Сдобный пирог с капустой
Привет, камрады!
Сегодня я расскажу и покажу новый рецепт пирога. Вернее рецепт не новый, но научился я его делать недавно. Пирог делается относительно несложно, но получается очень и очень вкусно, так что можно сделать неожиданный подарок своей девушке или маме/бабушке/собачке, приятно их удивив огромным, пышным, ароматным пирогом, сделанным собственноручно. Ну как, заинтриговал? Тогда приступим!
Итак, нам понадобятся:
------Распечатать и в магазин!------
-молоко 1 стакан(в стаканах его я не видел, но в пачках продается пока)
-мука пшеничная ХП ВС 3 стакана + на посыпку стола и теста( купи киллограмм! Хватит надолго!)
-яйца куриные, сырые - 3 шт, вареные 1-2. (можно взять десяток, потом пожаришь себе яичницу)
-дрожжи хлебопекарные 50гр сырых или 1 пакетик сухих ультра быстрых
-масло или маргарин. Я использовал "деревенское"(оно вообще спред)
-сахар, соль.
----------Конец печати-----------
Теперь, когда унас все есть(ничего не забыл? О_"), приступаем к самому интересному.
Надо делать тесто. Тут варианта два. Или замешьваешь все в миске, или высыпаешь муку на стол горкой, делаешь ямочку и льешь все в центр, кому как нравится. Мне проще в миске. В миску выливается стакан молока, разбивается два яйца(смотри, разбей сырые!), кладутся дрожжи, а так же не забываем 2 столовые ложки сахара и 0.5 соли. Мешаем, можно миксером.

После получения однородной жидкости добавляем 3 стакана муки, но добавляем не просто сыпанув муку из куржк в чан, как ты уже, вероятно начал делать, а просеивая через сито, или через специальную кружку для просеивания. Стоит не дорого, вещ в хозяйстве полезная, купить стОит.
После создания "теста" вываливаем его на стол.

Месим его до однородной массы, стол перед этим надо посыпать мукой. Получится такая вот штука.

Теперь тесто надо раскатывать, пора расчехлять скалку. Раскатываем до тонкого тонкого, но в меру. Без дырок.

Теперь раскатанное тесто нужно промазать слоем масла или маргарина. У кого что есть.

Прокатал? Складывай пополам, потом еще раз пополам, можно еще раз.

Раскатывай и повторяй пункт с маслом.
Теперь можно делить тесто пополам. Одна половина на нижнюю часть пирога, вторая на верхнюю. Можно делать без верхней, или сеточкой из теста, как кому нравится и какая будет начинка.

Перенос осуществляется путем заворачивания теста на скалку и переноса его на смазанную протвинь.

Начинка!
Мелко режем капусту, жарим до золотистой корочки. Я жарил целую сковороду, получилось мало, так что не жалеем. Пол качана или 1/3.
Посолить по вкусу.
Жарим лук. Одна или половинка луковицы, тоже шинкуем. До золотистой(золотистой, а не черной!!) корочки.
Варим 1-2 яйца, шинкуем в капусту, добавляем туда лук. Вываливаем на тесто в протвине, размазываем равномерно.

Раскатываем вторую половинку теста(да, оно уже скаталось обратно), закрываем края пирога снизу и сверху, так что бы начинка не вываливалась.

Ставим протвинь на разогретую плиту или просто в теплое место на 1 час. Смотрим сериал.
Пирог поднялся! не надо его опускать, сразу ставь в печку! 30 минут при стандартной для пирогов температуры. Маленькая хитрость - за 10 минут до вынимания(смотреть по золотистой корочке пирога) его можно промазать белком(вот где закопалось третье яйцо из сырых!). Тогда пирог будет красивый и румяный.
По готовности вынимаем пирог из духовки, жарилки, куда вы там еще его ставили, снимаем с протвини и кладем на стол или подставку. Промазываем !немного! маслом. Любым, хоть подсолнечным. Готово!

Всем приятного аппетита, надеюсь кто-нибудь повторит.

С Рождеством!