• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Десять лет живу в своём доме, с начала октября 2006. Моё убеждение - одинаковы только микроволновки. Каждая плита, плитка, печка, костёр или мангал индивидуальны.
Есть общие закономерности, связанные с типом нагрева, но в большинстве случаев для внимательного человека разница в приготовлении на двух газовых плитах, но разных производителей или разных модификаций, достаточно велика.
Здесь я 99% готовлю на электроплитках различного вида. Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать, есть турецкая двухконфорочная, есть китайская с духовкой, вертелом и грилем. Все три - небо и земля.
Точнее небо, земля и вода :D
А аэрогриль - вообще четвёртая стихия :))
Но при этом температуру кастрюли/сковородки можно везде сделать одинаковой. А результаты будут везде разные!

Да нигде я не хочу иметь 90 градусов. Я просто поделился тем, что однажды было запомнено. Вот и всё. Может старческий склероз температуру выбил из памяти. Но когда начались нападки с температурой, привёл, как мне кажется вполне приемлемые доводы. Яйца, например и при 70 градусах готовятся (в песках пустыни). Закапываешь яйцо в песок, ждёшь минут 15 и яйцо в крутую. Это я о чём? Не нужно для продуктов высокой температуры, просто привыкли мы по быстрее, огоньку по сильнее. А вот ещё, в старину на Руси не жарили вовсе. Каши и прочее томились в печи. А сковородки Пётр привёз из Голландии...
Игорь не обижайся, я просто так и думал что ты сам этого не делал- а начитался. Лады проехали в тему.
Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать,!
Можно подробней про переделку и что за печка- самоделка?

Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать
:eek: Это будет закрытая спираль ?... :)))

Пока вы спорите Чукча кушает, однако ... :D
Курячий шницель (смешанное мясо) ... :)

DSC_0065.webp

Ну а я вчера шарлотку со сливой(угоркой) сварганил.

Вложения

• P9260385.webp
    P9260385.webp
    83 KB · Просмотры: 47
  • P9260386.webp
    P9260386.webp
    76.8 KB · Просмотры: 53
  • P9260388.webp
    P9260388.webp
    71.8 KB · Просмотры: 43
Это я о чём? Не нужно для продуктов высокой температуры, просто привыкли мы по быстрее, огоньку по сильнее.
Игорь абсолютно прав, для приготовления некоторых продуктов, необходимо лишь прогреть их до нужной температуры у каждого она своя - кажется, это температура сворачивания белка, порой это всего лишь 60-70 градусов. Вон пример с готовкой мяса в гриле при температуре 70-100 градусов в течении 3-6 часов ... хороший пример еще пароварки там всякие ... суть в длительной готовке и низкой температуры - это сохранить вкус и сочность продукта.Я тут наверное свое ИМХО добавлю, но в общем про это много чего было написано и много чего мною лично было высушено:)

Ну тогда и я добавлю по процессу жарки, мой вариант.
Котлеты кладу на сильно разогретую ( но разумеется не дымящую) сковороду, поджариваю одну сторону до корочки (что означает что котлету можно перевернуть без боязни за ее целостность), переворачиваю, убавляю газ, и дожариваю вторую сторону на медленном огне. На этом, последнем этапе, температура все же больше 90, но конечно я ее не измерял, просто думаю что это так.

кладу на сильно разогретую ( но разумеется не дымящую) сковороду, поджариваю одну сторону до корочки (что означает что котлету можно перевернуть без боязни за ее целостность), переворачиваю, убавляю газ, и дожариваю вторую сторону на медленном огне.
Я по сути так делаю все мясо: при тушении например мне рекомендовали обжарить со всех сторон- называется "запечатать", чтоб снизить потерю влаги, а потом заливается вода/сметана/томатная смесь и тушится на медленном огне. Жарка по сути так же, только жидкость мною не добавляется. В духовке так же, запекаю потом даю постоять в выключенной духовке.

Я по сути так делаю все мясо: при тушении например мне рекомендовали обжарить со всех сторон- называется "запечатать", чтоб снизить потерю влаги, а потом заливается вода/сметана/томатная смесь и тушится на медленном огне. Жарка по сути так же, только жидкость мною не добавляется. В духовке так же, запекаю потом даю постоять в выключенной духовке.
Вот и я о том же- классический вариант и его начало никак не сделаешь на низкой(90*) температуре.

Да но это на гриле достигается при минимальных температурах. Я выкладывал тут ролик Обломова, гляньте - я оттуда много чего подчеркнул:) В гриле можно подкоптить, немного мясо и придать ему красивый вид, сделать обмазку - вообще будет и на глаз и на вкус.
Все зависит от инструмента, как и было сказано ранее:
Каждая плита, плитка, печка, костёр или мангал индивидуальны.

Да Чукча тоже хотел бы посмотреть, а то жарю, жарю, а по Обломовски не получается, однако ?... :D

Где, можно уточнить?
Да вот, пожалуйста, у Жорж- а в теме как раз про "Шашлык и барбекю"... я подскочил на моменте, когда обсуждали уксус в качестве маринада ... свое мнение там высказал и ролик линканул. У парня есть ролик еще про "куринные ножки на углях", тоже подчеркнул на счет маринадов - я как бы умею готовить, но на стадии обучения:))

Можно подробней про переделку и что за печка- самоделка?

Завтра сфотографирую камень. Подстанционная печка с толстой спиралью, на такие камни ложатся открытые спирали до 2.5 кВт, она ставится в распредустройствах и очень хорошо сушит воздух.
А переделка простая: мне нужна очень мощная подставка под неё. Буду использовать в весьма разных целях, поэтому она должна держать не менее 20 кг. Разобрал, прикинул, буду делать с толстого металла, с терморегулятором от сухожарового шкафа, хорошей термоизоляцией вниз и на регулируемых ножках, чтоб горизонталь ловить. В старом варианте даже полное эмалированное ведро было тяжеловато для простенького, на скорую руку, корпуса, и снизу стол грелся сильно. Ну и спираль мотать с хорошего нихрома.

Сварганил человеческий ужи:))

Вложения

• DSC00286.webp
    DSC00286.webp
    33.9 KB · Просмотры: 69
не рановато для ужина?:)
Люблю картоху ... даже больше мяса:)) Особенно мамину:)

Хоть сегодня и не рыбный день, но..
Пожарил судака, нарезал кусками, соль, перец и обвалял в муке. К рыбе пюре и салат из помидор с лучком и оливковым маслом. И бокал красного вина. К рыбе белое вино, но я белое не пью.

Вложения

• Фото0484.webp
    Фото0484.webp
    50.5 KB · Просмотры: 36
  • Фото0485.webp
    Фото0485.webp
    48.4 KB · Просмотры: 37
  • Фото0486.webp
    Фото0486.webp
    50.1 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху