• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

...................

Вложения

• zC7-9ZlzM0s.webp
    zC7-9ZlzM0s.webp
    18.5 KB · Просмотры: 81
Сегодня по многочисленным просьбам, да практически, мольбам домочадцев - ПЛОВ!
Не буду скромничать, это одно из моих фирменных блюд. Весь секрет скрыт, как я думаю, в древней чугунной утятнице, по крайней мере я был маленький, она уже была закопченой, как танк Т-34 под Прохоровкой.
IMG_20150225_104358.webpIMG_20150225_104424.webp
IMG_20150225_104329.webpIMG_20150225_104613.webp

Через пару часиков прошу к столу!

Утятница точно довоенная, матери от тетки перешла, вместе с кузнецовскими сервизами- морковочка на тарелке из того, что осталось, серебряными приборами, "царским хрусталем"- простенькие стеклянные граненые вазочки, блюдца и проч. Сейчас почти ничего не сохранилось, но по детству помню три разных столовых сервиза было, с супницами, селедочницами...

Последнее редактирование:
Вторая часть маргедонского балета- загрузка полуготовых компонентов. Здесь основная фишка выложить слоями и не перемешивать до конца готовки и самое главное! Количество воды - на фалангу пальца, больше ни доливать, ни отливать нельзя. Время готовки риса регулируется только крышкой и пламенем, определяется экспериментально. 20-25 минут до финиша...
IMG_20150225_121731.webpIMG_20150225_121828.webp
IMG_20150225_122026.webp

Такс, смотрим, как там наш пловик? Вода ушла, рисик распух, убавляем огонь и накраваем крышкой. В холодильнике нашлась сладкая редька, решил настругать салатик с морковочкой. 10 минут до старта...
IMG_20150225_124600.webpIMG_20150225_124736.webp
IMG_20150225_124622.webp

Пошел обратный отсчет! Добавляем специи и 6-8 зубчиков чеснока. Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя. Перекурить и снимаем пробу!

Вложения

• IMG_20150225_130116.webp
    IMG_20150225_130116.webp
    94.7 KB · Просмотры: 67
13:30, пару с небольшим часов от начала операции "Плов от Урфина".
Будете рядом - заходите!
IMG_20150225_132951.webpIMG_20150225_133053 - копия.webp

Добавляем специи и 6-8 зубчиков чеснока. Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя.
Эх... для меня это звучит, как "щедро посыпаем стрихнином". А так было... заманчиво.
Будете рядом - заходите!
Извините, но...

Утятница точно довоенная
появилась как то нужда в чугунной сковороде без ручки:
1_44.webp
сколько я знаком с этой посудиной из кухонь мой бабушки и матери так эта посудина имеет приличный вес.
ну так вот пошли покупать эту сковороду и когда увидел ее в магазине то моральна и физически подготовился поднять это посуду для осмотра, но был удивлен весу легкому, сковорода была как пушинка.
взяли из старых запасов, по объявлению через газету из рук в руки.

Я пробовал делать плов и в скороварке - дрянь, каша с мясом и в новодельном казанке из силумина, жену раздражала облезлая закопченая утятница, она купила на рынке мне в подарок на 23 февраля. Тоже, чето не тае... Так и живет бабушкина "железяка" и служит верой и правдой.

Вообще, удачная сковородка - находка! У меня и для блинов любимая настоящая тефалевская, франсе. 18 лет посудине! Сколько после этого не брал - ни керамика, ни Сково, ни новодел чугунный - рядом не валялись, год-два и все липнет, не подбросишь блин...

Ручку болгаркой спилить!

но только с ручками видел.
наша тоже с ручкой, докупили, примерно такая:
eAgKub37pUwgfgKjlH10Mw.webp
а те что с ручками сковороды то это не то о чем я говорю.
те что без ручек совсем для других целей.

Назад
Сверху