• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

имел возможность их попробовать!
Завидуем. :)
так уж исторически сложилось.
От немецкого Bratpfanne, где Brat.. - жарить, Pfanne - лист, лоток.
Занятно мне было все это узнавать на 6-м десятке лет, когда "протвинь" и "противень" слышал еще от бабушки в далеком ныне казачьем селе у Иссык-Куля.. :)
Молодец, Ваня! Рукодельный парень!
Наш парень!

Пирожки с брусникой, делал в духовке так как на сковороде подгорают. А в духовке потекли"smoke".

Вложения

• DSC_0004.webp
    DSC_0004.webp
    61.6 KB · Просмотры: 58
Красная расцветка надеюсь точно брусника, а не результат ночного происшествия http://www.tehnari.ru/f49/t25962/index204.html#post1093830 может ты в состоянии аффекта решил пирожки на скорую руку забабахать :) Обошлось, остановил кровотечение? :)

Пф, изо... пластырем залепил.

Пирожки... С брусникой... Мои любимые...
Только они у Вас получились какие-то не очень пышные. Больше походят на оладьи с брусникой.
Моя супруга - спец по пирожкам. В след. раз выложу фотку её творения (если успею сделать - пирожки никогда не залёживаются ;)).

P.s. чтобы брусничный сок не вытекал, нужно к ней добавлять немного крахмала.

Последнее редактирование:
.....админи признавайтесь, КТО из вас спер мой рецепт круглогодичного летнего супа?.... Что за ревность такая, впрям фашизм какой-то!!!... сергей-лас, Ви чоль?....

.....админи признавайтесь, КТО из вас спер мой рецепт круглогодичного летнего супа?.... Что за ревность такая, впрям фашизм какой-то!!!... сергей-лас, Ви чоль?....
Во-первых, не "спер", а "стер". Во-вторых, не Сергей. И не я. А кто - не суть важно. И, наконец, в-третьих: еще раз напоминаю Правила форума:
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.
Так что если не хотите неприятностей на свою... голову, прекращайте эти вопли.

Ах эти чудные новогодние пельмешки! Сколько не лепи, а всё равно мало!

Вложения

• P1060097.webp
    P1060097.webp
    50.9 KB · Просмотры: 84
  • Like
Реакции: WHS
Ах эти чудные новогодние пельмешки! Сколько не лепи, а всё равно мало!

Действительно чудные, а то что они не падают со стен говорит о достаточном количестве яиц в изделии! :)

Вложения

• P1060098.webp
    P1060098.webp
    50.3 KB · Просмотры: 79
Факир был пьян, но Focus удался!

Пельмешки это, конечно, да.. на все времена с неизменным успехом!
Ситуация под контролем!
Да у меня и не было никаких проблем, просто повернул монитор.. :tehnari_ru_948:

Восполнили резерв в морозилку, вдруг, а такое бывает довольно часто, кто-то заглянет на обед.
Рецепт для фарша привычный, 500 гр. смеси свинина-говядина, 5-7 средних луковиц, 100 гр. молока, соль-перец по вкусу..
Тесто на смеси молоко-вода пополам, молоко делает готовые пельмени белыми. Пробовали и на чистом молоке но тесто на нем жестковато. Для нас.. :)
Мое дело - фарш и лепка, жены - тесто и резка-раскатка, на выходе обычно 180 - 210 штук.
Ну и пара нестандартых. Кому такой достался - счастливчик! :kepka: Посуду не моет!

Вложения

• 20150110_192142.webp
    20150110_192142.webp
    34 KB · Просмотры: 79
  • 20150110_195229.webp
    20150110_195229.webp
    40 KB · Просмотры: 81
Ох, и аппетитные! А мы с женой отказались от самодельных - ниалё. Никакие получаются.

Вот наше достояние! Пироги, пельмени и святая- святых, БОРЩ!
Замутил сегодня, как выразился форумчанин duc, чтоб ложка стояла!

Вложения

• борщ.webp
    борщ.webp
    73.8 KB · Просмотры: 81
А мы с женой отказались от самодельных -
Да по молодости и мы пельмени не делали.. Какие пельмени, оба работали, трое детей. Это сейчас балуемся и балуем..
святая- святых, БОРЩ!
О да!
чтоб ложка стояла!
Эт-т точно. Должно же в доме что-то стоять! :tehnari_ru_948::D

Да после такого борщеца - стоял, стоит и стоять будет!!!

ОБОРМОТ.

Так ЭТО называет жена. Намекает? Но доверяет мне и ест с аппетитом.
Все должно быть под рукой, поскольку время дорого.
Приступаем:
Ставим воду для вермишели и сковороду с маслом на плиту, чистим-режем луковицу, бросаем вермишель и яйцо в уже закипевшую воду, лук в сковороду, присаливаем и обваливаем куриную печень в муке-сухарях-манке, лук из сковороды выбираем в тарелку, в сковороду выкладываем печень ( 1 минута для каждой стороны печени!!!), печень опять же в тарелку, сливаем вермишель и, чуть сдобрив сливочным маслом, опять же в тарелку, + яйцо и зелень. Готово! На все - 8 минут. И уже налили!
Ребята, реально вкусно, очень рекомендую.. :)

Вложения

• 20150129_133825.webp
    20150129_133825.webp
    86.1 KB · Просмотры: 100
Назад
Сверху