• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Торт

Если у вас завалялись и засохли пряники, не торопитесь их выкидывать. Из них получается замечательный
торт "Пряня"​
Для его приготовления потребуется всего ничего - 250-400 г банка сметаны (или продукта её заменяющего - простокваши). Пряники идут любые, но мне больше нравятся без ароматических добавок и повидла.
Подбираем подходящую закрытую тару, промазываем толстым слоем дно, выклвдываем пряники в один слой. Затем обмазываем каждый пряник сверху толстым слоем сметаны, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник на 3-5 суток. В результате должно получиться нечто подобное:
IMAG1003.webp
К новогоднему столу, конечно, это не подают, но торт еще не залежался ни разу, хотя сами пряники иногда залёживаются.

А мне такой рецепт больше по душе:
Берется крекер(с какао или вершковий(Yarych(как по мне самый вкусный)) Берется сметана, и сбивается миксером с сахаром, какао, немного коньячку для аромата))+корица+ванилин по вкусу. Берется высока квадратная тарелка, ложится шар крекера, густо перемазывается одержанным кремом, далее ложится шар крекера, густо перемазывается одержанным кремом, далее ложится шар крекера, густо перемазывается одержанным кремом, аж до самого верха. Ставится в холодильник на 2-3 часа.

Попробовал на днях в аэрогриле запечь вымя. Вообще без обработки сунул мороженый шмат чистого нежирного в рукав и поставил на три часа при 160°. Получилось весьма неплохо.

Седня выходной и захотелось пирожков, сам люблю, да и домашние на ура!
Капуста, картошка, ливер - на первое, второе и третье!
IMG_20141216_171823.webpIMG_20141216_172007.webp

А как определяешь какой с чем? Хотя все с чаем :D

Пирожки это вещь! Плевать, что мучные, печеные, масляные - зато вкуснотища!

Маленький бутербродик а ля канапе Закусочный

Вложения

• Яблоко 001.webp
    Яблоко 001.webp
    25.3 KB · Просмотры: 59
  • Like
Реакции: WHS
Мясо касули, аж во рту таит, объедение :tehnari_ru_288:

Вложения

• DSC03839р.webp
    DSC03839р.webp
    21.2 KB · Просмотры: 64
Андрей, соль, пряности, лук? Или без..? Хочу попробовать.
Извини, сразу не заметил.
Запекал вообще без ничего, даже не солил.
Пробовал размороженое, мариновал предварительно - смысла не увидел. Мороженое ужаривается примерно вдвое по объёму, в рукаве оно почти что тушится в собственном соку, можно подсолить, за время готовки соль разойдётся. Количество - по вкусу, но я солю очень слабо. Лук даёт свой вкус, не лучше, не хуже, просто другой. Пряности считаю излишними. Главное чтобы вымя было свежим. Молоко есть молоко, прогоркает моментально.
Мясо касули, аж во рту таит, объедение
Не дразнись!

Поставил в духовку картофельную запеканку с прослойкой икры карася.

Сегодня приготовил стейки, первый раз в жизни:))

Вложения

• DSC03864в.webp
    DSC03864в.webp
    65.2 KB · Просмотры: 56
Сдобный пирог с капустой

Привет, камрады!
Сегодня я расскажу и покажу новый рецепт пирога. Вернее рецепт не новый, но научился я его делать недавно. Пирог делается относительно несложно, но получается очень и очень вкусно, так что можно сделать неожиданный подарок своей девушке или маме/бабушке/собачке, приятно их удивив огромным, пышным, ароматным пирогом, сделанным собственноручно. Ну как, заинтриговал? Тогда приступим!
Итак, нам понадобятся:
------Распечатать и в магазин!------
-молоко 1 стакан(в стаканах его я не видел, но в пачках продается пока)
-мука пшеничная ХП ВС 3 стакана + на посыпку стола и теста( купи киллограмм! Хватит надолго!)
-яйца куриные, сырые - 3 шт, вареные 1-2. (можно взять десяток, потом пожаришь себе яичницу)
-дрожжи хлебопекарные 50гр сырых или 1 пакетик сухих ультра быстрых
-масло или маргарин. Я использовал "деревенское"(оно вообще спред)
-сахар, соль.
----------Конец печати-----------
Теперь, когда унас все есть(ничего не забыл? О_"), приступаем к самому интересному.
Надо делать тесто. Тут варианта два. Или замешьваешь все в миске, или высыпаешь муку на стол горкой, делаешь ямочку и льешь все в центр, кому как нравится. Мне проще в миске. В миску выливается стакан молока, разбивается два яйца(смотри, разбей сырые!), кладутся дрожжи, а так же не забываем 2 столовые ложки сахара и 0.5 соли. Мешаем, можно миксером.
IMG_2089.webp
После получения однородной жидкости добавляем 3 стакана муки, но добавляем не просто сыпанув муку из куржк в чан, как ты уже, вероятно начал делать, а просеивая через сито, или через специальную кружку для просеивания. Стоит не дорого, вещ в хозяйстве полезная, купить стОит.
После создания "теста" вываливаем его на стол.
IMG_2090.webpIMG_2091.webpIMG_2094.webp
Месим его до однородной массы, стол перед этим надо посыпать мукой. Получится такая вот штука.
IMG_2096.webp
Теперь тесто надо раскатывать, пора расчехлять скалку. Раскатываем до тонкого тонкого, но в меру. Без дырок.
IMG_2100.webp
Теперь раскатанное тесто нужно промазать слоем масла или маргарина. У кого что есть.
IMG_2101.webpIMG_2103.webpIMG_2105.webp
Прокатал? Складывай пополам, потом еще раз пополам, можно еще раз.
IMG_2107.webp
Раскатывай и повторяй пункт с маслом.
Теперь можно делить тесто пополам. Одна половина на нижнюю часть пирога, вторая на верхнюю. Можно делать без верхней, или сеточкой из теста, как кому нравится и какая будет начинка.
IMG_2108.webp
Перенос осуществляется путем заворачивания теста на скалку и переноса его на смазанную протвинь.
IMG_2109.webpIMG_2111.webp
Начинка!
Мелко режем капусту, жарим до золотистой корочки. Я жарил целую сковороду, получилось мало, так что не жалеем. Пол качана или 1/3.
Посолить по вкусу.
Жарим лук. Одна или половинка луковицы, тоже шинкуем. До золотистой(золотистой, а не черной!!) корочки.
Варим 1-2 яйца, шинкуем в капусту, добавляем туда лук. Вываливаем на тесто в протвине, размазываем равномерно.
IMG_2110.webp
Раскатываем вторую половинку теста(да, оно уже скаталось обратно), закрываем края пирога снизу и сверху, так что бы начинка не вываливалась.
IMG_2113.webp
Ставим протвинь на разогретую плиту или просто в теплое место на 1 час. Смотрим сериал.
Пирог поднялся! не надо его опускать, сразу ставь в печку! 30 минут при стандартной для пирогов температуры. Маленькая хитрость - за 10 минут до вынимания(смотреть по золотистой корочке пирога) его можно промазать белком(вот где закопалось третье яйцо из сырых!). Тогда пирог будет красивый и румяный.
По готовности вынимаем пирог из духовки, жарилки, куда вы там еще его ставили, снимаем с протвини и кладем на стол или подставку. Промазываем !немного! маслом. Любым, хоть подсолнечным. Готово!
IMG_2118.webpIMG_2120.webpIMG_2122.webp
Всем приятного аппетита, надеюсь кто-нибудь повторит. :) С Рождеством! :)

Сегодня имел возможность их попробовать! Вкуснотища!

Ваня, это всё, конечно, здорово и дразняще, но тебе, как кулинару, следует владеть терминологией получше. Итак, запомни:
Противень - во-первых, мужского рода, а во-вторых - именно так, с "и" посередине. Хоть слово и вызывает неприятные ассоциации, но ничего не поделаешь: так уж исторически сложилось.
Дальнейших кулинарных успехов и с Рождеством!

Молодец, Ваня! Рукодельный парень!

Назад
Сверху