• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

За пивом однажды сходил. 20 км,
Вот за это- Уважуха! Медалей за это не дают, тут истинный патриотизм к Пивасику! Я в молодости мог ящик пива унести, тогда оно с боем доставалось. 87-й год, Голодное Поволжье.

правильно пожаренный)))
ВАУ! Дорин, это ты??? Ну зачем ты снял маску?
До этого момента ты был строгим и неприступным ХайМаном. А оказывается -ты наш, свойский мужик!!! Теперь понятно зачем Железная Маска.
Ну добавлю- Правильно жарящий!
А девочка..Это ...???? Ну..???

Маску я давно в профиле снял))) Только маска хоккейная.
Это моя дочка Настя. Это три года назад, ей уже 8 с половиной лет.

Сам в общагах жил
НИКОГДА!
Я в казарме-то ночевал пару раз в месяц, чтоб не забывали, как выгляжу )))
В 20 разменялся с матерью и ушёл пусть в крохотную, но свою квартиру.
А вот правильно пожаренный)))
Не у всех есть такой шеф-повар в руке. Многим приходится просто синицами обходиться.

А ещё так.
Рыба свежесловленная, соль, кукурузная мука и на противень в кипящее масло. Потом картошку жарил. И ягнёнок, соль, перец, лук и на мангал.
Ни ножа, ни вилки, заняты были, рыбу руками переворачивал)))
ну и вино домашнее, белое и красное.

Вложения

• 10082014170.webp
    10082014170.webp
    156.3 KB · Просмотры: 34
  • 10082014171.webp
    10082014171.webp
    192.8 KB · Просмотры: 37
  • 10082014172.webp
    10082014172.webp
    129 KB · Просмотры: 33
Я в молодости мог ящик пива унести
Слабак!
Ноябрь 85, пятница, иду к отцу на работу, дело к вечеру. По дороге взял в соседнем магазине ящик пива, 18 штук распихал под шубу, две знакомым пацанам подарил, некуда уже было толкать. Выхожу на площадь, со всех сторон сотни полторы ментов. У них оказался общегородской развод.
Прижал уши и бутылки, дело-то после Указа. Через сто метров трезвяк, две смены на крыльце, пересменка у них. Прошел.
Ещё сто метров - проходная ТЭЦ, куда я и направлялся. Захожу, а там тоже толпа. У этих учёба оказалась. Я уже вааще тише воды, ниже травы, спрашиваю: кому пропуск показывать? А сам думаю: какой, нах, пропуск, чуть шевельнусь, и бутылки посыпятся. От меня отмахнулись: проходи, не мешай.
Прошёл по территории в мастерскую, захожу, а там мастер собрание устроил!
Мигнул отцу, он вышел, объясняю ситуацию, он сунулся обратно, ещё одного приятеля вызвал.
Где пить? Айда на проходную, снаружи комната связи,там и сядем.
Выходим обратно, бутылки ещё все при мне, перегрузиться негде.
Нормально, зашли, я в шкафчик всё составил, открыли по бутылочке, по глотку сделали. Спрашиваю: сюда никто не придёт7
- Некому, связист в отпуске, разве что у начальника цеха ключ есть, но что ему тут делать?
В этот момент ключ в дверь!!!
Мы с отцом бутылки за пазуху, а Юра наш в карман ватных штанов.
Заходит начальник: а вы чего тут?
- Да, говорю, проблема вылезла, специально пораньше с работы ушёл, чтоб посоветоваться.
Начальник подходит к шкафу, куда я пиво свалил..
Другую половину открыл, пронесло...
Повесил телогрейку, и стоит, разговаривает с нами. А я слышу: бульк!
Юра додумался сесть с бутылкой!!!
Я возле приёмника стоял, раз его, и на полную громкость! Начальник мне: сделай потише. Мои: Да ты послушай, какая песня хорошая!
Он махнул рукой и вышел.
Слава богу, на этом всё кончилось, больше никто не мешал :))

Чукча третий день отработал, после большого перерыва, еще два дня и выходные ... :)
Сегодня Чукча обедал ...
Жареная Ряпушка (наша северная), пицца, салатик с кировского огорода, печеная картошечка. Все само собой сам готовил с поварятами ... :)

DSC_0062.webp

DSC_0055.webp DSC_0060.webp

Чё, во мне росту 170 и весу 68, да ящик пива в сумке через плечо. Это тебе не
распихал под шубу
Если-б деньги были, то и два ящика утащил-бы, тогда, в молодости.

сотни полторы ментов.
две смены на крыльце,
там тоже толпа.
В этот момент ключ в дверь
Заходит начальник:
подходит к шкафу, куда я пиво свалил..
Ты думаешь, что говоришь? Так и до инфаркта можно довести. А если-б отобрали? :vaute:

Да ну вас..
..Юра, так сам или с поварятами?
сам готовил с поварятами
Сегодня Чукча обедал ...
Ну наконец-то настало время Полярного Обеда! А ужин Полярный в сентябре?

во мне росту 170 и весу 68
Во мне тогда было тоже 170, как и сейчас, но весу было...
Слушай, а ведь не помню! В 44 размер одежды влезал, только шея всегда была широкой. Башмаки 40 размер, а вес не помню. Около 50, +- 2-3 кило. В отце 56-58 держалось, во мне меньше, но не слишком.
Та шуба сейчас ещё на вешалке висит, правда умерла почти. Короткий овчинный полушубок, у отца отобрал. Чуть задницу прикрывает. Много у меня с ним связано воспоминаний.

Интересные у вас кулинарные достижения разыгрались ?... :)))

Чукча сегодня обедал картофельные ежики, огородный салатик с кубанским масличком, однако :D

DSC_0050.webp

С возрастом, естественно, приходится мирится с некоторыми ограничениями и в рационе и в количестве.. Но иногда мы себе позволяем и в такие дни я на кухне самый главный! Сегодня свиные отбивные. Нюанс: от интенсивности отбивания сильно зависит структура готовой отбивной, так что без фанатизма, можно довести ее и до состояния фарша. После отбивки стандартно: обвалял последовательно в муке, яйцах, сухарях и на сковороду, не более 2-3 минут на каждую сторону. Сегодня к ним картофельное пюре, и морковное, тушеное с сухариками, и соус.. Естественно, как и к каждому обеду, налили.. :)

Вложения

• IMG_0760.webp
    IMG_0760.webp
    77.9 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0033.webp
    IMG_0033.webp
    79.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    77.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    84.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    92.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0046.webp
    IMG_0046.webp
    89.9 KB · Просмотры: 42
Сегодня утречком был омлет. Единственное решил поэкспериментировать- добавить огурцы:jazik: Лучше бы я этого не делал, в общем кто говорит что жареные огурцы это гуд не верьте- фигня. А так омлет нормальный получился, остальные ингредиенты загасили пакостные огурцы в этом виде.

Вложения

• P8060306.webp
    P8060306.webp
    51.2 KB · Просмотры: 41
  • P8060309.webp
    P8060309.webp
    78.2 KB · Просмотры: 38
  • P8060313.webp
    P8060313.webp
    57.8 KB · Просмотры: 36
Генныч просто, но с большим вкусом ... :)

Саня, лучше бы ветчину добавил и укроп, вместо огурцов ... :)))

Назад
Сверху