Я в молодости мог ящик пива унести
Слабак!
Ноябрь 85, пятница, иду к отцу на работу, дело к вечеру. По дороге взял в соседнем магазине ящик пива, 18 штук распихал под шубу, две знакомым пацанам подарил, некуда уже было толкать. Выхожу на площадь, со всех сторон сотни полторы ментов. У них оказался общегородской развод.
Прижал уши и бутылки, дело-то после Указа. Через сто метров трезвяк, две смены на крыльце, пересменка у них. Прошел.
Ещё сто метров - проходная ТЭЦ, куда я и направлялся. Захожу, а там тоже толпа. У этих учёба оказалась. Я уже вааще тише воды, ниже травы, спрашиваю: кому пропуск показывать? А сам думаю: какой, нах, пропуск, чуть шевельнусь, и бутылки посыпятся. От меня отмахнулись: проходи, не мешай.
Прошёл по территории в мастерскую, захожу, а там мастер собрание устроил!
Мигнул отцу, он вышел, объясняю ситуацию, он сунулся обратно, ещё одного приятеля вызвал.
Где пить? Айда на проходную, снаружи комната связи,там и сядем.
Выходим обратно, бутылки ещё все при мне, перегрузиться негде.
Нормально, зашли, я в шкафчик всё составил, открыли по бутылочке, по глотку сделали. Спрашиваю: сюда никто не придёт7
- Некому, связист в отпуске, разве что у начальника цеха ключ есть, но что ему тут делать?
В этот момент ключ в дверь!!!
Мы с отцом бутылки за пазуху, а Юра наш в карман ватных штанов.
Заходит начальник: а вы чего тут?
- Да, говорю, проблема вылезла, специально пораньше с работы ушёл, чтоб посоветоваться.
Начальник подходит к шкафу, куда я пиво свалил..
Другую половину открыл, пронесло...
Повесил телогрейку, и стоит, разговаривает с нами. А я слышу: бульк!
Юра додумался сесть с бутылкой!!!
Я возле приёмника стоял, раз его, и на полную громкость! Начальник мне: сделай потише. Мои: Да ты послушай, какая песня хорошая!
Он махнул рукой и вышел.
Слава богу, на этом всё кончилось, больше никто не мешал

)