D

Придумал, с позавчера в холодильнике осталось немного жареной рыбки с морковкой и лучком. Разберу рыбку на кусочки, лучек и морковка там уже есть. На сковородочку и сверху два курячьих яйца. Думаю класс получится. Еще свекла в мойанезе ... :D

DSC01290.webp DSC01296.webp

Остался ломтик жаренной, нашей северной рыбки, непомню Щекур или Чир, сейчас трудно сказать. С магазина не кушаем. Жарил на старинной тяжолой сковородке, ей лет 45 наверное ... :D

DSC01299.webp

Приятного аппетита, осторожно пальчики обкушаете ... :D

Юра, что ты делаешь, я слюной захлебнусь!
Пойду рыбные котлеты с пюрешкой кушать.

Это Ваши проблемы ... :D
Дык понятно) Просто как то некогда всё затариться, а тут на ночь глядя такие картинки...:tehnari_ru_942: Зато пол холодильника пивом затарено, пошёл, с голодухи жидкого хлеба достал :tehnari_ru_707:

Ваше здоровье!:pivo:

Ребро заживает, пора и делом заняться ... :D
Терпеть не могу больничные, да еще и в отпуске, в них смысла нет ... :)

У нас грибная пора ... :)
Поехали сегодня утричком с соседом 50 км южнее, где лес (лесотундра) начинается. Поблукали 1 час и по лукошку, поехали домой. Пока Бабы в поле замутили жаровню, 4-е порции, чтобы слабый пол не обидеть, когда с поля придут ... :D

DSC01303.webp DSC01306.webp

Мне понадобилось 0.5 кг найсвежайших грибов, 0.5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковка ... :)
Большую Шляпку, я не жарил, это будет с остальными заморозка на будущее, после завтра думаю супчик. Попадаются и больше, до 150 мм диаметром, но мы их не берем, не интересно, один взял и хватит, а потом, чем моложе тем лучше. Грибочки в этом году отменные (лето не жаркое), ни одного червячка, упругие, даже большие ... :)

DSC01308.webp DSC01311.webp

И так, настоящая грибная жаровня ... :)
Лучше всего делать на большущей чугунной сковороде, есть у нас такая - 4.5 кг весом. Масло растительное пополам, магазинное + домашнее (подсолнечное, Олия) Кубань или Украина. Первым делом пассируется лук, моркошка (крупная терка), перц (горошек), 2 лаврушки. Лаврушка после пассировки выкидывается, если оставить она потом придает горечь. перемешиваем, потому как лук это дело деликатное, чуть прозивал и все кирдык. От готовой морковки должен пойти ароматный запах, все хорошь, выкладываем грибы, через минут 5-ть картошечку, и мелкий зубок чеснока, все это помешиваем иногда, сверху посыпам измельченным укропом, накрываем все это крышкой и медленный огонь 1 час ... :)

DSC01316.webp DSC01320.webp

Само собой главный атрибут, сего действа, по 100 гр, пока Бабы в поле ... :))

Приятного аппетита! С большим уважением, ваш Чукча однако ... :D

Последнее редактирование:
Я грибы тока собирать люблю, есть что то не очень. Но после этих фоток...
:dog:tehnoyxi:bravo:

Дима, я тоже кстати не очень, так побаловаться в сезон, но жаровня под водочку - это все, тем более когда рядом хорошие люди однако ... :D

Ну с хорошими людьми и под водочку этоже другое дело!!! :)

Светский раут' дамы завели разговор' кто как готовит кофе. Одна по турецки, другая по варшавски, третья капучино... Мимо столиков бродит седой капитан дальнего плавания, этакий морской волчара. Дамы с вопросом к нему: вот, вы бывали в разных странах, какой кофе предпочитает? Кэп призадумался: Я люблю кофе по-капитански! Дамы с интересом: А это как? Поделитесь рецептом.
Берём грамм сто водки, полтинник коньяка, есть ликер- можно ликеру, чуть рома, портвейна по вкусу...
-Капитан! А как же кофе?
- Кофе? Какой кофе... А, кофе! Кофе на хер, в иллюминатор!

urfinjuss66, забавно но не там, надо в анекдоты было ... :D

А я не люблю собирать, комары, ходить много, зато есть...М-мм.... :rolleyes:

Тока сейчас обратил внимание)) Грибы и коробок, интересно что в корабле :polet:tehno001 И еще и водкой усугубили)) Молодцы!!! Весело на природу сходили :D

Назад
Сверху