• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Элементарно, Ватсон :wo:
Сейчас? глядя на тему? решил тоже что-нибудь приготовить. Отварил яичек с майонезом, тренируюсь к завтрашнему салату. Пошинковал ветчины, сижу закидываю :)

Из меня повар,однако:) Салат у нас называется Гости на пороге... 3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,всё это на тёрку и перемешать с майонезом по вкусу...Потом можно наполнять этой массой вафельные корзиночки,трубочки или просто мазать на хлеб..Смакота:)

Единственное, но оооооооооооооооооочень важное дополнение. Яички не вздумайте тереть на терке. Только вилочкой и без фанатизма чтоб не очень мелко было. А сыр как раз таки да, на терке. Просто что получилось. Первый раз приготовил салат яйца вилка, сыр терка, :wo: вот так вот. Потом все через терку и другой реально салат получается. Вкус другой и гораздо хуже. Стал думать в чем дело, переделал. Реально как давить имеет значение.

Вчера пришлось перерабатывать урожай горького перца, решил поделиться рецептурой, ооочень уж вкусняшка получилась, даже восьмилетний внук с удовольствием употреблял. Берём в равных пропорциях (по объёму)перец горький, болгарский, яблоки, желательно покислее, и чеснок по вкусу (для любителей-чем больше тем вкуснее), пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, пол дня даём устояться и раскладываем по банкам. Храним в холодильнике, при прохладной погоде можно просто на улице. Можно добавлять специи, сахар, (немного) зелень. Намазать на хлеб, желательно чёрный, сверху что-нибудь мясное и приятного аппетита! После приготовления случайно узнал, что с горького перца не надо удалять семена, только удалить хвостики, но кажется острота увеличится, попробуйте.

Забыл про помидоры, немного смолотых на мясорубке помидор или томат пасты добавить при перемешивании.

Главное его от болгарского не ближе чем за 400 м садить, или его будет в два раза больше
лет десять назад лечо ел, на вид болгарка - на вкус острый перец.
автор творения купила болгарку, а она оказалась острой, когда попробовала на вкус, то уже было поздно, не выкидывать ведь столько труда и продукцию.
тогда я и узнал впервые что такое возможно )))
для меня это был плюс так как люблю острую пищу )))

Года два назад,проходя мимо грядки с болгарским перцем, сорвал пару чтобы сгрызть. Откусив первую ощутил бееесконечный кайф, решил заесть второй перчиной и заплакал. Горький перец не рос в радиусе с километр, и это был единственный куст, горькущий до безобразия. На нем оставалось 4-5 перчиков, я вырвал куст и положил его на краю огорода чтобы употребить как горький, но жена увидев с корнем выдранный куст пустила не попробовав все перчики в борщ. Во была вкуснятина, кроме меня его никто не смог есть.

Пятничный вечер после тяжелой трудовой недели, не кулинарный изыск конечно, но тоже вкусно:wo:.

Вложения

• SANY0182.webp
    SANY0182.webp
    69 KB · Просмотры: 81
вот как-то так

Вложения

• IMG_0359.webp
    IMG_0359.webp
    78.8 KB · Просмотры: 46
второй день, впервые за сезон астраханца кушаю, а то американец, да американец ))))

Владимир, я про арбузы )))
любитель я этой ягоды.
довольно часто с магазина таскаем эту ягоду на пятый этаж )))

Вот что бывает с щуками, если они не исполняют желания! :)

Ну почему сразу желанье, её на юбилей пригласили

Вот насобирали сегодня после работы. Теперь грибное пиршество намечается, в проекте четыре блюда.
SANY0209.webp SANY0213.webp SANY0214.webp SANY0215.webp

Ммммммм.... Я так то грибы не очень, а вот собирать завсегда за! Хотя последний раз ходил на неделе, пожалел что фотик не взял :wo: суп получился, даже решил попробовать, не удержался!

Назад
Сверху